La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Soupe de légumes
Une petite soupe de légumes toute simple et probablement ma préférée de l'hiver ! Ingrédients pour 4 personnes : ¼ de chou frisé 3 carottes 1 poireau 2 pommes d... Lire la suite
Publié le 11 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Flan au citron
Il y a quelques temps j'ai vu passé sur le super blog de Cooking Micheline une recette de flan au citron et comme j'adore les agrumes j'ai voulu tenter ! Lire la suite
Publié le 08 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Omelette aux épinards
Une omelette que je prépare toujours lorsqu'il me reste un fond de ma sauce d'épinards , c'est une de mes recette préférée pourtant c'est tellement simple à... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau renversé à l’orange
Avec ces températures glaciales on se contente d'un peu de soleil dans nos assiettes, et avec les agrumes c'est toujours réussi ! Lire la suite
Publié le 25 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Brioches à la crème de marron
De belles brioches pour le goûter, pour se réconforter avec ce temps glacial ! Ingrédients pour une dizaine de petites brioches : Pâte à brioche : 250g de farin... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Purée de topinambour et pomme de terre
Une variante de la purée de pommes de terre classique. J'aime beaucoup ajouter des topinambours qui donnent un petit goût d'artichaut à la purée. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois pralinée
Une variante de la galette de rois avec du praliné, ça change un peu et c'est délicieux ! Ingrédients pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletée 125g de beurre 125g... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Test : la MAP Croustina de Panasonic
J’ai reçu il y a plusieurs semaines la nouvelle machine à pain de Panasonic, la Croustina . J’ai attendu de bien la tester avant de vous en parler. Je n’avais... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Champignons de Paris rôtis au parmesan
Une recette apéritive de dernière minutes à servir tiède facile à préparer, festive et délicieuse ! Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de petits champignons d... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre aux morilles
J'espère que vous avez passé un bon Noël. De retour après une petite pause, avec encore quelques recettes festives pour préparer le Jour de l'An: ici un gratin... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Bûche glacée marrons / café
Une dernière recette de bûche express à préparer à la dernière minutes. On peut réaliser toutes les glaces et les préparations maison mais pour plus de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Verrine crevettes – avocat
Un apéritif festif tout simple et léger ! Ingrédients pour 8 petites verrines : 150g de crevettes picnic 1 échalote 1 avocat bien mûr 2 cuill. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Calendrier de l'Avent gourmand J*22 : Panna cotta exotique
Si vous n'avez pas encore d'idées pour préparer vos desserts de fêtes, voici un joli dessert très frais et facile à préparer, parfait pour terminer un repas de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Calendrier de l'Avent gourmand J*18 : Crevettes citron vert coco coriandre
Des crevettes à la mode thaï au lait de coco et citron vert à servir chaude pour l'apéro. Pour un apéritif festif exotique ! Ingrédients pour 6 personnes : 300 ... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Calendrier de l'Avent gourmand J*17 : Marrons glacés maison
Les marrons glacés c’est vraiment mon péché mignon, comme le nougat . Je ne suis pas vraiment fan de chocolats mais alors les marrons glacés j’en raffole ! Cett... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Calendrier de l'Avent gourmand J*16 : Ecorces d'oranges confites
De jolies écorces d'oranges pour les fêtes. C'est tellement bon et très facile à préparer ! J'ai choisi de les enrober de sucre pour qu'elles se conservent mieu... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Calendrier de l'Avent gourmand J*14 : Velouté de marrons au foie gras
Une belle entrée de fêtes facile et rapide à préparer ! On peut également la préparer à l'avance et la réchauffer au dernier moment, pratique lorsqu'on a un gro... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Calendrier de l'Avent gourmand J*12 : Avocats farcis au surimi et aux crevettes
Les fêtes arrivant à grands pas c’est toujours la course pour trouver des idées pour préparer le repas de Noel. Si habituellement pour les fêtes on passe des... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Calendrier de l'Avent gourmand J*11 : Punch Royal exotique
Un beau cocktail au champagne et aux fruits exotiques pour des apéritifs de fêtes réussis à coup sur ! Ingrédients pour 6 personnes : 50cl de Champagne 15cl de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Calendrier de l'Avent gourmand J*9 : Pain d'épices
Une des douceurs incontournable du mois de décembre, le pain d'épices. C'est tellement bon pour le petit déjeuner ou le goûter avec un peu de beurre. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2018 CUISINE, RECETTES