La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Key lime pie
A défaut de pouvoir voyager physiquement on va voyager gustativement ! Aujourd’hui on part en Floride, et plus précisément dans l’archipel « The Keys » réputée... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre au chou
Je prépare souvent des gratins de pommes de terre (enfin ce ne sont pas vraiment des gratins car je ne mets ni crème ni fromage, uniquement du bouillon et des... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l'oignon
La soupe à l'oignon, un grand classique de la gastronomie française et une soupe cocooning par excellence ! Un bouillon aux oignons, des tranches de pain... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Brioche des rois aux fruits confits
En Provence, pour l'Epiphanie la tradition est de manger une brioche des rois aux fruits confits. Voici ma brioche de cette année, très généreuse en fruits... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Médaillons de lotte à l’Armoricaine
La lotte à l'Armoricaine, un plat de fêtes pas très moderne mais vraiment délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de médaillons de lotte (3 par personne... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Crème de chou-fleur aux truffes
Une petite entrée festive pour le réveillon du jour de l’An en petit comité : une crème de chou-fleur aux truffes ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Sapins feuilletés au pesto
Une idée d'apéritif de dernière minute : des feuilletés au pesto tous simples en forme de sapins. Ingrédients 6 personnes : 1 pâte feuilleté pesto rouge et /... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Verrines d’avocat au crabe
Des verrines apéritives (ou une entrée) que j'adore : des verrines d'avocat au crabe. Une recette toute simple, fraiche et très gouteuse qui a toujours... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Bûche glacée façon vacherin au caramel
Peut-être vous n'avez pas encore d'idée pour votre dessert de Noël. Pourquoi ne pas tenter cette bûche glacée, terriblement gourmande qui a toujours beaucoup... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pavlovas exotiques
Un joli dessert de fêtes qui change un peu de la traditionnelle bûche. Et pour un Noel en petit comité c'est parfait ! J'aime beaucoup la pavlova, c'est un... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés au saumon et à la fondue de poireaux
Aujourd’hui je vous propose un plat de fêtes facile à réaliser : des feuilletés au saumon et à la fondue de poireaux. J’aime beaucoup l’association saumon /... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Croissants de Lune aux Noisettes
Je suis encore en pleine préparation de mes petits biscuits et douceurs à offrir pour Noël : j'ai toujours mes classiques : croquants aux amandes, sablés aux... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Fudges
Connaissez-vous les fudges ? Ces caramels mous légèrement friables originaires d'Ecosse ? C'est super bon ! C'est une jolie idée de cadeau gourmand pour Noël. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Velouté de cèpes, chantilly de fromage à Raclette façon capuccino
Une jolie entrée raffinée pour les fêtes : un velouté de cèpes surmonté d’une chantilly salée à la Raclette et d’une tuile dentelle de Raclette. De quoi... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Snickerdoodles
Chaque années durant tout le mois de décembre je prépare une multitude de petits biscuits que je prend plaisir à offrir à mes proches pour Noël. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Verrines apéritives d'écrasé de pommes de terre à la brandade et aux truffes
Aujourd’hui je vous propose une recette express et gourmande pour vos apéros de fêtes : des verrines de brandade truffée. C’est vraiment très facile à faire,... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques à la crème de morilles
Un beau plat de fêtes entre terre et mer. J'aime beaucoup les Saint-Jacques mais j'ai toujours tendance à les préparer de la même manière, accompagnées d'une... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Wellington veggie aux légumes
Vous êtes nombreux à m'avoir demandé une recette végétarienne pour les fêtes, alors voici une revisite du Wellington en version veggie : un beau feuilleté... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cake aux cranberries
Un joli cake aux couleurs de Noël. Il y a quelques jours j'ai vu des cranberries fraiche chez mon primeur, pour la première fois. Et en les voyant j'ai... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gratin dauphinois à la crème de comté AOP à la truffe
Le gratin dauphinois c'est l'accompagnement classique qui plait toujours ! Pour une version plus festive on y ajoute des truffes, le délice ! Lire la suite
Publié le 05 décembre 2020 CUISINE, RECETTES