Popottepotes
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Popotte entre Potes
http://popottepotes.unblog.fr/
"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" - Paul Bocuse
DERNIERS ARTICLES (81)
-
- Pause -
La trêve des confiseurs, c'est aussi sur la blogosphère culinaire que ça se passe! Je rejoins Lolotte, dont j'admire l'idée, celle de se recentrer sur les... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE -
Tartelettes tomate-mozza
Et si on faisait un break dans toutes ces recettes et saveurs d'hiver? Cannelle, pain d'épices, marrons, potiron, cranberries…, on en a un peu marre!! Et dire... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE -
Un super gratin de poisson
Oui c'est moche, mais c'est super bon!! Ce gratin, c'est de la comfort food par excellence… Et il ferait presque aimer le poisson à ceux qui ne jurent que par l... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2008 CUISINE -
1ère gourmandise de Noël: Sticky Gingerbread
J'ai longtemps hésité avant de refaire du pain d'épices maison, mon premier essai étant très insatisfaisant: beaucoup trop dur et trop sec! Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE -
La soupe de lentilles corail de Keda Black
Une recette parfaite à tous points de vue pour faire face au froid qui s'est abattu sur la région ces derniers jours: roborative et exotique!! Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE -
Anzac Cookies A L’Orange
Que des “bonnes” choses dans ces cookies, qui ressemblent très fortement aux flapjacks anglais. Des cookies un peu bruts et grossiers sur les bords, mais... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE -
Bagels pommes - cheddar
Le sucré-salé, très peu pour moi…. Jusqu'à ce que je découvre l'association fromage-fruits, qui me plaît beaucoup. L'acidité des fruits tempère le côté parfois... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE -
Bonfire Night & Mini Jacket Potatoes
Jacket potatoes, un peu comme une raclette… Au soir du 5 novembre, partout en Grande Bretagne, on célèbre Bonfire Night (ou Guy Fawkes Night), qui commémore la... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE -
Gratin de romanesco au saumon
Un chou romanesco, du saumon frais, de la moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère, et voilà un repas du soir bien sympa!! Pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands! Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE -
La popotte de Couz’ #3: Poulet teriyaki au sésame
A la demande générale (enfin familiale plutôt!), enfin une nouvelle recette publiée. Et en plus, elle n'est pas même pas de moi…!! Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE -
Pain aux cranberries et aux amandes pour le World Bread Day ‘08
Tout comme l'année dernière, je participe au World Bread Day, organisé par Zorra. Pour cette édition, j'ai voulu ajouter une petite touche de sucré et... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 -
Petits pains au thé
Les petits pains au thé, c'est ce que je préfère à la boulangerie. Je ne suis pas fan du tout des viennoiseries ou brioches suintant le beurre. Avec chance, on... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 -
Bolognaise aux légumes
Vous l'aviez sans doute remarqué, la viande c'est pas trop ma tasse de thé… Je n'en mange qu'une fois par semaine, et encore… Pour pallier à certaines... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2008 -
Pancakes aux petits légumes
Une recette un peu dans la même veine que la précédente, mais celle-ci est idéale pour compléter la lunch box du déjeuner au bureau. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2008 -
Gaufres au parmesan pour brunch dominical
Dimanche dernier, on s'est retrouvé pour faire un petit brunch à 4, sur les coups de 14h (oui, peut être qu'à cette heure-ci, ce n'est plus un brunch… Mais... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2008 -
Potiron et noix de cajou pour une soupe de rentrée
Même si, depuis que je travaille, je n'ai plus aucune raison de fonctionner en termes “d'année scolaire”, la rentrée est encore porteuse de significations. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 -
Petites ciabattas à la polenta - et pif!
Tout comme Anne, je n'ai encore rien trouvé de mieux que de faire du pain ou des gâteaux pour occuper un dimanche après-midi pluvieux! Lire la suite
Publié le 25 août 2008 -
Quesadillas aux pousses d’épinards et à la mozzarella
Traditionnellement, les quesadillas sont fourrées de fromage (quesadilla, d'ailleurs ça veut dire “petite chose fromagée” en espagnol…), auquel on ajoute des... Lire la suite
Publié le 15 août 2008 -
Dinde Massale au wok
Le massalé est l'appelation réunionnaise du garam massala indien, qui signifie mélange d'épices. Ce mélange là est composé de coriandre, cumin, fénugrec,... Lire la suite
Publié le 15 août 2008 -
Le gâteau à la crème de châtaigne de Botacook: KAP!
Défi relevé! Botacook m'a demandé de réaliser son gâteau à la crème de châtaigne pour ce “Kap/Pas Kap”. Donc voilà ma version à moi, modifiée un tout petit peu... Lire la suite
Publié le 06 août 2008