A_ds
Journaliste scientifique axée environnement, énergie, santé et nature, entre autres.
Photographie et cuisine à ses heures perdues.
MES BLOGS
-
Ouche & Ripaille
http://hortus8victus.canalblog.com/
Vous trouverez dans cet espace des recettes de cuisine principalement et quelques "trucs" pour le jardin.
-
Open Eye
http://www.openeye.fr/
Mes galeries en tant que photographe amatrice.
-
Open Space
http://www.audreydesantis.fr/
À la fois blog d'actualité et blog-CV, Open Space est un lieu où l'information scientifique prédomine, avec une tendance santé et environnement. On y trouve aussi des critiques de livres, d'expositions ou de films.
DERNIERS ARTICLES (55)
-
IL Tiramisù
Pour 6 personnesTemps de préparation : 35 mn.Temps de repos : 6 h. minimum500 g. de mascarpone80 g. de sucre blond de canne70 g. de sucre blanc6 œufs24... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE -
Roquette aux oignons et parmesan
Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 mn. 200 g. de roquette1 oignon rouge30 g. de parmesan râpé2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE -
Endives au jambon
Pour 2 personnesTemps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 60 mn.2 endives2 tranches de jambon cuit1/2 L. de béchamel30 g. d'emmental râpéDe la chapelureD... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE -
Sauce Béchamel
Pour 1/2 L. de sauceTemps de préparation et de cuisson : 15 mn. 50 g. de farine de blé50 g. de beurre30 cl. de lait * Dans une casserole, faites fondre le... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE -
Quiche "foutoir"
Pour 6 personnesTemps de préparation : 15 mn.Temps de cuisson : 35 mn.250 g. de pâte feuilletée3 œufs25 cl. de crème liquide25 cl. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2009 CUISINE -
Sauce Napolitaine
Pour 1/2 L. de sauceTemps de préparation : 15 mn.Temps de cuisson : 50 mn.6 tomates1 petite boîte de concentré de tomate10 cl. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE -
Saumon fumé aux fromages et à la ciboulette
Pour 2 personnesTemps de préparation : 5-10 mn.Temps d'attente : 60 mn.4 tranches de saumon fumé150 g. de fromage de chèvre frais1 cuillère à café de parmesan... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE -
Spaghetti au saumon "vite-fait"
Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 mn.Temps de cuisson : 15-20 mn. 300 g. de spaghetti15 cl. de crème liquide100 g. de saumon fuméDu selDu poivre * Porte... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2009 CUISINE -
Tourte à la bolognaise
Pour 4 personnes Temps de préparation : 25 mn.Temps de cuisson : mn. 500 g. de bœuf haché450 g. de pâte feuilletée5 tomates1 petite boîte de concentré de... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE -
Pourquoi un tel titre de blog?
Deux petites définitions pour commencer.Ouche : Sorte de verger ou de potager clos, à proximité d'une maison. Terrain clos où l'on cultive des plantes... Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE -
Gratin de courgettes
Pour 2 personnesTemps de préparation : 15 mn.Temps de cuisson : 40 mn. 1 belle courgette (environ 400 g.)25 cl. de crème liquide40 g. d'emmental râpéDu selDu... Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE -
Courgettes au jambon de pays
Pour 2 personnesTemps de préparation : 10 mn.Temps de cuisson : 25 mn.1 courgette (environ 300 g.)25 cl. de crème liquide2 tranches de jambon cru1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE -
Gratin de choux-fleur
Pour 2 "gourmands"Temps de préparation : 25 mn.Temps de cuisson : 25 mn.500 g. de choux-fleur en fleurettes2 œufs50 g. de farine de blé50 g. de beurre30 cl. de... Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE -
Frisée à la coppa et à la feta
Pour 1 personne Temps de préparation : 10 mn. 50 g. de salade verte frisée30 g. (= 3 tranches) de coppa70 g. de feta * Répartissez la salade dans un bol ou un... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE -
Bioemco, nouveau laboratoire environnemental
Bioemco est né ! Ce nouveau laboratoire est dédié à la gestion des problèmes d’environnement. Résultat d’un partenariat entre plusieurs grandes institutions... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 SCIENCE, SCIENCE & VIE