La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Artichauts gratinés à l'italienne
Des coeurs d'artichauts garnis de tomates et de parmesan, légerement gratinés au four, à servir en entrée avec une salade ou en accompagnement de grillades. Lire la suite
Publié le 12 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Fougasse au chèvre
Un petite fougasse au chèvre pour l'apéro! Ingrédients pour une belle fougasse (4-6 personnes): 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl d'eau 5... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Confiture de fraises Gariguettes
C'est la pleine saison des fraises alors voici une confiture de Gariguettes, mes fraises préférées. Ingrédients pour 4 pots : 1 kg de fraises Gariguettes 800g d... Lire la suite
Publié le 10 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Nouilles asiatiques aux légumes
Un plat de nouilles aux légumes légèrement épicé et vraiment très bon. Ingrédients pour 4 personnes: 250g de nouilles "udon" 3 carottes 1 poivron rouge 1 botte... Lire la suite
Publié le 09 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Délice glacé aux fraises
Un joli dessert aux fraises, frais et léger! Ingrédients pour 6 personnes Parfait à la meringue 100g de meringues 40 cl de crème entière 2cuill. Lire la suite
Publié le 07 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Assiette d'antipasti
Une belle assiette d'antipasti haute en couleurs! Pleins de bonnes choses à picorer! Avec un bon verre de vin (rosé de préférence). Lire la suite
Publié le 06 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Petites étoiles à la confiture
De jolis petits sablés à la confiture. J'en fais très souvent, j'utilise toujours de la confiture de framboises mais on peut la remplacer par d'autres saveurs e... Lire la suite
Publié le 05 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Calzone tomate courgette
Un chausson aux courgettes et tomates façon pizza calzone à servir avec une bonne salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1... Lire la suite
Publié le 04 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Choucroute vegan
Une version vegan de la choucroute! Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de choucroute crue 1 dizaine de petites pommes de terre 1 gros oignon 1 paquet de tofu... Lire la suite
Publié le 03 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake chèvre, miel et romarin
Un joli cake pour l'apéro! Ingrédients pour un cake : 3 œufs 180g de farine 1 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait 1 cuill. Lire la suite
Publié le 02 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat
Un bon gâteau au chocolat! Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir 125 g de beurre doux 150 g de sucre semoule 3 oeufs 80 g de farine 1/2 cuill. Lire la suite
Publié le 29 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Aloo palak
Un plat indien vegan qui siginifie "epinards aux pommes de terre" en Indi inspiré d'une recette du livre "Les saveurs de l'Inde Sacrée" de Pankaj Sharma. Lire la suite
Publié le 28 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte au sucre
Un spécialité du Nord de la France qui ressemble un peu aux fougasses d'Aigues Mortes (sans fleur d'oranger). Il s'agit d'un dessert mais c'est quand même... Lire la suite
Publié le 27 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade de riz "mexicaine"
Je prépare très souvent des salades de riz que j'agrémente de diverses manières avec des légumes, du thon, des lentilles, du tofu,...les déclinaisons sont... Lire la suite
Publié le 26 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Jardinière de légumes verts
Une plat de légumes printanier pour commencer la semaine avec legereté! Ingrédients pour 4 personnes 8 petites pommes de terre 250 g de petits pois écossés... Lire la suite
Publié le 25 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Mini cannelés bordelais
Des jolies petits cannelés bien dorés à préparer pour un buffet sucré, pour agrémenter un café gourmand ou tout simplement pour grignoter dans l'après-midi.... Lire la suite
Publié le 22 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Chèvres à l'huile d'olive
Des petits crottins de chèvre marinés à l'huile d'olive à déguster tels quels ou pour agrémenter des salades, fougasses,... Ingrédients pour un petit bocal : 4... Lire la suite
Publié le 21 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Montecaos
Une spécialité orientale très simple à préparer. Ingrédients pour 8 personnes 500g de farine 25cl d’huile d’arachide 200g de sucre en poudre 2 cuill. à soupe... Lire la suite
Publié le 20 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Foccacias au pesto
Une foccacia bien moelleuse pour l'apéro ou pour accompagner une bonne salade de tomates. J'en fais souvent et les prépare toujours par deux car les quantités... Lire la suite
Publié le 19 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Côtes de blettes à la tomate
Une recette typiquement provençale que ma grand-mère prépare souvent et que j'aime beaucoup. Dans cette recette on utilise uniquement les côtes de blettes,... Lire la suite
Publié le 18 avril 2016 CUISINE, RECETTES