La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Filets de cabillaud aux épinards
Après un weekend de chandeleur forcement très goumand, mieux vaut opter pour des recettes légères !Un bon filet de cabillaud accompagnés d'épinards et d'un file... Lire la suite
Publié le 05 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Gratin de crozets savoyard
Après l'Inde hier, je vous emmène aujourd'hui en Savoie avec un délicieux gratin de crozets très facile à réaliser. Un plat riche et réconfortant, parfait pour... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Honey Lemon Ginger Tea (Inde)
Aujourd'hui pas vraiment de recette mais une délicieuse boisson découverte en Inde. En réalité il ne s'agit pas d'un thé mais plutôt une infusion. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Faut-il éplucher les fruits et légumes ?
Si comme moi vous êtes un amoureux des fruits et légumes vous vous êtes probablement déjà posé la question. D’un côté on entend que la peau des fruits et légume... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Gateau à l'orange de la mère Blanc
Une recette parfaite de la grand-mère de Georges Blanc, chef français 3 étoiles. Un gâteau extrêmement moelleux et bien parfumé. Un régal ! Lire la suite
Publié le 24 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Wraps de légumes rôtis au fromage frais
De délicieux wraps végétariens réalisés avec les draps reçus dans ma Degustabox de décembre et inspirés d'une recette d'un panier végétarien Quitoque, nous avon... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Beignets aux pommes express sans friture
Habituellement j'ai horreur des beignets car c'est vraiment très gras, je n'en fais donc jamais à la maison. Mais ceux-ci sont parfaits pour pour un goûter... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux oignons
Une belle tarte aux oignons et parmesan bien gourmande ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée (avec œuf) : 7 ou 8 d’oignons jaunes (selon la grosseur) 2... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Parfaite galette des rois frangipane
L'épiphanie est passée mais la tradition veut que l'on consomme des galettes jusqu'à fin janvier. Et c'est tant mieux !Ce weekend j'ai testé la parfaite... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade acidulée roquette, céleri, endive, pomme
Une bonne salade légère et pleine de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de roquette 2 endives 3 branches de cèleri 1 pomme Pink Lady (ou Granny... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Nage de fruits exotiques et chantilly coco
Les fruits exotiques sont à l'honneur en période de fêtes alors voici un dessert simple et léger, bien plus digeste que les bûches ou autres desserts de fêtes ! Lire la suite
Publié le 09 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Couronne des rois aux fruits confits
Aujourd'hui c'est l'Epiphanie, jour du traditionnel gâteau des rois ! En Provence, pas de jour des rois sans l'incontournable brioche aux fruits confits !... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Soupe au chou
Une bonne soupe de légumes detox ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit chou vert 4 poireaux 4 ou 5 carottes 4 navets 4 branches de céleri sel Préparation :... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Jus de fruits et légumes detox
Un délicieux jus detox de fruits et légumes pour éliminer les excès des fêtes et commencer l'année du bon pied ! Ingrédients pour 1 grand verre : 1 betterave... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Brillat Savarin farci à la truffe
Un fromage festif, chic et tellement simple à réaliser ! Ingrédients 6 personnes : 1 petit Brillat Savarin légèrement crémeux de 200g 1 petite truffe noire 1... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés aux champignons
Des petits feuilletés festifs !Ils peuvent être préparés à l'avance, et même congelés, puis réchauffer quelques minutes au four juste avant de servir. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Bûche glacée aux marrons
Une dernière recette de dessert de fête avant le réveillon ! Il s'agit d'une bûche glacée aux marrons très facile à faire, pas besoin de beaucoup de matériel... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Bûche tiramisu framboises
Une dernière recette de bûche très simple à préparer ! Ingrédients pour 8 personnes : B iscuit roulé : 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Kir royal à la châtaigne
dernière ligne droite avant les repas de fêtes ! Si vous ne savez toujours pas quoi proposer pour l'apéritif, voici un délicieux kir à la chataigne très facile ... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Cabécous marinés à l’huile
De délicieux petits fromages marinés dans de l'huile d'olive parfumée. Si vous les préparez aujourd'hui ils seront juste prêts pour vos repas de fête ! Lire la suite
Publié le 21 décembre 2017 CUISINE, RECETTES