La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Cake à l'ail des ours et tomme de brebis
J'aime beaucoup l'ail des ours cette plante sauvage que l'on trouve en Savoie, en Alsace ou dans le Beaujolais. Après avoir tenté le pesto, la quiche, je me sui... Lire la suite
Publié le 16 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruits rouges au basilic
Un dessert frais et gourmand avec de belles fraises de Carpentras, un régal ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fraises 200g de framboises 100g de... Lire la suite
Publié le 08 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux légumes de printemps
Un risotto printanier qui sent bon le soleil et l'Italie ! Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'asperges vertes fines 150g de petits pois frais écossés 100g... Lire la suite
Publié le 07 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Sandwich végétarien chèvre et légumes
Un délicieux sandwich végétarien aux légumes de printemps pour un déjeuner sur l'herbe, ou au bureau ! Ingrédients pour 1 personne : 1/2 baguette de campagne... Lire la suite
Publié le 06 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Bundt Cake aux myrtilles
C'est enfin le weekend alors si vous prépariez ce gâteau terriblement moelleux et gourmand pour le goûter ? Ingrédients : 180 g de beurre 1/2 sel à température... Lire la suite
Publié le 03 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Liqueur de fleur de sureau
Le mois de mai est mon mois préféré, celui du printemps, des beaux jours et des fleurs sauvages comme le sureau par exemple. L'an dernier j'avais préparé du... Lire la suite
Publié le 02 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Cake feta épinards
il y a longtemps que je n'ai pas publié de nouvelle recette de cake salé, pourtant j'en prépare très souvent ! Cette fois ci je me suis inspirée d'un plat grec... Lire la suite
Publié le 30 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Jardinière de légumes de printemps
Un plat léger et de saison pour bien débuter la semaine ! Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre 4 carottes 3 navets 200 g de petits pois surgelés 100... Lire la suite
Publié le 29 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Confiture de fraises
C'est la belle saison des fraises du côté de Carpentras alors ce weekend je me suis lancée dans la préparation d'une petite confiture avec les fraises qu'il me... Lire la suite
Publié le 24 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Un petit coin de paradis à Bormes-les-Mimosas
Je voudrai aujourd’hui vous parler d’un merveilleux endroit situé dans un de mes endroits préférés ! C’est aussi pour moi l’occasion de lancer ma rubrique «... Lire la suite
Publié le 22 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Oeufs mimosa
Les oeufs mimosa un grand classique apprécié de tous ! Chez nous c'est une des entrées incontournable du repas de Pâques ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 oeuf... Lire la suite
Publié le 20 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Mouna (brioche de Pâques)
La mouna est une brioche originaire de la la cuisine pied-noir traditionnellement confectionnée pour les fêtes de Pâques. Elle était très parfumée avec les... Lire la suite
Publié le 19 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Pesto à l’ail les ours
Après la recette de ma délicieuse quiche à l'ail des ours et à la tomme de Savoie, une recette plus classique avec l'ail des ours : un délicieux pesto pour... Lire la suite
Publié le 18 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Cake à l'orange
On trouve encore de belles oranges sur les marchés, mais la saison touche à sa fin. Je me suis inspirée de la recette du cake au citron pour réaliser ce cake à... Lire la suite
Publié le 17 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Chinois aux pépites de chocolat
Une jolie brioche garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Peut-être un peu trop riche pour le petit-déjeuner mais parfaite pour un brunch ou le... Lire la suite
Publié le 12 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Tartine de ricotta aux légumes printaniers
De jolies tartines aux légumes de printemps, parce qu'un peu de fraîcheur et de légèreté dans l'assiette ça fait du bien avec le retour des beaux jours ! Lire la suite
Publié le 11 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Moulins à vent à la confiture
De jolis petits feuilletés très faciles à faire et déclinables à l'infini avec toutes sortes de confitures ! Ingrédients pour 9 feuilletés : 1 pâte feuilletée... Lire la suite
Publié le 10 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Fougasse au chèvre et olives noires
Une belle fougasse qui sent bon la Provence, les vacances et les apéros entre amis ! Je prépare souvent des fougasses, pour l'apéritif, pour emporter en pique... Lire la suite
Publié le 09 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Verrine façon tarte au citron meringuée
Le citron est un de mes ingrédients préférés en cuisine. Je suis totalement fan de son goût acidulé dans les dessert ou les sorbets. Lire la suite
Publié le 05 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Sbriciolata à la myrtille
Un dessert aux myrtilles bien gourmand entre la tarte et le crumble. Hors saison j'utilise des myrtilles sauvages surgelées (que j'avais ramassées cet été dans... Lire la suite
Publié le 03 avril 2019 CUISINE, RECETTES