Popottepotes
MES BLOGS
-
Popotte entre Potes
http://popottepotes.unblog.fr/
"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" - Paul Bocuse
DERNIERS ARTICLES (81)
-
L’été en tupp’ #2: coulis de tomates
Autre grand classique des conserves de l'été: le coulis de tomate, indispensable pour ensoleiller les plats d'hiver. La fin de l'été est le moment idéal pour... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2010 CUISINE -
L’été en tupp’ #1: notre ratatouille
Ca y est, l'été est bel est bien fini… Le mois de septembre, la rentrée des classes, tout ça, tout ça… Il est donc temps de cuisiner les derniers produits de... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE -
Le couscous aux 7 légumes de Violaine
Version paleron de boeuf Quand on a envie d'un bon couscous, on ne va pas au resto, on va plutôt chez Violaine! On a l'assurance d'y manger un couscous parfumé... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE -
Enfinnnnn!!!
Macaron huile d'olive & vanille. Une merveille, la douceur de la vanille et la pointe d'acidité de l'huile d'olive se marient parfaitement. Les pauvres... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE -
Pâtisseries orientales #2: Feuilletés aux 3 fruits secs
Après les ghoribas aux amandes et au citron, un cran au dessus avec ces jolis feuilletés aux fruits secs. Une recette simple à exécuter, pour un résultat... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE -
Pâtisseries orientales #1: Ghoribas aux amandes et au citron
Ca faisait depuis un bout de temps qu'on avait l'idée de se lancer dans la confection de pâtisseries orientales. Avant d'arriver à un tel résultat, on a décidé... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE -
Poulet à la diable
Une recette découverte ici, qu'on a voulu essayer illico presto! Comme bien souvent, on effectué quelques changements par rapport à la recette initiale, en... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE -
Courgettes farcies au chèvre frais
Une recette qui me vient de ma maman, que j'ai voulu recréer à la maison (oui, la cuisine de ma maman me manque!). Le Petit Billy est parfait pour cette recette... Lire la suite
Publié le 24 juin 2010 CUISINE -
Party Foods: fairy cakes
Ce n'est pas parce qu'on prend de l'âge qu'on ne peut plus se régaler de gâteaux régressifs à souhait! On en veut pour preuve ces fairy cakes qu'on a préparé... Lire la suite
Publié le 24 juin 2010 CUISINE -
Rougail de saucisses
Encore une recette vite faite, bien faite et riche en saveurs! On a suivi la recette de Véro, qu'on a pas changée d'un iota, à ceci près qu'on a utilisé un... Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 CUISINE -
Cookies à la farine d’épeautre & aux pépites de chocolat
Attention, recette parfaite, dénichée ici! Des cookies moelleux, croustillants à l'extérieur, et pas trop bourrés de cochonneries!! On a ajouté des flocons... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE -
Nuggets de poulet, légers légers!
Pour changer des nuggets de poulet du commerce, gras et pleins de cochonneries, pourquoi ne pas les faire soi-même? Cuits au four et parfumés avec les épices... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE -
Pancakes aux pommes
Un souvenir d'enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu'on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes. Ces pancakes sont idéaux pour le... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE -
Cheesecake à la vanille et coulis de myrtilles
Une envie de cheesecake qui trottait depuis quelques temps déjà… satisfaite hier soir avec ce cheesecake doux et sucré, nappé d'un coulis bien acidulé. Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE -
Spaghettis, sauce crémeuse à la feta et au basilic
4 ingrédients pour un déjeuner simple et délicieux (enfin 5 avec les spaghettis!). On a beaucoup tendance à se tourner vers des plats simples et peu onéreux... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE -
100% régression: gratin de coquillettes
Recette régressive, et inavouable également! On a utilisé un ingrédient pas très catholique dans ce plat, du fromage sous plastique bien orange… De la “comfort... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE -
Poulet tomates & basilic
oups, une petite chips d'ail complètement cramée en haut… vous l'avez vue? Non? Tant mieux…! Pas tellement un plat de saison ça, mais on en avait tellement... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE -
Velouté de butternut & biscottis au parmesan et au poivre noir
Une soupe de légumes après les excès des fêtes… Mais avec une petite gourmandise quand même!! Ces biscottis salés ont fait partie des paniers gourmands qu'on a... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE -
Party foods: cake poivrons et chèvre frais
Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE -
Party foods: marshmallows au chocolat
Tous nos meilleurs voeux pour 2010! Que la nouvelle année vous apporte joies, succès, découvertes et beaucoup d'amour!! On a fini 2009 avec un super buffet, où... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE