La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Légumes farcis au tofu et riz
Le soleil et le beau temps sont revenus en Provence alors ça donne envie de préparer de belle recette ensoleillé! Alors voici une version vegan des petits farci... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Carrot cake
Il y a longtemps que je voulais essayer ce gâteau typique des Etats Unis mais j'étais septique sur l'utilisation de légumes dans les desserts... Mais en fin de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Quiche au fromage, tomates cerises et basilic
Une quiche toute simple qui sent bon la Provence! Ingrédients: 75g de bûche de chèvre 75g de fromage de brebis (bûche ou pavé) 75g d’emmental râpé 2 œufs 15cl d... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Araignées aux marrons
De jolies petites araignées fourrées à la crème de marrons pour Halloween, pour ma participation au concours spécial Halloween de mon partenaire Markal. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre au four aux feuilles de figuier
Une façon originale de préparer les pommes de terre.Les feuilles de figuiers donnent un goût vraiment délicieux aux pommes de terre! Lire la suite
Publié le 25 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade de haricots blancs à la Turque
Une belle petite salade complète pour commencer la semaine avec légèreté! Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de haricots blancs géants secs 3 tomates 1 gros... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté de cèpes aux noisettes, chips de viande séchée
C'est la pleine saison des cèpes, alors voici la recette d'un velouté à réaliser avec ces délicieux champignons! Cette recette a toujours beaucoup de succès,... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Macarons de Nancy
De jolis petits biscuits très faciles à faire mais très gourmands! Ingrédients pour une trentaine de macarons : 200 g d'amandes en poudre 350 g de sucre glace... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles aux aubergines confites
Un beau plat de pâtes aux légumes tout simple comme j'aime! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de tagliatelles fraiches 2 belles aubergines bien fermes 6... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte tomates poivrons
Une tarte toute simple avec les derniers légumes d'été, parfait pour un diner léger. Ingrédients pour 4 personnes: 2 grosses tomates 1 poivron rouge 1 poivron... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Courgettes farcies au riz, coulis de poivrons et pecorino
Des courgettes farcies végétariennes au riz et aux poivrons. Il s'agit d'une recette que j'avais dans le cabas QuiToque il y a quelques semaines.Je les ai déjà... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique aux pommes et noix
Une jolie tarte toute simple mais très gourmande! Depuis que j'ai réalisé ma première tarte rustique aux pêches, que tout le monde a adoré, je suis devenue une... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartines de tomates au basilic
Une recette réalisée avec les dernières merveilleuses tomates bio de l'année. Un des plats, si on peut appeler ça comme ça, que je préfère. C 'est tellement... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Olives vertes à la sicilienne
Dans la cuisine provençale les olives sont incontournables, nous les servons beaucoup à l’apéritif mais aussi nous en utilisons beaucoup en cuisine. Le mois... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade mexicaine
Une jolie petite salade pour bien commencer la semaine! Ingrédients pour 4 personnes : 400g de haricots rouges (en conserve) égouttés 200g de maïs (en... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron et graines de pavot
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake extraordinaire! Un délicieux cake au citron bien moelleux, humide, bien parfumé et pas trop sucré. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux aubergines au curry
Une quiche bien gourmande aux aubergines sans lactose. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 œufs 20 cl de crème de soja 4 aubergines 2 gousse d’ail 1... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte tatin
Un classique indémodable et tellement gourmand! Ingrédients pour 6 personnes : Garniture : environ 8 pommes reinettes 150g de beurre 150 g de sucre Pâte sablée ... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre aux cèpes
Un bon gratin de pommes de terre aux cèpes, bien de saison! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre 1kg de cèpes frais 3 feuilles de laurier 1... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux bananes
Des jolies tartelettes bien gourmandes à la banane. Ingrédients pour 8 tartelettes Pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre ramolli 2 cuill. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2016 CUISINE, RECETTES