Prisca

Conceptrice, rédactrice du site de cuisine antillaise Ma Cuisine Créole. Des recettes traditionnelles, des petites histoires et la Martinique tout simplement.
MES BLOGS
-
Ma cuisine créole
http://www.macuisinecreole.fr/
Carnet culinaire d'une martiniquaise où se partagent les recettes de cuisine antillaise traditionnelles, la cuisine du Monde revisitée à la "sauce créole" et des histoires d'une Antillaise aux Antilles. Découvrez la Martinique autrement.
-
Ma (ancienne) cuisine créole
http://macuisinecreole.canalblog.com/
Depuis la Martinique, je vous offre ma cuisine créole; mon atelier du métissage culinaire où je partage mes recettes de cuisine antillaise, mes classiques du monde revisités à la "sauce créole". Découvrez la Martinique autrement.
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Sans oeufs, sans lait, sans sucre... Quelles sont vos recettes pour des crêpes...
Bonjour chers amis gourmands, Aujourd'hui j'ai besoin de vous ! Œufs, farine de blé, lait, sucre... pour certains, les crêpes classiques sont plus que... Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE -
Crêpes sucrées à l’antillaise
La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE -
Pancakes, oeufs brouillés à la coppa et aux oignons frits
C'est indéniable, le dimanche j’ai un faible pour les petit-déjeuners/brunch/on-prend-son-temps/fout'-sa-bon...! Aussi loin que je m'en souvienne, je crois que... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE -
Salade de riz créole tiède à l’ananas et au jambon de Noël
Comme bien des antillais, mon Noël s’est fêté autour d’un bon jambon de Noël fait maison et 100% local (Merci Comia !). Mais après les fêtes, comme bien des... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE -
Galette des Rois créole ou galette sèche
MESSAGE D'UNE LECTRICE Salut Prisca,C'est le temps des galettes ! Peux tu nous donner une recette d'antan et d'aujourdhui ou revisitée comme tu sais si bien le... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE -
Bonne annee gourmande a tous !
Je vous souhaite à tous une belle année 2012 avec MA CUISINE CREOLE. Que cette année soit gourmande bien sûr, mais surtout riche de grands et petits bonheurs... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE -
Rencontre culinaire avec France ZOBDA, sa recette du flan au coco et Toussaint...
J’ai assisté hier à la toute première projection du film TOUSSAINT LOUVERTURE, produit par France ZOBDA et Jean-Lou MONTHIEUX (Eloa Prod) et réalisé par Philipp... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE -
Noix de Saint-Jacques au Garam Masala, rhum vieux et lait de coco
Et voici chers lecteurs la dernière recette de votre menu de Réveillon exotique. Une belle façon je trouve de vous souhaiter de Joyeuses Fêtes, tout en saveurs. Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE -
Magret de canard, agrumes au piment et son crumble de pain d'épices
Parfois, les saveurs du Sud-Ouest me manquent. Alors je profite des fêtes de fin d’année pour les faire revivre… et de belle manière ! Avec cette recette, je... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE -
Foie gras poêlé sur pain d'épices et gelée d'hibiscus
Cette recette est une jolie fusion des Caraïbes et du Sud-Ouest dont je ne suis pas peu fière. Elle a en plus le mérite d'être rapide et extrèmement simple à... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE -
Pâtés salés de Noël traditionnels (pâte brisée au saindoux)
Je vous confiais ici ma recette express pour réaliser de délicieux pâtés salés de Noël avec de la pâte feuilletée ou brisée toute faite. Après tout, il n’y a pa... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE -
Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES
Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE -
Pâté en pot martiniquais (soupe créole)
J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE -
Votre menu de Réveillon exotique par Ma cuisine créole !
Parce que l'année 2011 n'a pas été qu'une partie de plaisir, Parce que 2012 promet des moments pas toujours rose bonbon,Parce que'envers et contre tout cette... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE -
Cocktails de fêtes au K'Shiri : Les bulles des Antilles au pur jus d'ananas
Au détour d'une foire gastronomique en Martinique, j'ai découvert un produit aussi étonnant que délicieux : le K'Shiri. D'abord interpellée par cette... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE -
Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves
Nous étions dans le pays Basque, mon cher Kokoy et moi-même lorsque, j'ai succombé au délice du fromage version sucré-salé. La première initiation ne fût pas de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE -
Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake
Le Mont-Blanc est comme le pain au beurre ou le gâteau à l'ananas, une institution de la pâtisserie Martiniquaise. Délicieux gâteau très simple cachant un... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE -
Une antillaise à Paris... avant propos
Mon périple parisien a débuté hier sur les chapeaux de roue et le moins que l'on puisse dire c'est qu'en débit c'est que je ne suis pas dépaysée par ici ! Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE -
Le Ti punch... avec modération
Une lectrice me demandait hier sur Facebook la vraie recette du Ti punch. Il est vrai que de nombreuses recettes fleurissent sur le net tant ce monument de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE -
Crumble aux pommes pour les diabétiques
Les personnes atteintes du diabète ont elles aussi le droit de manger avec plaisir tout en préservant leur santé. C'est avec cette conviction que l'association... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE