La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Pissaladière
Une bonne recette bien de chez moi: la fameuse pissaladière! On peut la servir aussi bien en apéritif, en entrée avec une salade verte ou pour emporter pour un... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte amandine aux nectarines
On trouve encore quelques nectarines sur les marchés (en Provence en tout cas!) et je week-end j'ai eu terriblement envie d'une tarte amandine aux nectarines!... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de cèpes
Une entée toute simple, avec simplement de beaux champignons et un bon assaisonnement, mais qui fait beaucoup d'effet! Ingrédients pour 2 personnes: 4... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Wok de joue de loup
J'ai découvert ce plat cet été dans un petit resto sur la plage, et j'ai tellement aimé ce plat original, que je n'ai pas résisté à l'envie de le faire moi même! Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake à la courgette et menthe
Mon cake préféré ! Très parfumé, bien moelleux et plutôt léger. Ingrédients pour un cake : 2 belles courgettes 1 poignée de feuilles de menthe 10cl d’huile... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouchées aux noisettes
De délicieuses petites bouchées pour accompagner le café! Ingrédients pour environ 12 bouchées 55g de beurre 50g de poudre de noisettes 90g de sucre en poudre... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mille feuille de tomates mozza au pesto
Une déclinaison un peu plus chic de l'incontournable tomate-mozza! Ingrédients pour 6 pers: 4 feuilles de brick (on en prévoit plus car ça casse facilement) 2... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sangria blanche pétillante
Les belles soirées d'été sont désormais derrière nous, alors profitons dès derniers beaux jours, pour partager des bons moments entre amis dans le jardin... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse de fromage blanc, nectarines poêllées et coulis de framboises
Un dessert frais, léger et délicieux!!! Ingrédients pour 4 personnes : Mousse de fromage blanc : 250 g de fromage blanc 2 feuilles de gélatine 1 cuill. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de cèpes aux noisettes, chips de viande séchée
C'est la pleine saisons des cèpes, alors voici la recette d'un velouté à réaliser avec ces délicieux champignons! Cette recette a toujours beaucoup de succès, j... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Marque Savoie
Juste un petit article pour vous présenter un de mes partenaire qui me tient à coeur, pour 2 raisons: d'abord parce que je suis "amoueuse" de leur région et pui... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruits multivitaminée
Une salade de fruits jolie jolie... multivitaminée pour le petit déjeuner pour être en forme dès le matin! Ingrédients pour 2 personnes 2 tranches de melon jaun... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pancakes
Les pancakes, j'adore ça! On peut les déguster au petit déjeuner comme les américains, pour un brunch, ou même pour le goûter... Et arrosés d'une bonne dose de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Glace au caramel beurre salé
La glace au caramel beurre salé de Pierre Hermé, crèmeuse et ontueuse à souhait... une tuerie!!! Ingrédients pour... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poichichade
Un incontournable des apéros en Provence (avec la tapenade), avec un bon rosé bien frais... Ingrédients pour 6 personnes 250 gr de pois chiche 3 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine de légumes grillés
Une délicieuse terrine de légumes toute en couleurs. Parfaite en entrée servie seule ou accompagnée d'une salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : 3... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux cèpes
Ca y est la saison des cèpes est arrivée! J'ai horreur de l'automne mais comme j'adore les cèpes, ça me console un peu! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto au safran à la milanaise
Un bon risotto bien crémeux, comme on le sert à Milan... Ingrédients pour 2 personnes 150 g de Carnaroli 50 cl de bouillon de volaille 40 g de parmesan râpé 2... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Charlotte poire-caramel
Ma charlotte préférée, les poires et le caramel se marient à merveille. C'est un délice...!!! Ingrédients pour 6 personnes (moule charnière de 18cm) une... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes fines au figues
De jolies petites tartelettes, bien de saison! Ingrédients pour 20 petites tartelettes (6cm de diamètre) : Pâte sablée à l’amande 250 g de farine 125g de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES