La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Ouvrir un restaurant, quelles démarches
Aujourd'hui, avant de poster la recette je vais vous parler un peu de moi et de ma passion pour la cuisine. Il y a quelques temps j'avais pensé ouvrir un... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Guimauve à la cerise
Noel arrive à grands pas, ils restent plus que quelques jours pour les derniers préparatifs ! Si vous n'avez pas encore terminé vos cadeaux gourmands pourquoi n... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Bûche glacée framboise pistache
Une bûche glacée très simple à réaliser et légère. Parfaite pour terminer un repas de fêtes très copieux !Pour une version 100% home made on peut préparer les... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Bûche chocolat - noisettes
Une nouvelle recette de bûche à préparer Noël !Elle était délicieuse, j'ai juste un peu loupé mon glaçage, je ferai mieux la prochaine fois! Lire la suite
Publié le 15 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Sablés à la châtaigne
Encore une recette de petits sablés (il faut dire que cette année j'ai préparé des montagnes de bredele!), à la farine de chataigne cette fois.Avec un verre de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Croquants aux amandes
Une recette typique de Provence : de délicieux petits croquants aux amandes. J'adore cette recette car elle est très facile à réaliser et en plus elle ne... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Huile parfumée à l’ail et au basilic
Une bonne huile d'olive parfumée que l'on peut agrémenter selon son goût.C'est une idée de cadeau gourmand tout simple à préparer à l'avance et à offrir pour le... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Rhum arrangé coco citron vert
Autre recette de rhum arrangé à préparer à l'avance pour offrir (ou déguster) pendant les fêtes ! Ingrédients pour une bouteille de 1L 65cl de rhum blanc 10 cl... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Thé de Noël
Encore une idée de cadeaux gourmands à offir pour les fêtes! Ingrédients pour 300g de thé (4 petits sachets de 75g à offrir) : 180g de thé noir 1 citron bio 2... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux bleuets (USA)
Des muffins bien moelleux pour bien terminer la semaine ! Ingrédients p our 8 gros muffins: 250 g de farine 160 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincé... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Banana bread hawaien
Une nouvelle recette de banana bread, à force vous savez que c'est bon gâteau préféré! Cette fois ci, il s'agit d'une recette hawaienne au lait de coco sans... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Jus «réveil tonique»
Un jus plein de vitamines pour commencer la semaine en pleine forme! Ingrédients pour 2 grands verres : 3 oranges 1 mandarine 2 carottes bio 1 citron 1 petit... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique pommes - coings
Une belle tarte de saison toute simple ! Il n'y a même pas besoin de moule ! Ingrédients pour 6 personnes : 4 ou 5 pommes 2 coings 50g de sucre en poudre 50g... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Focaccia à l'origan
J'en prépare toujours lorsque je reçois du monde pour l'apéro, on peut les décliner de mille façons, j'adore ! Focaccia oignons et romarin , f ocaccia au pesto ... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Pizza verte aux blettes
L'automne c'est la saison des blettes, ça tombe bien j'aime beaucoup ça !Après les recettes de ma tourte aux blettes , la tarte aux blettes et les blettes à la... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Velouté de courge - châtaignes
Un bon velouté à la courge en cette journée d'Halloween ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche de courge (1,5kg environ) 1 poireau 250g de châtaignes... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcies aux cèpes
Avec que la saison des champignons ne soit finie, voici une recette de pommes de terre farcies à servir en accompagnement (de volaille ou autre) pour changer... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Pois chiches au cumin (Espagne)
Une recette de tapas express mais délicieuse! Ingrédients pour un gros bol : 1 bocal de pois chiches (400g) 1/2 jus de citron 2 cuill. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Pancakes à la noisette
De délicieux pancakes au léger goût de noisettes. Accompagnés de coulis de chocolat c’est délicieux ! Ingrédients pour une douzaine de pancakes : 150 g de farin... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Epeautre aux cèpes façon risotto
Pour changer un peu du classique risotto aux cèpes, on remplace le riz par de l'épeautre. C'est plus long à cuire mais son petit goût de noisette se marie à... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2017 CUISINE, RECETTES