Prisca
Conceptrice, rédactrice du site de cuisine antillaise Ma Cuisine Créole. Des recettes traditionnelles, des petites histoires et la Martinique tout simplement.
MES BLOGS
-
Ma cuisine créole
http://www.macuisinecreole.fr/
Carnet culinaire d'une martiniquaise où se partagent les recettes de cuisine antillaise traditionnelles, la cuisine du Monde revisitée à la "sauce créole" et des histoires d'une Antillaise aux Antilles. Découvrez la Martinique autrement.
-
Ma (ancienne) cuisine créole
http://macuisinecreole.canalblog.com/
Depuis la Martinique, je vous offre ma cuisine créole; mon atelier du métissage culinaire où je partage mes recettes de cuisine antillaise, mes classiques du monde revisités à la "sauce créole". Découvrez la Martinique autrement.
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Hachi parmentier d'igname
Le hachi Parmentier, tout le monde adore. Simple et pratique c'est l'un des plats préférés des mamans en panne d’inspiration. C’est aussi un fidèle compagnon de... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE -
Crêpes salées aux crevettes et petits légumes
La Chandeleur c'est le moment ou jamais de s'offrir un repas "tout-crêpe". Pour l'occasion, j'aime avoir le choix des garnitures et varier les plaisir salés :... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE -
Crêpes sucrées bananes sauce caramel au beurre salé maison
Vous connaissez maintenant les secrets de mes pâtes à crêpes à la bière ou express mais toujours ultra légères. Voici une petite suggestion de dégustation... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE -
Pâte à crêpes rapide et inratable
Voilà de nouveau la Chandeleur. C'est un moment de ravissement pour les petits mais soyons honnêtes, aussi pour les grands. Moi je ne boude jamais mon plaisir ! Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE -
Velouté de giraumon (potiron) et carottes
Si vous connaissez la cuisine antillaise traditionnelle, vous connaissez forcément le sacro-saint velouté de giraumon. Il est incontournable dans nos fêtes de... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE -
Cours de cuisine créole en Martinique : c'est la rentrée à La Mauny !
Vous êtes en Martinique et vous appréciez la cuisine créole ?Vous avez envie d’emporter quelques recettes authentiques ? Vous souhaitez offrir un cours ou... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE -
Poulet tandoori et son raita frais au concombre
Ce plat frais inspiré de la tradition indienne est une mine de saveurs et de textures. Et le plus génial c'est qu'il se prépare en quelques minutes seulement. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE -
Poisson express aux épices et citron vert
En ces temps de retour de fêtes, on a envie de recettes légères et rapides. N'est-ce pas ? Et si en plus on s'amuse avec les épices, c'est encore meilleur. Le... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE -
Granité de prunes de Cythère
On l’appelle Zévi à la Réunion ou Prune d’Amérique... vous l’avez reconnue, c’est la prune de Cythère. On en trouve encore beaucoup en ce moment. C'est la plein... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE -
Galette des Rois bananes et chocolat pays
C'est un délicieux moment que l'on adore ou que l'on redoute selon qu'il arrive quelques jours ou une bonne semaine après le Réveillon. Eh oui, l'Epiphanie c'es... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE -
Rôti de porc farci aux châtaignes
Voici une recette très simple et extrêmement rapide à réaliser... parfaite pour un menu du 31. En plus elle met à l'honneur deux produits locaux : le fleuron... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE -
Tarte au giraumon et aux épices (pumpkin pie)
Déjà repus après un délicieux repas du réveillon ? Meuh nooon, vous prendrez bien une petite part de tarte... Aaaah, ça c'est sûr que vous en prendrez et... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE -
Dauphinois de patates douces violettes
J'ai eu la chance de trouver des patates douces violettes chez un petit producteur local de Bouliki (Bouliki Bio à Saint-Joseph). Elle étaient vraiment belles e... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE -
Croquant de boudin surprise
Parfaite pour Noël, cette recette a un petit goût de reviens-y. Qu'à cela ne tienne, la voici sur ma table de Réveillon, toute croquante, dorée et délicieusemen... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE -
Tartare de lambi au rougail prunes de cythère
Vous savez comme j'aime mélanger les influences quand je cuisine. Eh bien cette recette ne fait pas exception et j'avoue que c'ets mon coup de coeur pour les... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE -
Trifle aux groseilles pays
J’ai découvert ce dessert imprononçable sur de nombreux sites culinaires il y a un moment déjà. Il m'a tout de suite plus. Le trifle, en effet, a de nombreuses... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE -
Brochettes de jambon de Noël et ananas
Il était la star de nos tablées de Noël, il le sera aussi pour le Réveillon du Nouvel An ! Jambon de Noël caramélisé et ananas sont évidemment un classique que... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE -
Cocktail ananas et letchi aux groseilles pays sans alcool
Cette année encore le champagne coulera à flot pour accueillir la nouvelle année. Mais pour ceux qui ne boivent pas d'alcool ou qui ont simplement envie de... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE -
Menu de Réveillon exotique
Cette année, ma 1ère résolution : profiter de la fête en même temps que tout le monde. Croyez-moi, vous allez épater vos invités sans passer des heures... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE -
Joyeuses fêtes avec MA CUISINE CREOLE Cette année vos fêt...
Joyeuses fêtes avec MA CUISINE CREOLE Cette année vos fêtes de fin d’années seront chaleureuses, exotiques et gourmandes ! Que vous soyez plutôt Noël... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE