La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Truffes au chocolat noir et caramel au beurre salé
De délicieuses truffes au chocolat noir et caramel. Ingrédients pour une douzaine de truffes : 200 gr de chocolat noir 150g de caramel au beurre salé cacao en... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat blanc et noix de coco
On continu avec des truffes au chocolat blanc et noix de coco. Ingrédients pour une douzaine de truffes : 200 gr de chocolat blanc nature 90 ml de crème... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat noir
Ajourd'hui et demain je publierai les recettes des truffes en chocolat que j'ai réalisé pour les repas du 24 et 25 et que je referai pour le jour de l'an, car... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bûche aux marrons
Une bûche très légère et fraiche (bon pas très light, ok!) et qui passe très après un repas copieux! Ingrédients pour 10 personnes: Dacquoise: 4 blancs d'oeufs... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint-Jacques aux truffes, fondue de poireaux
Une recette de fêtes, légère et délicieusement parfumée. Ingrédients pour 6 personnes 2kg de poireaux 3 cuill. à soupe d’huile d’olive 10 cl de crème liquide 3... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Repas de Noël
Dans ma famille on a l'habitude de servir le repas traditionnel provençal le soir du 24, le gros souper. Mais comme cette année le repas était chez moi j'ai... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Vacherin aux marrons
Un dessert de fêtes très facile à rapide à réaliser et qui en plus se prépare à l'avance! Ingrédients pour 12 verrines : 150g de meringues 12 jolies petites... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés de Noël aux épices
De delicieux petis sablés aux saveurs de Noël, pour offrir ou pour déguster à l'heure du thé! Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 125g de farine 50g... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pompe à l'huile ou gibassier
Voici la recette de ma recette de pompe à l’huile ou gibassier que je réalise toutes les années, qui n’est jamais raté et qui a toujours beaucoup de succès ! Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Les 13 desserts
En Provence, le réveillon de Noël, ne peut se concevoir sans les 13 desserts traditionnels. Les 13 desserts symbolisent, au moment de la Cène, Jésus entouré de... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Nougat noir
Autant pour les fêtes je ne suis pas trop addicts des chocolats ais alors le nougat je ne peux pas y résister! C'est délicieux! Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mendiants au chocolat noir et lait
Des petites douceurs de fêtes à déguster avec le café. Ingrédients pour une trentaine de pièces : 150 g de chocolat noir 150 g de chocolat au lait 75 g de... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits sablés aux amandes
De jolis et délicieux petits sablés, pour offrir pour les fêtes, ou déguster avec le thé ou le café! Ingrédients pour une trentaine de sablés 200 g de farine... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartare de courgettes aux noix
Une recette que j'ai déja réalisé plusieurs fois, d'habitude je la sers en entrée comme un tartare avec une salade de roquette mais cette fois ci je l'ai servi... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâte de coings
Un classique recette incontournable en Provence, qui fait également parti des 13 desserts. Ingrédients : 2 kg de coings sucre extra fin (même poids que celui... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au foie gras truffée et son confit d'oignon
Aujourd'hui je vous propose la recette de mon apéritif du réveillon de Noël. Pour réaliser cette jolie verrine j'ai utilisé les excellents produits de la... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de pois cassés
Aujourd'hui je vous propose une soupe de pois cassés réalisée avec les pois de mon partenaire Sabarot Wassner dont je vous parlais il y a quelques temps. Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés aux noisettes
De délicieux petits sablés aux noisettes pour servir avec le thé ou le café, ou pour constituer de jolis cadeaux gourmands pour Noël. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de choux fleur et sa chips de jambon de Parme
Un délicieux velouté que je sers souvent pour un buffet dinatoire ou en apéro pour un repas de fêtes. C'est délicieux et servie dans une verrine avec sa chips d... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers
Mon pêché mignon! Pour 20 mini financiers 55g de beurre 45g de poudre d’amandes 90g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf 30g de farine quelques amandes effilées... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2012 CUISINE, RECETTES