La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
L'Espagne, l'autre terre culinaire
Légende : La paëlla, représentante numéro 1 de la nourriture espagnole Si vous demandez à des étrangers quel pays représente pour eux le mieux la gastronomie... Lire la suite
Publié le 02 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Praluline
La praline vous connaissez cette brioche très généreuse en beurre et en pralines créée par Francois Pralus , un maitre chocolatier de Roanne qui possède... Lire la suite
Publié le 29 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Iles flottantes
Un dessert tellement régressif que ma grand-mère nous faisait très souvent ! Un grand classique de toutes les cartes de restaurant, pourtant très facile à... Lire la suite
Publié le 27 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Brioche Nanterre
Une belle brioche moelleuse pour le petit déjeuner ! Aujourd'hui est un jour un peu particulier car le blog fête ces 7 ans ! En 7 ans c'est plus de 1400... Lire la suite
Publié le 22 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Tarte briochée aux pralines
Une belle tarte très girly et parfaite pour le goûter ! J'ai découvert cette tarte lorsque je vivais à Lyon et depuis je la prépare régulièrement. Ingrédients... Lire la suite
Publié le 20 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre en papillote
Un plat tout simple mais tellement bon ! On peut très bien les servir en plat complet accompagnées d'une salade (en compter 2 par personnes dans ce cas) ou en... Lire la suite
Publié le 18 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Cake à l’orange sanguine
On profite des derniers agrumes bien juteux avant la fin de la saison. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette du cake au citron de Pierre Hermé... Lire la suite
Publié le 15 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Banana bread
Aujourd'hui je vous propose ma recette fétiche. C'est le premier gâteau que j'ai réalisé et c'est vraiment un classique chez nous ! C'est une recette que m'a... Lire la suite
Publié le 13 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Ecorces d’oranges confites
Je vous ai souvent parlé de ma passion pour les agrumes, alors comme la saison se termine bientôt j’en profite pour préparer quelques recettes ! Lire la suite
Publié le 08 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Brioche "butchy "
Depuis quelques temps je me suis prise de passion par la préparation des brioches, depuis que j'ai mon nouveau robot pâtissier en fait ! Lire la suite
Publié le 08 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud maison
La boisson incontournable de tous les goûters d'hiver et de retour du ski ! Ingrédients pour 1 personne : 25g de chocolat noir 20cl de lait 1 cuill. Lire la suite
Publié le 06 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Bugnes
Aujourd'hui c'est Mardi Gras, donc je vous propose de belles bugnes de carnaval ! Ingrédients pour 8 personnes 500 g de farine 1 sachet paquet de levure 100 g d... Lire la suite
Publié le 05 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Moelleux à l'orange
Un délicieux gâteau très moelleux et bien parfumé à l'orange, à préparer pour fêter les mamies dimanche ! Ingrédients pour 6 personnes (moule de 26,5 cm de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Crozilette aux morilles
Direction la montagne aujourd'hui avec un incontournable de la cuisine savoyarde, la croziflette ! Pour changer un peu je l'ai préparé avec des morilles ! Lire la suite
Publié le 28 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat légère
Un mousse au chocolat toute simple et assez légère avec seulement 3 ingrédients. Enfin tout est relatif c’est quand même du chocolat et des œufs mais il n’y a n... Lire la suite
Publié le 27 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Poireaux mimosa
Une entrée toute simple avec peu d’ingrédient je j’aime bien. Elle permet aussi souvent de faire manger des poireaux aux enfants. Lire la suite
Publié le 25 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Fougasse Aigues-Mortes
Une fougasse bien moelleuse et parfumée à la fleur d'oranger, typique de la ville d'Aigues Mortes et qu'on ne trouve que là bas. Lire la suite
Publié le 22 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Brioche aux pépites de chocolat
Une délicieuse brioche plutôt légère et pas trop sucrée, pour le goûter ou les petit-déjeuners des vacances ! Ingrédients pour une belle brioche : 250g de farin... Lire la suite
Publié le 20 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcie facon œuf cocotte
Un plat complet pour le soir accompagné d'une salade. On peut aussi le préparer pour un brunch complet. ça change un peu des gratins traditionnels ou des... Lire la suite
Publié le 18 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Avocado toast
La meilleure tartine du monde ! Enfin, j'exagère un peu mais pas beaucoup... Pour un brunch c'est tout simplement parfait. Alors oui même si les avocats sont... Lire la suite
Publié le 13 février 2019 CUISINE, RECETTES