La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Carpaccio de fraise Gariguettes, caramel à l’orange
Un dessert tout léger mais tellement délicieux! Ingrédients pour 4 personnes: Carpaccio de fraises : 500g de fraises Gariguettes 1 grosse orange non traités 1... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulgour aux légumes du soleil
Un plat tout en couleur qui change un peu du riz et des pâtes! Ingrédients pour 4 personnes : 200g de boulgour 1 oignon 1 courgette 1 tomate 1 poivron rouge 1... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Asperges gratinées au parmesan, morilles et œufs pochés
Une jolie entrée de printemps que j'avais réalisé pour mon repas de Pâques. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’asperges vertes 200 g de morilles fraîches 4... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Box vin: My Good Wine
Aujourd’hui je vais vous parler encore de box mais cette fois-ci une box de vins. Je ne suis pas une grande experte en vin, à part peu-être en rosé, en Provence... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Panisse marseillaise
Un joli plat typiquement marseillais!!!! La panisse est une spécialité originaire de Ligurie et spécialité du sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille. Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte tartin
Un grand classique de la pâtisserie française!!! Ingrédients pour 6 personnes : Garniture : environ 8 pommes reinettes 150g de beurre 150 g de sucre Pâte... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés apéritif au parmesan et piment d’Espelette
De bon petits sablés pour l'apéro! Ingrédients pour une cinquantaine de sablés 150 gr farine 150 gr parmesan 150 gr beurre ramolli 1 cuill. à café de fleur de... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au citron
Une délicieuse petite mousse au citron toute simple et avec peu d'ingrédients. J'accompagne souvent cette mousse de fraises préparées en salade avec un peu de... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Escalopes de poulet facies à la provençale
Un joli plat ensoleillé qui fait beaucoup d'effet et réalisable pour moins de 20€ pour 4 personnes. Ce plat est en réaliser en parti à la plancha, moyen de... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud en papillote
Après une recette très gourmande hier, aujourd'hui je vous propose une recette toute légère, une papilotte de poisson. J'aime beaucoup la cuisson en papilotte... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake au miel et noix
Un bon cake très moelleux, au bon goût de miel et de noix. Un cake nourrissant, très gourmand, très apprécié des sportifs, pour le petit déjeuner ou pour le... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés aux poivrons et à la brandade
De délicieux petits feuilletés à la brandade, parfait pour servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 boite de... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Nage d'agrumes vanillée
Un dessert très frais et très léger. Pour plus de gourmandise on peut servir ces verrines avec une boule de glace à la vanille, de la chantilly ou des petits... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de pousses d'épinards
Une jolie salade pour fêter enfin l'arrivée du printemps!!! Ingrédients pour 4 personnes : 250g de pousses d’épinard frais 1 petit poivron rouge une dizaine de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets de cabillaud, sauce citronnée
Un plat de poisson bien parfumé! Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 noix de beurre 1/2 c. à soupe de moutarde fine 1/2 jus de citron 20 cl de... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Amaretti (ou macarons siciliens)
Ingrédients pour une trentaine d’amaretti : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace (+ 50g pour saupoudrer les amaretti) 2 blancs d’oeufs 30 g de farine ... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto d'épeautre aux champignons
De l'épeautre, cuisiné à la façon d'un risotto, ça change et c'est vraiment délicieux! Même après 1h de cuisson, les grains d'épeautre sont encore fermes,... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gourmibox
En ce moment le marché est submergé de box culinaire et il est vrai qu’il est difficile de faire un choix ! Il en existe de toute sorte par contre les box bio... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux framboises et pistaches
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse de carottes et tuiles de parmesan
Une recette toute en légèreté que l‘on peut réaliser en entrée ou alors à l’apéro dans de petites verrines. C’est original, frais, coloré, et vraiment très bon! Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES