La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Recettes d'automne
Depuis quelques jours, l'automne s'est bien installée, même en Provence! Alors voici un petit récapitulatif des recettes automnales déja présentes sur mon blog. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Perles du Japon à la noix de coco et épices
De délicieuses petites verrines aux saveurs des îles. Un dessert à servir en petites quantités car il est très assez sucré et peu vite devenir écoeurant! Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terres aux cèpes
Un bon gratin de pommes de terre aux cèpes, bien de saison! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre 1kg de cèpes frais 3 feuilles de laurier 1... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Darnes de saumon aux poivrons
Un plat de poisson léger et haut en couleurs! Ingrédients pour 2 personnes : 2 darnes de saumon frais 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 tomates... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fougasse d'Aigues Mortes
Une fougasse bien moelleuse et parfumée à la fleur d'oranger, typique de la ville d'Aigues Mortes et qu'on ne trouve que là bas. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chausson à la ratatouille et mozzarella
Des petits chaussons à la mozzarella et au basilic, que l'on peut réaliser avec d'autres fromage (chèvre, feta, emmental,...). Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Quiche au crabe et à la tomate
Une quiche toute simple, et très gouteuse. Ingrédients : 1 pâte brisée 1 grosse boite de miette de crabe 2 tomates 50g d’emmental râpé 3 œufs 20cl de crème... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat à l'amande
Tout simplement une tuerie ce fondant au chocolat! Ingrédients pour 6 personnes : 200g de chocolat noir à pâtisser 125g de beurre 5 oeufs 125g de sucre en poudr... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au confit d’oignons et au Rocamadour
Une tarte très gourmande, qui s'accompagne d'une bonne salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 800g d’oignons 3 cuill. à soupe d’huile d’oliv... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Côtes de porc aux cèpes
La saison des cèpes a démarré, alors pour commencer je vous propose une recette de côtes de porc aux cèpes, très simple mais délicieuse. Ingrédients pour 2... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Foire aux vins Carrefour
Chaque année à la même époque, au moment de l’effervescence de la rentrée, les vendeurs de vins (grande surface, caviste, …) proposent leur Foire aux Vins. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Trio de quinoa aux poivrons
Moins lourd que le riz ou l'ebly, le quinoa est une très bonne alternative au traditionnel risotto. Cette petite graine très moelleuse se marie très bien avec... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse à la noix de coco
Une mousse très légère et aérienne à la noix de coco. Ingrédients pour 4 personnes : 25cl de lait de coco 25cl de crème entière liquide 3 feuilles de gélatine 4... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartine tomates, jambon de Parme et basilic
Une entrée toute simple, pour un repas improvisé! Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles tranches de pain de campagne 2 tomates 1 cuill. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Nougat glacé
Un de mes desserts préférés, avec un coulis de framboises c'est juste divin!!! Ingrédients pour 8 nougats individuels : 4 œufs 120 grammes de sucre 20 cl de... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes végétariennes
Au menu aujourd'hui, c'est lasagnes végétariennes, pour changer un peu des traditionnelles lasagnes bolognaises! Ingrédients pour 2 personnes 2 tomates 1... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux mûres
On est en pleine saison des mûres et en plus cette années elles sont énomes et gorgées de jus. Ces petites baies sont délicieuses tout juste cueillies sur les... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Omelette à la ratatouille
Une omelette bien gouteuse! Ingrédients pour 2 personnes 4 œufs 250g de ratatouille Sel Poivre Huile d’olive Préparation : Battre les œufs à la fourchette (pas... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruits de fin d'été
Une jolie salade de fruits pour profiter des derniers fruits d'été. Ingrédients pour 4 personnes : 2 nectarines blanches 1 petit melon de cavaillon 200g de... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Caponata sicilienne
Une recette que j'adore préparer en été, en accompagnement de grillades ou pour servir de base à de nombreuses préparation (tarte, quiche, tartine, salade de... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, RECETTES