La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Poires pochées au miel et aux épices
Verser l’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel, la cannelle, le zeste d’orange et le mélange « 4 épices ». Fendre la gousse de vanille en 2 dans le... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Canistrellis au vin blanc
Aujourd'hui on s'évade du côté de la Corse avec ces délicieux petits biscuits à tremper dans le thé. Il existe plusieurs versions des canistrellis: ceux à l'ani... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet au curry au lait de coco
Pour s'évader un peu dans les îles... Ingrédients pour 2 personnes : 300g de sauté de poulet (ou 3 escalopes) 2 cuill. à soupe rase de curry de Madras 30cl de... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondant aux marrons
Une fondant bien de saison et très gourmand! Ingrédients pour un moule à cake 400 g de crème de marron 3 œufs 30 g de farine 30g de beurre + 1 noix pour... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chaussons de frita
La recette préféré de mon frère, et que j'adore aussi! Ingrédients pour 4 personnes: 6 tomates 4 poivrons verts 2 oignons 3 gousses d’ail huile d’olive sel,... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain de campagne
Un bon pain de campagne maison, sans machine à pain. Ingrédients pour un gros pain: 500g de farine semi-complète 10 g de levure de boulanger 1cuillère à café... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Quiche courgettes, jambon et chèvre
Pour essayer de faire manger des légumes aux enfants!!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 petites courgettes 2 tranches de jambon blanc 100g de bûche de chèvre ... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés au pesto
Des sablés apéritifs qui changent un peu! Ingrédients pour environ 25 sablés : 200 g de farine 25 g de beurre salé mou 4,5 cl d'huile d'olive (3 cuill. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gaufres
Avec un temps comme il a fait ce weekend, il n'y a rien de mieux qu'un bon goûter en regardant tomber la pluie! Alors au menu c'était gauffres et chocolat chaud... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide de poivrons et tomates
Une jolie recette pour faire un peu revenir le soleil... Ingrédients pour 4 personnes: 2 poivrons rouges 4 belles tomates 1/2 gousses d’ail 1 cuill. à café de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cèpes à l'huile
Une recette de saison qui permet de conserver les cèpes pour les consommer un peu plus tard dans l'hiver tels quels ou les ajouter dans différentes préparations. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte au flan et à la noix de coco
1 pâte sablée Appareil à flan : 1l de lait 100g de sucre roux 75g de maïzena 80g de noix de coco + 20g pour saupoudrer le flan 4 œufs Préparation : Faire... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Côtes de porc à la texane
Aujourd'hui c'est direction les States...!!! Ingrédients pour 2 personnes : 2 côtes de porc 1 cuill. à soupe de mélange d ‘épice texan 2 cuill. à soupe de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tourte au choux des Alpes
Une recette traditionnelle de la région de Briançon, que j'ai découverte là bas et que j'aime beaucoup! Ingrédients pour 6 personnes Pâte : 400 g de farine 1,5... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poivrons au vino cotto
J’ai reçu, il y a pas mal de temps déjà, de mon partenaire Mon Italie en ligne, une bouteille de Vino cotto, mais comme je ne connaissais pas je ne savais pas... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés à la pistache
De jolis petits sablés bien parfumés et bien colorés! Pour environ 30 sablés : 200g de farine 100g de beurre 100g de sucre en poudre 1 œuf 1 cuill. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis sautés aux cèpes en persillade et parmesan
Une recette automnale pour changer des traditionnels spaghetti bolognèse! Avec cette recette je participe au défi cuisine Promenons-nous dans les bois.... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tajine Marrakech
Un délicieux plat au saveurs orientales. J'aime beaucoup cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée, il y a bien longtemps déja, dans un numéro... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers aux Anis de Flavigny
De délicieux financiers au bon goût de bonbon... Miam... Pour 20 mini financiers 50g de beurre 45g de poudre d’amandes 75g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sabarot Wassner
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire Sabarot Wassner. Sabarot Wassner est une société située en Auvergne, commercialise, depuis 1819, des... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES