Prisca

Conceptrice, rédactrice du site de cuisine antillaise Ma Cuisine Créole. Des recettes traditionnelles, des petites histoires et la Martinique tout simplement.
MES BLOGS
-
Ma cuisine créole
http://www.macuisinecreole.fr/
Carnet culinaire d'une martiniquaise où se partagent les recettes de cuisine antillaise traditionnelles, la cuisine du Monde revisitée à la "sauce créole" et des histoires d'une Antillaise aux Antilles. Découvrez la Martinique autrement.
-
Ma (ancienne) cuisine créole
http://macuisinecreole.canalblog.com/
Depuis la Martinique, je vous offre ma cuisine créole; mon atelier du métissage culinaire où je partage mes recettes de cuisine antillaise, mes classiques du monde revisités à la "sauce créole". Découvrez la Martinique autrement.
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Gratin de christophines à ma façon
Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE -
En attendant Noël !
Cette année encore, c'est dans Ma Cuisine Créole que je vous invite à préparer votre Réveillon de Noël tropical. Et croyez-le ou non, il est déjà temps de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE -
Pâte à pizza maison
Chronique du 27 octobre La pizza a mauvaise réputation, et c'est pourtant le 3ème plat préféré des français ! Moi je dis que la pizza c'est pas gras surtout si... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE -
Poulet mariné au paprika et petits légumes en papillote
Chronique du 13 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère Il y a quelques semaines, je me suis intéressée à la cuisson en papillotes dans ma chronique cuisin... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE -
Souvenir d’une enfance au pays : La fête de la Toussaint
Alors que certains jouent à se faire peur pour l'Halloween, je réalise que mon rapport à la mort, comme pour tous les Antillais, est bien plus complexe que la... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE -
Crème de bananes jaunes, haricots verts et jambon (pour bébé dès 8 mois)
Poursuivons la série de mes recettes pour ti'créoles avec ma crème de bananes jaunes.Pour cette recette, j'associe la banane jaune à des haricots verts et du... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE -
Gâteau antillais à l'ananas, l'authentique !
Si vous êtes martiniquais, vous avez forcément un souvenir qui se rattache à ce gâteau éminemment traditionnel.Dans ce cas, il y a de fortes chances que cette... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE -
Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE et son gâteau à l'ananas revisité
Il est des rencontres qui vous laissent comme un goût de « drôlement chouette ».Ma rencontre avec Jean-Pierre Coffe hier, sur le plateau de Midi en Vues -... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE -
Cocktail énergisant et antioxydant, Salade de goyave rose, pitaya et kiwi
Chronique du 6 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère 1 mois de rentrée, je suis déjà exténuée et je sais que je ne suis pas la seule. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE -
Purée de patates douces et courgettes vapeur (pour bébé dès 6 mois)
J'ai accueilli avec autant d'impatience que d'inquiétude la période de diversification alimentaire de mon fils.Il était évident que je lui préparerais ses petit... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE -
Fricassée de lambis par amour de la cuisine
Il me tardait de sentir de nouveaux les délicieuses effluves épicées de ma chère cuisine créole. Il me tardait de vivre, penser, et partager ma cuisine comme... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE -
Un petit tour et puis revient
Pas de nouvelle recette cette semaine et pour cause : je déménage ! Evidemment, ce genre de grandes manouvres ne va pas sans son lot de déconvenue et mauvaises... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE -
Frites de patates douces
Cela fait un petit moment déjà que l'envie de tester cette recette me chatouillait les papilles. Recherchant une idée gourmande pour agrémenter mon... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE -
Colombo de patates douces et crevettes
Au poulet, au porc ou au poisson, le Colombo -du nom des épices qui le composent- est sans aucun doute le plat national par exellence de la cuisine antillaise. Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE -
Accras (acras) de morue, les vrais !
Pas un livre de cuisine antillaise, pas un site, pas un calendrier gourmand dédié aux Antilles qui ne débute pas la recette des accras de morue. Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE -
Nuggets de poisson à la créole
Il y a quelques semaines, ma chronique pour MIDI EN VUES -tous les jeudis sur Martinique 1ère à 11h45- portait sur "ces recettes qui feront aimer le poisson à... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE -
Joyeux Matoutou !
Voilà de nouveau, fidèle au rendez-vous, mon moment préféré de l'année - bien avant Noël, avant les vacances en général et même avant les soldes, c'est dire !... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE -
Moelleux au chocolat spécial Pâques
Ce qui me plait à Pâques, ce sont toutes ces merveilles de gourmandises qui s'offrent à mes papilles sans la moindre retenue. Les crabes, les accras et les... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE -
Patates douces rôties au sirop de canne à sucre
Qui a dit qu'il fallait forcément passer des heures derrière les fourneaux pour profiter des saveurs des îles ? Eh bien, voici une petite merveille d'une... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE -
Carnaval 2011 - les images
- Sensation brésilienne made in Martinique ! - Eh voilà, la fin du Carnaval laisse déjà place à la Nostalgie, aux corps un peu fourbus et aux voix éteintes... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE