Ptitpims
MES BLOGS
-
COOKIN'CATS
http://www.cookincats.blogspot.com/
Une popote sans prétention, mais pour se faire plaisir !
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Shortbread au chocolat
240 g de farine45 g de cacao non sucréUne pincée de sel150 g de beurre demi-sel120 g de sucre en poudre1 jaune d'œuf Mélanger la farine, le cacao et le... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron meringuee
Sublime recette donnée par ma copine Cindy, qui l'avait trouvée chez Linternaute. J'ai toutefois utilisé ma recette habituelle de pâte sablée. Merci Cindy ! Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tequila sunrise
Source : 1001 Cocktails Pour 1 personne 6 cl de Tequila12 cl de jus d'orange2 cl de sirop de grenadine Verser la tequila et le jus d'oranges dans un shaker.... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Delice au chocolat
200 g de chocolat noir à 70%200 g de beurre demi-sel200 g de sucre en poudre3 œufs2 cuillères à soupe de farine Faire fondre le chocolat et le beurre au... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Magnificat'choco
200 g de chocolat Côte d'Or100 g de bonbons Magnificat de Lutti Mixer les bonbons au blender, en laissant des morceaux de petites tailles.Faire fondre le... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake au chocolat et fleur de sel
150 g de chocolat noir à 70%150 g de beurre 1/2 sel4 œufs150 g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique50 g de cacao non sucréFleur de sel Faire fondre l... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au st nectaire
1 pâte feuilletée2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 250 g de St Nectaire100 g d'allumettes de bacon4 cuillères à soupe de crème fraîche1 œufSel, poivr... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondant caramel et chocolat
180 g de sucre en poudre150 g de beurre demi-sel225 g de chocolat noir4 œufs Mettre le sucre en poudre dans une casserole avec un peu d'eau et faire chauffer à... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Margarita
Source : 1001 Cocktails Pour 1 personne 6 cl de Tequila3 cl de Triple SecJus d'un citron vert Commencer par givrer le verre : passer un citron sur le bord du... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron extra moelleux
125 g de beurre mou125 g de sucre en poudre2 œufs2 citrons125 g de farine1/2 sachet de levure chimique3 cuillères à soupe de sucre glace Battre... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte a l'oignon
1 pâte feuilletée2 oignons30 g de beurre30 g de farine1/4 litre de laitSel, poivre Abaisser la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette.Emincer... Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brownies choco caramel et noisettes
170 g de chocolat au caramel Nestlé200 g de chocolat au lait Côte d'Or100 g de beurre100 g de sucre en poudre3 œufs60 g de farine50 g de noisettes Faire fondre... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet au citron
Pour 2 personnes 2 filets de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'oliveLe quart d'un oignon1 citronCrème fraîcheSel, poivre Emincer l'oignon et découper le... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cosmopolitan
Source : 1001 Cocktails Pour 1 verre 1 cl de jus de citron vert2 cl de sirop de cranberry2 cl de Triple sec ou de Cointreau4 cl de vodka Ajouter tous les... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, LE VIN, RECETTES -
Moelleux a l'orange, huile d'olive et safran
Cette recette participe au jeu sur le thème des recettes sucrées à l'huile d'olive proposé par Carole, du blog Alter Gusto 2 oranges125 g de farine200 g de sucr... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Quatre quart au chocolat
2 œufs (environ 100 g)100 g de sucre en poudre100 g de farine100 g de beurre demi-sel1/2 sachet de levure100 g de chocolat noir Faire fondre le chocolat et le... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Le magnificat moelleux caramelise
Le dernier cadeau gourmand de ma copine Fluch : des Magnificat de Lutti. Ils ont bien sûr fini en préparation culinaire.... plus exactement en extra moelleux à... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au reblochon
1 pâte feuilletée100 g d'allumettes de bacon1 oignon1/2 petit Reblochon20 g de beurre1 œuf4 cuillères à soupe de crème fraîcheSel, poivre Abaisser la pâte dans... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron
Source : A mes nuits blanches 230 g de farine1 cuillère à café de levure chimique150 g de sucre4 œufs70 g de crème fraîche70 g de beurre1 citron Sirop100 g... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tranches au poivre
400 g de farine200g de sucre en poudre30 cl d'huile d'olive4 œufs10 g de poivre noir moulu Mélanger la farine, le sucre et le poivre.Ajouter les œufs et... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, RECETTES