Prisca
Conceptrice, rédactrice du site de cuisine antillaise Ma Cuisine Créole. Des recettes traditionnelles, des petites histoires et la Martinique tout simplement.
MES BLOGS
-
Ma cuisine créole
http://www.macuisinecreole.fr/
Carnet culinaire d'une martiniquaise où se partagent les recettes de cuisine antillaise traditionnelles, la cuisine du Monde revisitée à la "sauce créole" et des histoires d'une Antillaise aux Antilles. Découvrez la Martinique autrement.
-
Ma (ancienne) cuisine créole
http://macuisinecreole.canalblog.com/
Depuis la Martinique, je vous offre ma cuisine créole; mon atelier du métissage culinaire où je partage mes recettes de cuisine antillaise, mes classiques du monde revisités à la "sauce créole". Découvrez la Martinique autrement.
DERNIERS ARTICLES (185)
-
BON PLAN : 10% de réduction sur votre Jambon de Noël livré à domicile grâce à...
Cette année, faites-vous livrer votre Jambon de Noël en France Métropolitaine et partout dans le monde, et bénéficiez de 10% de remise grâce à MA CUISINE CREOLE... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE -
Vos recettes de Noël et Nouvel An se préparent déjà dans Ma (nouvelle) Cuisine...
Cette année encore, c'est dans ma cuisine que je vous invite à préparer votre Réveillon de Noël antillais (façon Nwel bo kay) et le Nouvel An aux saveurs des... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE -
Bonnes vacances au pays !
Le soleil, le sable et un petit bain dans une mer bien chaude. Les arbres en fleur, les fruits gorgées de sucre et les pique-nique en famille. Les promenades à... Lire la suite
Publié le 28 juin 2014 CUISINE -
Bruschetta tomate et mozzarella à ma façon
C'est la rentrée avec tout ce que cela comporte de "rush" en tout genre : les enfants à l'école, les inscriptions aux activités, la reprise du boulot alors qu'o... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE -
Bonnes vacances gourmandes en Martinique
Le soleil, le sable et parfois même un petit bain dans une mer bien chaude, sous quelques gouttes de pluie.... vive les Vakans o péyi : colorées, animées et... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE -
Club crème de morue et concombre
Ce sandwich là est mon must-have des vacances. Il est frais et délicatement épicé. Un vrai petit bonheur à savourer entre amis. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE -
Club poulet péyi crudités
Lorsque La marque locale Brioche Bigin m'a demandé de cré une recette pour son pain de mie complet CANADIAN à la fois gourmand et moelleux, cette recette m'est... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE -
Parmentier de petits salés en colombo
C'est un hommage à nos chères mamans que je vous propose là. Un parmentier 100% créole qui reprend tous les codes des bons petits plats qu'elles nous préparent... Lire la suite
Publié le 26 mai 2013 CUISINE -
Sucettes de Noix de Saint-Jacques au jambon cru, épices et sésame
Cuisiner les noix de Saint-Jacques, c’est à coup sûr inviter le raffinement à sa table. Quoi de plus approprié alors pour célébrer dignement nos chères mamans ? Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE -
Croque monsieur au fromage de chèvre et épinards
On ne le dira jamais assez, les épinards sont excellents pour la santé. Sortie du constat, il faut bien reconnaître que : 1. c'est une vraie galère à faire... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE -
Souskay de noix de coco
La noix de coco version souskay va épater vos invités. Cette salade salée est très parfumée. Elle donnera à vos grillades et vos entrées un air exotique... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE -
Menus créoles pour les fêtes de Pâques
Aaaah ça y est Pâques est là ! Week-end prolongé, beau temps, repas en famille et camping sur les plages débordant de monde : en Martinique, les fêtes de... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE -
Tartare de fruits
Rien de tel qu'une belle salade de fruits pour terminer avec légereté un repas de fête bien garni ! Avec cette recette, je joue sur un bel équilibre de... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE -
Salade de lentilles et morue frite
Aux Antilles, le Vendredi Saint est un jour férié. Et entre autres tadition liées à notre héritage religieux, il y a le repas typique de cette journée qui se... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE -
MES ATELIERS DE CUISINE CREOLE- Programme Mars et Avril
Retrouvez toutes les saveurs de la cuisine créole le temps de mes ateliers dans le cadre exceptionnel de l'habitation la Mauny. Lire la suite
Publié le 23 février 2013 CUISINE -
Rillettes de thazard
On les aime tartinées sur du pain croquant, on les aime en verrine ou encore en accompagnement d'une salade : les rillettes sont toujours un pur plaisir à... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE -
Beignets de bananes fondants au rhum vieux
Vous connaissez déjà ma recette des beignets de bananes comme ma grand-mère. Une recette très traditionnelle que l'on réalise avec des bananes jaunes très mûres. Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE -
Veau à la romaine revisité au gros thym péyi
Vous connaissez sans doute la recette italienne du veau à la Romaine : les saltimboccas ! Le veau est enroulé dans du jambon cru et garni d'une feuille de sauge... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE -
Beignets de crevettes (un peu) aphrodisiaques
En ce mois de Février, les crêpes et les beignets sont en fête ! On les adore sucrés mais c'est aussi l'occasion de les savourer en version salée ! Voici une... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE -
Saumon et salade exotique sauce cocktail
Voici un petit plat léger qui vient à point juste avant les fêtes de Carnaval. Vous allez vous faire du bien avec cette salade méli-mélo et son pavé de saumon... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE