Ptitpims
MES BLOGS
-
COOKIN'CATS
http://www.cookincats.blogspot.com/
Une popote sans prétention, mais pour se faire plaisir !
DERNIERS ARTICLES (687)
-
New york cheesecake
Source : Martha Stewart Pour un cheesecake de 23 cm Pour la base 10 petits beurre 45 g de beurre fondu 15 g de sucre en poudre Sel Pour l'appareil au fromage 79... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Blondies au caramel
Source : Martha Stewart Pour un moule carré de 20 cm 190 g de beurre doux 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 215 g de vergeois... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche russe
Encore une excellente brioche ! Ah là là, que j'aime le dimanche matin :-) Adapté de Mes gourmandises, qu'on se le dise Pour la pâte 400 g de farine 165 ml de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 RECETTES -
Cookies croustillants et chewy
Je vous entends déjà : bah, chewy ça veut dire quoi ??? euh... disons qu'en français ce ne serait pas très alléchant et pourtant, pour un cookie c'est un super... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Shortbread aux cranberries
Celles qui connaissent mon blog savent que j'affectionne les recettes de Martha Stewart et que j'adoooore les cranberries. Il se trouve aussi que j'aime... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux pommes et caramel a la creme
Adapté de Les Gourmandises d'Isa Pour une tourte de 23 cm Pour la pâte 300 g de farine 30 g de sucre 1 bonne pincée de sel 240 g de beurre 80 à 90 ml d'eau... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
S'more bars
Je vous avais déjà présenté les s'more, ces petites gourmandises américaines faites de crackers, marshmallow et chocolat. Puis, sa version en tourte. Voici... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Sucettes au chevre
Aujourd'hui c'est vendredi et la semaine a été plus ou moins facile pour les uns et pour les autres. Alors, et si on se détendait ce soir avec un petit... Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Chinois au citron
Adapté de The Kitchn Pour la pâte 480 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 pincée de sel 2 œufs 80 ml de lait 115 g de beurre 50 g sucre... Lire la suite
Publié le 15 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux myrtilles (blueberry pie)
Mon amour des myrtilles n'est plus un secret depuis longtemps... Cette recette est délicieuse, la quantité de sucre est très justement dosée. Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte a la moutarde a l'ancienne
Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 œuf 5 cuillères à soupe de crème fraîche 6 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne Sel, poivre Préparation Abaisser la pâte... Lire la suite
Publié le 03 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins citron et graines de pavot
Depuis longtemps je voulais tester ce mélange ! C'est chose faite, et je dois dire que c'est une sacrée découverte. J'en referai c'est sûr, j'ai d'autres... Lire la suite
Publié le 31 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche de safre
Une brioche excellente... Source : Fidji passion boulange Ingrédients 1 œuf + du lait pour obtenir 300 ml de liquide 100 g de sucre 1 cuillère à café de sel 80 ... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gateau citron au lait fermente (buttermilk)
Une fois n'est pas coutume, la recette ne vient pas d'outre-atlantique mais d'outre-rhin, ici plus exactement. J'ai remplacé les yaourts par du lait fermenté... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche au chocolat
Une brioche excellente, et qui se conserve vraiment bien. Je la referai c'est sûr, avec ou sans pépites, avec ce que l'on veut, la pâte est parfaite ! Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche a la confiture de lait
Dans la recette d'origine, la pâte est laissée toute une nuit au réfrigérateur. J'ai passé cette étape et réalisé la brioche en une seule fois. Le résultat étai... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Camembert au four
Simplissime mais tellement bon... Ingrédients 1 camembert Une demi-gousse d'ail Sel, poivre Préparation Préchauffer le four th 6. Sortir le camembert de sa boit... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Chouchous maison
Contrairement à ce qu'il y parait, la préparation n'est pas difficile et pas si longue que cela. Quant aux quantités, celles-ci peuvent être largement... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Carrot cupcake a l'ananas
Rien de visuellement époustouflant, pas de décoration et une minimaliste couche de frosting. Le but était de faire un carrot cake à l'ananas et retrouver le goû... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Roti de pommes de terre croustillantes
J'adore les pommes de terre !!! 1001 façons de les préparer, en y ajoutant si peu d'ingrédients... je bave en faisant ce post, il va falloir que je refasse des... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE, RECETTES