La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Olives noires de Provence
C'est la saison de récolter les olives en Provence, alors aujourd'hui je vous propose une recette à réaliser en décembre quand les olives sont bien noires sur... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Victoria sponge cake
Après l'Inde hier, on continu les voyages culinaires et on s'envole en Grande Bretagne avec ce Victoria sponge cake. Un gâteau très moelleux fourré de crème et... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron à la noisette
Un bon velouté de saison. Je prépare souvent des veloutés avec toute sorte de courges, c'est incontournable en cette saison. Pour changer un peu j'ai fais... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Flan corse à la châtaigne
Aujourd'hui direction la Corse avec ce bon flan automnal à la châtaigne. Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de farine de châtaigne 1 l de lait entier 200 g... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Biscotti abricots noisettes
Des petits biscuits bien gourmands pour accompagner le thé. Ils sont si facile à faire qu'on peut les préparer avec les enfants. Ingrédients pour une... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Quiche au noix et roquefort
Une quiche complète et facile à préparer pour bien commencer la semaine. Des pommes de terre, du Roquefort et des noix, des aliments de saison pour affronter... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Cake aux poires, aux amandes et à la fève tonka
Il y a bien longtemps que j'avais envie de tester la fève tonka mais je n'avais jamais eu l'occasion de la cuisiner auparavant. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte briochée aux pommes
Une belle tarte briochée aux pommes pour le goûter du mercredi. C'est un peu long à préparer mais elle fait beaucoup d'effet ! Lire la suite
Publié le 24 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Carottes multicolores rôties au four
Une recette pleine de couleurs pour bien démarrer la semaine ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carottes multicolores (pas trop grosses) 1 dizaine de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tomates séchées à l'huile
De bonnes tomates séchées pour mettre le soleil en bocal et agrémenter des salades, de cakes, quiches, ... pour réaliser du caviar de tomates, ou simplement pou... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Brioche aux pralines
Une spécialité de la région Rhône-Alpes, une brioche bien moelleuse avec plein de pralines à l'intérieur !J'ai repris la base de la pâte à brioche que... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies au chèvre frais
Des tomates farcies végétariennes aux fromages pour profiter des dernières tomates de la saison ! Ingrédients pour 2 personnes : 4 tomates 200g de fromage de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade d’automne quinoa, potimarron et châtaignes
Une salade automnale très gourmande, légère et vegétarienne. Ingrédients pour 4 personnes : 250g de quinoa 1 petit potimarron 2 oignons 250g de châtaignes... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux poires
Un bon gâteau de saison pour fêter le weekend ! Ingrédients pour 6 personnes (moule de 26 cm): 4 - 5 poires 150g de beurre 100g de sucre 4 oeufs 200g de farine ... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Après les carences, les vertus du végétarianisme
On devient végétarien pour des raisons diverses : religieuses, médicales, éthiques, environnementales et on a tendance à l’oublier, pour des raisons économiques. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Riz aux légumes façon paëlla
Un peu de soleil dans l'assiette avec cette revisite de la paëlla rapide et vegan ! Une recette que j'avais crée en exclusivité pour la dernière box MoiChef... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Nouilles sautées aux légumes
Un délicieux plat de nouilles aux légumes et aux œufs ! Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de mélange de légumes asiatique 300 g de nouilles de riz ou de... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux pépites de chocolat
De beaux muffins très gourmands aux pépites de chocolats ça vous tente ?Ils ont toujours beaucoup de succès pour le goûter ou pour un brunch !!! Lire la suite
Publié le 21 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Pan bagnat
Le sandwich incontournable en Provence, en particulier à Nice et Marseille, et mon préféré de tous les sandwich du monde ! En provencal "pan bagnat" signifie... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Le corossol, fruit santé par excellence !
Aujourd'hui pas de grande recette, je voulais juste vous parler d'un fruit exotique très riche en bienfaits que j'ai découvert il y a peu : le corossol. Lire la suite
Publié le 11 septembre 2018 CUISINE, RECETTES