Ptitpims

MES BLOGS
-
COOKIN'CATS
http://www.cookincats.blogspot.com/
Une popote sans prétention, mais pour se faire plaisir !
DERNIERS ARTICLES (687)
-
BLONDIE PATATE DOUCE & CHOCOLAT (sans gluten, végétalien)
Fondant et délicieuxQuantité : 16 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 25-30 mnIngrédients120 g de farine d'avoine40 g de farine de patate douce 1 cuillère... Lire la suite
Publié le 08 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
CAKE A LA PISTACHE (sans gluten, végétalien)
Un cake délicieux mais qui peut surprendre par sa composition : des épinards frais. Son goût est imperceptible et apporte fraîcheur et couleur magnifique au... Lire la suite
Publié le 01 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
PARFAITS PANCAKES AUX MYRTILLES (sans gluten, végétalien)
Epais mais fondants en bouche, ces pancakes sont parfaits !Quantité : 2 personnes (6 pancakes) 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 10 mnIngrédients80 g de yaourt... Lire la suite
Publié le 26 février 2020 CUISINE, RECETTES -
COOKIES AU CHOCOLAT TROP BONS (sans gluten, végétalien)
Une merveille de cookies !Quantité : 12 cookies 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 11 mnIngrédients85 g de margarine végétale50 g de vergeoise35 g de sucre40 g d... Lire la suite
Publié le 22 février 2020 CUISINE, RECETTES -
MUFFINS AUX MYRTILLES MOELLEUX (sans gluten, végétalien)
Moelleux et fondants, ces petits muffins sont délicieux Quantité : 6 personnes 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 25 mnIngrédients150 ml de lait de soja1/2... Lire la suite
Publié le 18 février 2020 CUISINE, RECETTES -
COOKIES CHOCOLAT & CACAHUÈTES (sans gluten, végétalien)
Ça se mange tout seul...Quantité : 10 cookies 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 15 mnIngrédients100 g de purée de cacahuètes100 g de sucre blond complet30 g de... Lire la suite
Publié le 08 février 2020 CUISINE, RECETTES -
CRÊPES AU CIDRE (sans gluten, végétalien)
Moelleuses, pas grasses, sans sucre ajouté et délicieuses ! Quantité : environ 15 crêpes 🍩 Préparation : 5 mn 🍰 Cuisson : 3 mn par crêpeIngrédients310 g de... Lire la suite
Publié le 01 février 2020 CUISINE, RECETTES -
CAKE BANANE, MIEL ET GINGEMBRE (sans gluten, sans lait)
Quantité : 8 à 10 parts 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 45 minutesIngrédients 110 g de margarine sans lait à température ambiante50 g de sucre complet... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
FROMAGE DE NOIX DE CAJOU FERMENTE A LA CIBOULETTE (sans gluten, végétalien)
Quantité : 1 fromage 🍟 Préparation : 20 mn 🍕 Cuisson : -Ingrédients120 g de noix de cajou1 grosse cuillerée à soupe d'huile de coco désodorisée3 à 5 cuillères... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
FERRERO ROCHER MAISON (végétalien)
C'est juste une bombe ! Ultra facile et rapide à faireQuantité : 10 rochers 🍩 Préparation : 40 mn 🍰 Cuisson : -Ingrédients100 gaufrettes au chocolat vegan... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Brownies au chocolat au lait
Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 10 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutesIngrédients 115 g de beurre250 g de chocolat au lait100 g de sucre en poudre2 œufs90 g de... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
BLONDIES CHOCOLAT BLANC & CRANBERRIES (sans gluten, végétalien)
Une de mes associations préférées : chocolat blanc et cranberries. La douceur et le sucré du chocolat contrebalance à la perfection l'acidité des... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
FROMAGE VEGETAL CRANBERRIES & POIVRE 5 BAIES (végétalien)
Il existe désormais un large choix de délicieux fromages végétaux dans le commerce, mais ils coûtent un rein ! Les faire soi-même est pourtant très simple,... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
CAKE A L'OKARA BANANE, POMME & RAISINS BLONDS (sans gluten, végétalien)
Une délicieuse façon d'utiliser l'okaraQuantité : 10 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 40 minutesIngrédients170 g d'okara3 bananes160 g de sucre complet1... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
PAIN DE MIE SANS GLUTEN (sans gluten, végétalien)
Moelleux, légèrement brioché; il se garde plusieurs jours. Mes photos ne lui rendent pas justice, car c'est une très belle recetteQuantité : 20 tranches 🍕... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
TARTE EPAISSE AUX POMMES, CANNELLE & TOFU SOYEUX (sans gluten, végétalien)
Une tarte aux pommes bien réconfortanteQuantité : 8 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -Ingrédients1 abaisse de pâte sablée240 g de tofu soyeux2... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
HOUMOUS DE PETITS POIS AU CURRY VERT (sans gluten, végétalien)
Frais et épicé. Délicieux !Quantité : 1 pot 🍕 Préparation : 25 mn 🍟 Cuisson : 5 mnIngrédients60 g de petits pois surgelés, cuits et refroidis2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
CLAFOUTIS AUX CRANBERRIES (sans gluten, végétalien)
Le clafoutis n'est pas réservé à l'été et aux délicieuses cerises. Avec des cranberries c'est aussi un succulent dessert d'hiver :-)Quantité : 4 à 6 parts 🍩... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
TERRINE FAÇON FOIE GRAS (sans gluten, végétalien)
Délicieux et assez bluffant ! Le plus dur étant de trouver les shitakés... Quantité : 8 personnes 🍕 Préparation : 10 mn 🍟 Cuisson : 10 mnIngrédients200 g de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Lait d'avoine
Simple et rapide. Autant faire son lait végétal soi-même, de meilleure qualité que ceux du commerce. De plus, l'okara récupéré permet par la suite de bonnes... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2019 CUISINE, RECETTES