La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Compotée de poivrons et tomates
Une recette que j’ai de ma grand-mère qui en prépare très souvent l’été. C’est vraiment délicieux. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Dakos
Les dakos sont des mezze traditionnels crétois, souvenir de mes vacances en Grèce. Nous avions beaucoup appréciés cette... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Recettes aux champignons
Comme promis, voici un récapitulatif des recettes réalisées avec des champions des bois. Carpaccio de cèpes Cèpes à... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crozets aux cèpes
Nous sommes en pleine saison des champignons alors voici ma première recette de la saison des champignons: des crozets préparés à... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner chocolat-amande
Une pâte à tartiner maison très facile à préparer et beaucoup plu saine que celles du commerce! Lire la suite
Publié le 11 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cannelloni d'aubergines
Un plat que j'ai découvert il y a quelques temps dans un petit resto, et que je me suis empréssée de refaire, un délice! Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake au caviar de tomates oignons et feta
Si vous suivez mon blog vous avez dû remarquer que je suis fan de cake salé. J'aime beaucoup en préparer avec tout ce que j'ai sous la main. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Couscous express au curcuma et aux herbes
Une recette que j'ai trouvé dans le magazine Elle il y a quelques temps qui est très bien pour accompagner une viande ou un poisson grillé. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terres aux tomates séchées et basilic
Un gratin de pommes de terres plûtot léger (sans crème ni oeufs) à sevir en accompagnement de viandes ou poissons. Lire la suite
Publié le 05 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade d'épeautre à la provençale
Une salade de petit épeautre de Provence très parfumée! Ingrédients pour 4 personnes 200g de petit épeautre 2 tomates 10... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartinade de tomates séchées au basilic
Une tartinade de tomates séchéés à servir sur des toasts pour l'apéritif ou pour agrémenter différentes... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Compote pomme/abricot
Une compote maison, peu sucrée, pour les petits et les grands! Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes 400g d’abricots bien mûrs 2 cuill. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cannelloni de poivrons au thon
Des petites bouchées pour l'apéro. Ingrédients pour 6 personnes : 4 poivrons rouges 100g de riz rond (arborio ou carnaroli) 1 boite de... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Caviar d'aubergines
Un des incontournables de l'été! Bon j'avoue j'aurai pu publier la recette avant car l’été touche malheureusement à sa... Lire la suite
Publié le 29 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Boisson rafraichissante aux fruits rouges
Un cocktail sans alcool bien parfumé aux fruits rouges. Ingrédients pour 1 verre : 2 cuill. à soupe de sirop de myrtilles 2 cuill.... Lire la suite
Publié le 28 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Sauté de poulet épicé au lait de coco
Une recette épicée pour voyager entre les îles et le Maghreb. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de sauté de poulet (ou 5... Lire la suite
Publié le 27 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Tchoutchouka
Une recette traditionnelle du maghreb qu'on aime beaucoup! Ingrédients pour 4 personnes : 4 poivrons rouges 2 poivrons verts 1kg de tomates bien... Lire la suite
Publié le 26 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake aux aubergines, fromage de chèvre et thym
Un cake aux saveurs provençales pour profiter des derniers jours de vacances! Pour un beau cake Pâte de base : 180g de farine 3 oeufs 1 sachet de... Lire la suite
Publié le 25 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de polenta aux agrumes
Il y a longtemps que je voulais tester un gâteau avec de la polenta mais je ne savais pas vraiment quelle recette utiliser. Lire la suite
Publié le 22 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Pan con tomate
On continue la série des tapas avec un autre classique: le pan con tomate! Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses tranches de pain de campagne 4... Lire la suite
Publié le 21 août 2014 CUISINE, RECETTES