La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Potimarron grillé à l’huile de noix
Je vous ai parlé il y a quelques temps du grill Cuisinart GR50E Griddler Pro que je testais depuis quelques mois. Aujourd’hui je l'ai utilisé pour faire une... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux cèpes
Une jolie tourte bien dorée et vraiment très bonne! Petite astuce, vous pouvez congeler la tarte et la ressortir par exemple pour les fêtes de fin d'années. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tielles sétoises
Une recette typique du sud Languedoc vraiment délicieuse. Habituellement elle se réalise avec des poulpes mais comme c'est quelque chose qui me dégoûte... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de chou-fleur
Un gâteau salé que j'ai beaucoup aimé, à servir coupé en petits cubes pour l'apéritif ou en entrée avec une salade. Ingrédients pour 4-6 personnes 600g de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux cèpes
Nous sommes en plein dans la saison des champignons et pour changer un peu voici aujourd'hui un plat de lasagnes aux cèpes. Cette recette m'a été donnée par... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake aux cèpes, noix et parmesan
La saison des champignons a déjà bien commencé alors voici une recette d’un cake aux cèpes pour changer des traditionnelles omelettes. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles, potimarron rôti, noisettes grillées et féta
Une jolie salade végétarienne de saison et colorée! Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit potimarron 200g de lentilles vertes du Puy 100g de feta 1 gousse d’ai... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Carré aux abricots
On trouve encore les derniers abricots sur les marchés, donc avant qu'il n'y en ai plus voici une recette toute simple de petits carrés aux abricots. Ils sont... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake au fromage de chèvre, noisettes et épinards
Ingrédients pour 6 personnes 400 g d'épinards frais 1 oignon 180 g de farine 3 oeufs 150 g de fromage de chèvre (type bûche de chèvre) 25g de noisettes... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Aubergines gratinées au chèvre
Une idée d'accompagnement tout simple qui sent bon la Provence! Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses aubergines 800g de tomates Roma 1 oignon 2 gousses d’ai... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade colorée de petits pois
Une jolie salade toute en couleur pour oublier la grisaille de ces jours-ci! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de petits pois (frais écossés ou surgelés) 1... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes
Aujourd'hui la recette d'un délicieux gâteau italien très fondant et très frais. Cette recette provient du blog Un dejeuner de soleil, je l'ai légèrement... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Aubergines marinées à la marocaine
Une jolie entrée légère très parfumée que j'ai t rouvé sur le blog Culinaire Amoula Ingrédients pour 4 personnes : 4 aubergines 3 gousses d'ail hachées 3 cuill. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Piquillos farcis au chèvre
Des tapas, parfaits pour l'apéro! Ingrédients pour 4 personnes 8 piquillos en conserve (piments doux) 250 g de fromage de chèvre frais ½ bouquet de basilic 2... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cakes aux raisins secs
Aujourd’hui je vous propose une recette d’un cake bien consistant qui rappelle un peu le pain d’épices. C’est une parfaite collation très riche pour les sportif... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux fruits rouges
Voila le beau gâteau que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon frère. Il était vraiment très joli! Nous avons bien aimé car ce gâteau est très frais et... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Riste d'aubergines
Une recette typiquement provençale que j'aime beaucoup. On peut la manger froide telle quelle, avec du riz, des pâtes, mais également l'utiliser dans des tartes... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho de haricots coco
Une entrée froide pleine de couleurs et de saveurs à servir quand il fait chaud. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de haricots Coco de Paimpol 1 cube de... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Féroce d'avocat
Une recette que je sers pour l’apéritif avec des toasts ou des blinis. Ce n’est pas vraiment la recette traditionnelle qui contient généralement de la farine... Lire la suite
Publié le 31 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu
Un indétrônable de la cuisine italienne ! Je prépare souvent un tiramisu quand je reçois du monde car ça se prépare à l’avance (la veille c’est encore meilleur)... Lire la suite
Publié le 28 août 2015 CUISINE, RECETTES