La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Maneles (brioches de la Saint Nicolas)
Dimanche c'est la Saint Nicolas. Alors certes on ne le fête pas du tout en Provence mais il y a des années que j'avais envie de faire des maneles, ces petits... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tian de légumes d’hiver au Crottin de chèvre
Le tian de légumes c'est un incontournable de la cuisine provençale. C'est un plat d'été mais j'ai voulu le revisiter en version hivernale avec des pommes de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe de potimarron et tartines de raclette
C’est la saison des bonnes soupes réconfortantes. J’adore celle au potimarron bien épaisse, la texture est déjà tellement onctueuse que je ne rajoute ni crème n... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau ardéchois aux marrons
Le gâteau ardéchois, un bon gâteau bien moelleux à la crème de marrons pas sec du tout. Pour plus de gourmandise on peut le servir accompagné d'une boule de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux fromages italiens
La quiche aux fromages, le repas Comfort food par excellence ! On la prépare avec les fromage que l'on a sous la main c'est toujours une réussite. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau pommes noix
Un bon gateau de saison très gourmand pour le gouter ! Pommes / noix, une alliance automnale qui marche toujours. Ingrédients pour un moule de 20cm : 4 pommes 7... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Choutiflette végétarienne
La choutiflette : une revisite de la tartiflette avec du chou-fleur (et sans lardons) ou un gratin de pommes de terre et chou-fleur comme une tartiflette,... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tourte au chou
En cette saison j'aime beaucoup préparer des tourtes aux légumes verts avec une pâte à pain : tourte aux blettes , tourte aux poireaux , tourte aux épinards , e... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux noix du Périgord
Un des mariages que je préfère en pâtisserie c'est l'alliance noix et miel. C'est si doux et gourmands ! J'avais de belles noix du Périgord et du bon miel de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles au gorgonzola
Un bon plat de pâtes généreux comme en Italie ! Ultra savoureux et prêt en quelques minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles 300 g de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tourte pommes de terre à la Raclette de Savoie
La saison de la raclette a bien commencée ! Vu le contexte cette année, nous aurons probablement moins l’occasion d’en manger (on ne va pas se mentir, une... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de Savoie
Un délicieux gâteau aérien, léger comme un nuage, incontournable en Savoie. On trouve 2 versions du gâteau de Savoie, une avec du citron et l’autre légèrement... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Buddha bowl oriental
A défaut de pouvoir voyager je nous ai préparé une belle assiette colorée pour pouvoir s’évader entre l’Orient et l’Asie le temps d’un repas ! J’ai revisité le... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Minestrone
Le minestrone c'est clairement, avec la soupe au pistou, ma soupe préférée. J'ai testé des dizaines de recettes mais je n'ai jamais réussi à retrouver le goût... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pâtes au chèvre frais
Un délicieux gratin de pâtes qui change un peu au fromage de chèvre frais et au persil. Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu dans un épisode des... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Babka à la pâte à tartiner
La babka, cette brioche tressée fourrée originaire de l'Europe de l'Est est une vrai merveille ! C'est une brioche très tendance en ce moment alors je m'y suis... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Carrot cake
Le carrot cake c'était un gâteau qui ne m'attirait pas du tout avant de l'avoir gouté (je ne suis en général vraiment pas fan de l'ajout de légumes dans les... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cakes au Comté et aux noix
À l’occasion de leur opération des Terroirs qui débute le 4 novembre, Grand Frais m’a mise au défi de réaliser une recette autour d’un des produits de leur rayo... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de carottes à l’épeautre
Une jolie assiette automnale, colorée autour de la carotte. Saine et gourmande ! Pour les adeptes du batch cooking toute les préparations peuvent se cuisiner à... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Fondant aux noix
Gâteau du dimanche, un délicieux fondant aux noix de Grenoble AOP. Un de mes préférés ! Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de beurre doux 300 g de noix de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2020 CUISINE, RECETTES