Prisca

Conceptrice, rédactrice du site de cuisine antillaise Ma Cuisine Créole. Des recettes traditionnelles, des petites histoires et la Martinique tout simplement.
MES BLOGS
-
Ma cuisine créole
http://www.macuisinecreole.fr/
Carnet culinaire d'une martiniquaise où se partagent les recettes de cuisine antillaise traditionnelles, la cuisine du Monde revisitée à la "sauce créole" et des histoires d'une Antillaise aux Antilles. Découvrez la Martinique autrement.
-
Ma (ancienne) cuisine créole
http://macuisinecreole.canalblog.com/
Depuis la Martinique, je vous offre ma cuisine créole; mon atelier du métissage culinaire où je partage mes recettes de cuisine antillaise, mes classiques du monde revisités à la "sauce créole". Découvrez la Martinique autrement.
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Sirop de groseilles pays
J'ai découvert cette spécialité de Noël il y a quelques jours en faisant mon marché. Jusque là, je n'avais jamais entendu parler de ces petites merveilles de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE -
Punch cacahuètes
En préambule de cette semaine spéciale punch et liqueurs de fêtes, je dirais : L'ABUS EN TOUT NUIT, puis A CONSOMMER AVEC MODERATION et enfin, manman manman,... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE -
Chocolat antillais
Hier, une lectrice me disait que ma recette du pain au beurre antillais lui rappelait les chantés Nwèl parisiens auxquels elle participe, en me disant "C'est... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE -
Noël en Martinique - Nwel o péyi
Ne manquez pas mes recettes pour un Noël antillais réussi : recevez les par email ou abonnez-vous au site Les rues se parent déjà de leurs plus beaux atours et ... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE -
Pain au beurre martiniquais
Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE -
Crème de maïs (entremet sucré)
- Courrier de lecteur - Chère Prisca,Cela fait déjà quelques temps que je recherche la recette de la crème de maïs sucrée. J’ai testé pas mal de versions mais j... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE -
Steaks de thon en robe d’épices
Pour aujourd’hui je vous propose une explosion exotique légère et très gouteuse mais surtout ultra rapide à préparer ! Je vous recommande avec ceci une belle... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE -
Dombrés de ciriques
Certaines recettes révèlent toute l'ingéniosité antillaise qui avec peu fait beaucoup. C'est sur ce principe que les dombrés -une idée furieusement ingénieuse... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE -
Le shrubb (partie 1)
En attendant Noël : J -50 Oui, Noël c'est dans 50 jours et j'y pense déjà. Et pour cause, cette année j'ai décidé que mon Noël antillais traditionnel serait 100... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE -
Verrine de ti-nains, morue et gelée de concombre
Aimant par dessus tout revisiter mes classiques, j'étais très impatiente de réaliser cette verrine totalement irrévérencieuse, à laquelle je pense depuis un... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 -
Ma cuisine déménage au www.macuisinecreole.fr
RETROUVEZ MES NOUVELLES RECETTES SUR www.macuisinecreole.fr Aaaah, ça y est : les peintures sont sèches et mon petit électroménager a retrouvé sa place...... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, DOM-TOM -
Velouté de giraumon au crabe
Ah le velouté de giraumon (variété de potiron) : un grand classique s'il en est. J'aime particulièrement cette soupe qui tient bien au corps et qui se prépare... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, DOM-TOM -
Smoothie cerises pays, fraises et litchis
Je reconnais que ce smoothie là est loin d'être 100% light. Entre le nectar de cerises pays qui contient du sucre ajouté et le litchis au sirop (bien... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, DOM-TOM -
Crevettes sautées aux tomates cerises
Dans la série, j’ai-pas-le-temps-mais-je-veux-quand-même-manger-sain-ah-ben-tiens-j'ai-des-crevettes-dit-donc, voici un des petits plats auxquels j’ai souvent... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, DOM-TOM -
Cookies moelleux à la banane et au chocolat
Quand j'ai présenté cette recette à mon ami Mister K, il s'est écrié : "c'est un sacrilège !... tu sacrifies mes cookies. Voilà ce qui arrive quand la cuisine... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, DOM-TOM -
Smoothie carottes, poire et ananas
Aaaaah, ça fait un bail que je n'ai pas fait de smoothie. Là, j'ai vraiment besoin de me booster un peu. Ouais, pas toujours reposant d'être maman alors un... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, DOM-TOM -
Blanc manger au coco
Je poursuis ma semaine "recettes vite-faites, bien-faites" avec ce très grand monument de la cuisine Martinique : le blanc manger coco. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, DOM-TOM -
Crevettes épicées en salade
Il y a des jours comme ça où un bon petit plat, même vite fait, doit absolument me convaincre que la pire des journées n’est pas complètement vaine. Pour tout... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, DOM-TOM -
La pêche du jour !
Quand beau-papa part à la pêche, vous pouvez être certains que je trépigne d'impatience. Et pour cause, il revient toujours avec de bien belles prises, qu'il... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, DOM-TOM -
Gelée de goyave maison
La goyave est de loin mon fruit préféré. Pour mon plus grand bonheur, on en trouve presque toute l'année mais particulièrement durant les mois d'été. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, DOM-TOM