La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Pain au crabe
Une dernière recette de fêtes avec une entrée toute simple et assez légère. Ingrédients pour 4 personnes : 240g de chair de crabe 3 oeufs 15cl de crème liquide... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Brioches à la cannelle
La fin d'année est sans aucun doute la période la plus gourmande de l'année, alors tant qu'on y est voici de quoi préparer un bon goûter bien gourmand! Lire la suite
Publié le 30 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Verrine crevettes – avocat
Un apéritif festif tout simple et léger! Ingrédients pour 8 petites verrines : 150g de crevettes picnic 1 échalote 1 avocat bien mûr 2 cuill. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre aux morilles
J'espère que vous avez passé un bon Noël. De retour après une petite pause, avec encore quelques recettes festives pour préparer le Jour de l'An.Les recettes... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Petits sablés de Noël
Mes derniers petits sablés de Noël à offrir ou à servir avec le café. Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits 250g de farine 50g de poudre d'amandes 160g... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés apéritifs à la truffe
Des petits feuilletés express très chics! Ingrédients pour environ 25 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto à la truffe Préparation: Étaler la pâte... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté de champignons
Un délicieux velouté que je vais servir dans des petites verrines pour mon repas de Noël mais on peut aussi le servir en entrée. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pompe à l'huile
Voici la recette de ma recette de pompe à l’huile ou gibassier que je réalise toutes les années, qui n’est jamais raté et qui a toujours beaucoup de succès ! Lire la suite
Publié le 22 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche glacée vanille-caramel
Si vous n'avez pas encore d'idée pour vos desserts de fêtes, voici une buche glacée délicieuse et très facile à faire. Je prépare toutes les préparations... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Caramels au beurre salé
De délicieuses petites gourmandises pour accompagner le café ou pour offrir. Ingrédients pour une quarantaine de caramel 250 g de sucre 25 cl de crème 30 g de... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Sablés à l'orange et clémentine
Encore de jolis petits sablés à l'orange et à la clémentine. Ingrédients pour environ 50 pièces 120g de beurre mou 80g de sucre 2 jaunes d'oeufs zeste d'une... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre spirales
Il y a quelques temps j'ai reçu un super ustensile pour faire des spirales ou des spaghettis de légumes . Je vous propose donc aujourd'hui un joli accompagnemen... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Croquants aux amandes
Aujourd'hui je vous propose une recette typique de ma région, la Provence, avec ces délicieux petits croquants aux amandes. J'adore cette recette car elle est... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Sablés aux cerises confites
On continu avec la préparation des bredele pour les fêtes! Ingrédients pour une cinquantaine de sablés : 250 g de farine 1 cuill. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Carrés aux amandes
Des petites gourmandises à offrir pour les fêtes ou tout simplement à déguster avec le café! Ingrédients pour une soixantaine de petits carrés: Pâte sablée :... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Panettone de Noël
Un incontournable sur les tables de Noël italiennes!J'aime beaucoup servir le panettone pour le petit-déjeuner de Noel, ça préparation est un peu longue mais... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau renversé aux pommes
Un bon gâteau aux pommes bien gourmand! Ingrédients pour un moule de 24cm : 4 pommes 1 yaourt nature 3 œufs 1 pot de sucre (roux de préférence) 1 sachet de sucr... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche tiramisu framboises
Nous sommes dans la période de l'année que je préfère: la préparation des fêtes de fin d'années! Voici une nouvelle recette de bûche de Noel, que l'avais... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Flan patissier de Christophe Felder
Le flan pâtissier j'adore ça et celui-ci est une vrai tuerie!Par contre la pâte est un peu collante donc un peu difficile à travailler par contre une fois... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tian de pommes de terre et poireaux
Un gratin de légumes léger.Les recettes saines et légères sont les bienvenues avant les fêtes! Ingrédients pour 4 personnes 1kg de poireaux 2 pommes de terre... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2016 CUISINE, RECETTES