Prisca

Conceptrice, rédactrice du site de cuisine antillaise Ma Cuisine Créole. Des recettes traditionnelles, des petites histoires et la Martinique tout simplement.
MES BLOGS
-
Ma cuisine créole
http://www.macuisinecreole.fr/
Carnet culinaire d'une martiniquaise où se partagent les recettes de cuisine antillaise traditionnelles, la cuisine du Monde revisitée à la "sauce créole" et des histoires d'une Antillaise aux Antilles. Découvrez la Martinique autrement.
-
Ma (ancienne) cuisine créole
http://macuisinecreole.canalblog.com/
Depuis la Martinique, je vous offre ma cuisine créole; mon atelier du métissage culinaire où je partage mes recettes de cuisine antillaise, mes classiques du monde revisités à la "sauce créole". Découvrez la Martinique autrement.
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Smoothie au pitaya
Je m’amuse toujours autant à créer de nouvelles associations de fruits pour mes smoothies. En plus du goût, j'aime l'idée que dans mon verre s’agitent de... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2012 CUISINE -
Mon hot-dog créole
Quand BRIOCHES BIG’IN m'a demandé d'élaborer un hot dog couleur locale pour le lancement de leur tout nouveau pain, j'ai d'abord été flattée puis follement... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2012 CUISINE -
Cheeseburger maison à ma façon
Contente de vous retrouver après quelques mois de silence. C'était pour la bonne cause et purement professionnel. Merci à ceux et celles qui ont écrit pour... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2012 CUISINE -
Tarte aux courgettes et curry
Les tartes ! Quand on manque de temps, il n’y a que ça de vrai. Cette recette m’est venue en repensant au mariage toujours heureux de la courgette et du colombo. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE -
BIEN CHEF ! - Rendez-vous sur Martinique La1ère
Une nouvelle aventure commence.... on se retrouve désormais aussi en TV et vidéos sur le net ! Dès demain 1er octobre, je vous dévoile en 2 minutes mes astuces... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE -
Tablettes coco traditionnelles (sik a coco)
C'est à mes yeux: l'un des symboles des vacances, c'est le goût des moments de détente, le savoir-faire des aînés à l'état pur, la gourmandise des... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE -
MES ATELIERS DE CUISINE CREOLE : fin de saison
Bonjour à tous et toutes ! Un grand merci à ceux et celles qui ont participé à la 1ère édition de mes ateliers de cuisine créole, à La Mauny en Mai et Juin. Nou... Lire la suite
Publié le 30 juin 2012 CUISINE -
Ti Péyi Mwen... Les descendants de Sophie : Les Lumina 2012 !
Vous le savez, pour moi de la cuisine à la culture, il n'y a qu'un pas que je franchis allègrement aujourd'hui encore pour partager avec vous l'une de mes... Lire la suite
Publié le 16 juin 2012 -
Soul food... Foie à l'antillaise
Ah quel plaisir de vous retrouver mes chers lecteurs !Oui j'ai quelque peu disparue comme cela arrive parfois. Que voulez vous, c'est le lot de bien des... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE -
Le pain au beurre selon Stéphen Rangon, pâtissier
Je recherche depuis longtemps la recette du pain au beurre parfait. Celui qui me transporterait en une bouchée dans la douce nostalgie de ma Première... Lire la suite
Publié le 12 mai 2012 CUISINE -
Joyeuses Fêtes de Pâques !
Voilà de nouveau, fidèle au rendez-vous, mon moment préféré de l'année - bien avant Noël, avant les vacances en général et même avant les soldes, c'est dire !... Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE -
Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint
Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE -
Soul food : Gratin dauphinois
On ne le présente plus ! Le gratin dauphinois est un grand classique de la cuisine française que nous aimons proposer dans bien des repas de fête antillais. Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE -
Lentilles consommées à l’antillaise
Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE -
Ragoût de cabri
Je ne sais pas vous, mais ça y est, j'ai déjà une idée bien précise de mes menus des fêtes de Pâques. Une chose est sûre, cette année il y aura à ma table du... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE -
Nos marques locales ont du talent : du nouveau chez BRIOCHE BIG IN !
Cette année ça bouge du côté des marques locales des Antilles ! BRIOCHE BIG'IN, la fabrique industrielle martiniquaise de boulangerie et de pâtisseries... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE -
Beignets de Mardi Gras Antillais
Aaaah ça y est, le coup d'envoi officiel du Carnaval a été donné hier en Martinique avec la Grande Parade des Reines dans la capitale (Fort-de-France) et en... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE -
Le film Toussait Louverture sur France 2 et rencontre culinaire avec France ZOBDA
Je vous l'annonçais le mois dernier, le film TOUSSAINT LOUVERTURE réaisé par Philippe Niang et produit par Eloa Prod, débarque sur France 2 ! Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE -
Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !
La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE -
Grog au thé pays des Antilles
Avec ces températures polaires des derniers jours, j'ai beaucoup pensé à mes soeurs installées en Métropole et à vous amis lecteurs, qui luttez sans doute bon... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE