Psytoquee

MES BLOGS
-
psytoquée
http://psytoquee.canalblog.com/
blog de cuisine où je fais part de mes délires culinaires. J'essaie de découvrir de nouvelles saveurs et de les partager.
DERNIERS ARTICLES (115)
-
Galettes aux graines germées
CHOSE PROMISE, CHOSE DUE !!!Alors voilà une recette qui permet d'apprécier pleinement les vertus des graines germées quand on a un peu de mal à les manger à... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Graines germées
Certains d'entre vous en ont sûrement déjà mangées et voient de quoi il est question. Les autres, ne doivent pas vraiment savoir de quoi je parle. Je vous... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 CUISINE -
Soirée sushi, california rolls et compagnie, suite
Suite aux sushi boules à la betterave, je me suis lancée avec hésitation dans le maki sushi inversé...Franchement celui là il est pas facile du tout!!! Lire la suite
Publié le 31 janvier 2009 CUISINE -
Sushi boules...à la betterave
Bientôt c'est soirée sushi chez moi alors je flâne sur les blogs afin de trouver des petites techniques afin que mes sushis soient assez différents les uns des... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE -
le ptit biscuit à l'amande sans gluten et sans produits laitiers
Bon ok!On m'a fait remarqué lors d'une mes précédentes recettes "bouchées croquantes au surimi" ( catégorie apéro) que le surimi contient du gluten. En effet,... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE -
Le pain qui rend zen !
Voilà un ptit déj bien agréable le matin et qui permet de mieux accepter le réveil qui sonne. Je ne sais pas s'il rend zen mais il ne rend pas plus... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gratiné de poireaux au chèvre frais sans gluten
Voilà un bon bout de temps que je n'avais pas mangé de chèvre parce que j'évite le gluten. Donc le fromage sans pain, c'est comme sans vin...hé! Bof, bof... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
GNOCCHI à la scamorza fumata
Je ne vous raconte pas l'histoire d'amour entre la scamorza fumata et moi... Dès que j'en parle, je m'enflamme,la scamorza, ça me rend complètement FOUMATA!! Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE -
Bonne annee !!!
Voilà une nouvelle année qui s'annonce sous le signe de la folie ( 'suis pas toquée pour rien) d'une pointe de raison tout de même ( vu la quantité de... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE -
Bouchees croquantes au surimi
Voilà une recette qui ne rate jamais jamais. Elle dépayse un peu et donne un apéritif riche en couleur...et me permet de revenir à la cuisine sans gluten.... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2009 CUISINE -
L'histoire du gâteau à l'ananas qui avait mangé des carottes
Sacré gâteau!!! J'avoue que je ne suis pas trop gâteau, enfin les trucs avec la crème pâtissière et tout ça c'est par pour moi. Par contre dès qu'il y a du... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE -
Le ghee
KESAKO???Halte aux régimeuses, on va parler de gras!!! Et oui, le Ghee, c'est avant tout du gras, mais pas n'importe le quel, du bon gras, plein de vertus, il... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE -
Les pates comme je les aimes
Franchement je ne suis pas une grande fan de pâtes, et étant donné que j'ai été prise du virus "sans gluten et sans produits laitiers", je peux vous dire que... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE -
Les mochi
Hep! Tu veux un Mochi? Merci aux frères Tang de m'avoir fait découvrir les Mochi. Cléa aussi les a adopté et les a rendu complètement "dango" !!! Mais... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE -
COMPLETEMENT Maraboutée
Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE