Prisca
Conceptrice, rédactrice du site de cuisine antillaise Ma Cuisine Créole. Des recettes traditionnelles, des petites histoires et la Martinique tout simplement.
MES BLOGS
-
Ma cuisine créole
http://www.macuisinecreole.fr/
Carnet culinaire d'une martiniquaise où se partagent les recettes de cuisine antillaise traditionnelles, la cuisine du Monde revisitée à la "sauce créole" et des histoires d'une Antillaise aux Antilles. Découvrez la Martinique autrement.
-
Ma (ancienne) cuisine créole
http://macuisinecreole.canalblog.com/
Depuis la Martinique, je vous offre ma cuisine créole; mon atelier du métissage culinaire où je partage mes recettes de cuisine antillaise, mes classiques du monde revisités à la "sauce créole". Découvrez la Martinique autrement.
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Menu de Noël antillais traditionnel
Le Noël antillais est unique en son genre. Unique pour ses spécialités que l’on savoure en famille le soir du réveillon dans la ferveur des Chanté Nwel – chanté... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE -
Milkshake léger bananes et fraises
Le milshake est une boisson fun et gourmande qu'on adore déguster par temps chaud ou pour une pause cocooning à la maison. Vous connaissez évidemment la... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE -
Coleslaw à ma façon
Le Coleslaw est une salade très classique dont on retrouve de nombreuses recettes sur le net. Bon... ben je vous donne tout de même la mienne ? Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE -
Avocat et crevettes épicées
Tout le monde connait le fameux "avocat/crevettes" et sa sauce cocktail. Personnellement je n'en suis pas toujours fan, surtout lorsque la sauce est un peu... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE -
Goyaves farcies
La recette du jour est une pure gourmandise que je vous recommande, chaleureusement en période de grosse fraicheur ou même de petit moral. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Tarte fine aux radis
Je connais un jeune maraîcher BIO installé à Bouliki (Saint-Joseph) qui fait des produits formidables. Vous pouvez le découvrir en cliquant ici. Quand il m'a di... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Salade de papaye et fruits de saison au thé pays
Voici une variante de l'une de mes précédentes recettes testée il y a quelques temps déjà. Cette fois j'ai fait le marché du jour et profité de fruits de... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Crème de ti-nains (bananes vertes)
Dimanche 28 Octobre, c'était la fête des langues et de la culture créole. Pour l'occasion, les émissions de la semaine étaient toutes en créole. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Glace à l'avocat
Voilà une idée qui me trotte dans la tête depuis un certain temps. J'avais entendu parler ici et là de véritable révélations gustatives autour de ce dessert et... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Ecrasée d'ignames aux herbes
La première fois que j'ai réalisé cette recette, c'était pour les fêtes de Noël. Une belle réussite que j'ai depuis renouvelée bien des fois. Rapide et très... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Bananes jaunes au four et persillade maison
A l'occasion de la fête du créole, j'ai concocté des recettes inspirées de nos produits les plus authentiques.... et en créole s'il vous plait ! Aujourd'hui à... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Dinde sautée aux 3 poivrons
Voici une idée toute simple mais furieusement pratique ! Elle ravira les working-woman/men pressées, ceux et celles qui font attention à leur ligne, tout... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Dips de poulet au manioc
Dimanche 28 Octobre, c'était la fête des langues et de la culture créole. Pour l'occasion, les émissions de cette semaine-là étaient toutes en créole. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Patates douces sautées
La patate douce est un légume que j'adore cuisiner. Outre son goût doux et légèrement sucré, elle se distingue par une multitude de bienfaits. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Pâtes aux herbages
On les connait déjà dans la bonne soupe z’habitant qu’on aime tant. On les adore pour leur effet détox qui facilite l’élimination. Dans cette recette, on... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE -
Brochettes de thon aux tomates cerise
Manger du poisson c'est bon pour la santé et le moral. Voici une recette pleine de fraîcheur et de bonnes choses. On fait le plein de protéines évidemment,... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE -
Velouté de giraumon des tout-petits (pour bébé dès 8 mois)
Aaaah là là, quel bonheur de voir son bout de chou dévorer avec impatience le petit plat tout doux qu'on lui a préparé. Mon fil a tout de suite adoré cette... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE -
Crumble express aux fruits exotiques, crème coco
J’aime les crumbles, ce n’est plus un secret. Le croquant, le fondant, le moelleux, le coloré et le savoureux… tout cela dans un dessert ultra mignon. Je n’y... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2012 CUISINE -
Salade de papaye verte
La papaye verte n’est pas une variété de papaye mais simplement le fruit pas encore arrivé à maturité. Je le trouve très savoureux car le goût du fruit est... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2012 CUISINE -
Salade Caesar (César) au poulet fumé
Un grand classique me direz-vous. Oui c’est vrai mais j’y ai ajouté une petite touche bien de chez nous qui fait toute la différence. Cette recette là vaut le... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2012 CUISINE