La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Fondue de poireaux
Comme chaque lundi, on commence la semaine avec légèreté avec une délicieuse fondue de poireaux. C'est un accompagnement assez léger que j'aime beaucoup et que... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche marron noisettes
Voici la recette de la bûche que j'avais réalisé l'an dernier au marron et noisette, elle était vraiment délicieuse, tout le monde a adoré! Lire la suite
Publié le 02 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Fougasse pizza
Une bonne fougasse bien moelleuse pour l'apéro! Ingrédients pour une fougasse : Pâte : 400g de farine 1 sachet de 7g de levure du boulanger déshydratée 6cl... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Jus de fruits et légumes detox
Une nouvelle recette de jus detox de fruits et légumes pour commencer la semaine du bon pied! Ingrédients pour 1 grand verre : 1 betterave rouge bio 1 grenade... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux poires
Un bon gâteau de saison pour fêter le weekend! Ingrédients pour 6 personnes (moule de 26 cm): 4 - 5 poires 150g de beurre 100g de sucre 4 oeufs 200g de farine... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Purée de topinambour et pomme de terre
Une variante de la purée de pommes de terre classique. J'aime beaucoup ajouter des topinambours qui donnent un petit goût d'artichaut à la purée. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Arroz amarillo
Aujourd'hui je vous emmène à Cuba! Bien que l'île ne soit pas tellement réputée pour sa gastronomie car la cuisine y est peu variée, j'ai beaucoup aimé leur... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
YOGI TEA: mon moment détente!
L’automne n’est vraiment pas ma saison préférée: il fait froid, il pleut souvent (surtout maintenant que je vis en Savoie) et les beaux fruits et légumes... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Carottes multicolores rôties au four
Une recette pleine de couleurs pour bien démarrer la semaine! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carottes multicolores (pas trop grosse) 1 dizaine de... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Macarons au citron
Les macarons sont sans aucun doute ma gourmandise préférée, j'adore ça! Mais jusqu'à présent je ne m'étais jamais lancée dans leur réalisation, je les achetai... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Soupe d’automne
Une belle soupe légère et réconfortante avec de beaux légumes de saison! Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche courge (1,5kg) 4 carottes 3 pommes de... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pâte de coings
Un classique recette incontournable en Provence, qui fait également partie des 13 desserts. Ingrédients : 2 kg de coings sucre extra fin (même poids que celui d... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Focaccia aux tomates cerises
Les foccacias vous avez du comprendre que j'adorai ça! J'en prépare pour tous mes apéros dinatoire.Alors après ma focaccia pugliese aux tomates cerises et... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Crozets aux cèpes
La saison des champignons touche à sa fin alors voici ma dernière: des crozets préparés à la manière d'un risotto avec des cèpes. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices
Une recette toute simple de pain d'épices qui rappelle le pain d’épices de la célèbre marque au nounours. On peut le déguster pour le goûter ou le petit dej’... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta aux framboises
Un joli dessert coloré, un de mes dessert préféré, pour faire oublier la grisaille de l'automne! Ingrédients pour 6 personnes : 50cl de lait demi-écrémé 25cl... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre grenailles sautées à l'ail et au laurier
Des petites pommes de terre sautées à l'ail, simple mais délicieux! Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre grenailles 8 gousses d'ail 10... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Légumes et champignons rôtis au four
De bons légumes d'automnes rôtis au four avec peu de matière grasse, c'est léger et très bon, parfait en accompagnement ou en plat complet vegan. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tajine de carottes, pommes de terre et olives vertes
Une recette que je fais très souvent, qui peut être servie en plat complet végétarien ou en accompagnement. Cette fois-ci les légumes ont un peu trop cuit donc... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé
De jolis petits cookies bien moelleux à préparer avec les enfants. Ingrédients pour une trentaine de cookies : 225 g de farine 110 g de beurre ramolli 110 g de... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2016 CUISINE, RECETTES