La P'Tite Cuisine De Pauline
Des recettes faciles, des gourmandises, des recettes de tous les jours, des plats de fêtes,... mais surtout une cuisine ensoleillée!
MES BLOGS
-
La p'tite cuisine de Pauline
http://ptitecuisinedepauline.com/
Des recettes de tous les jours, simples et rapides à préparer mais aussi pleins de gourmandises et une cuisine méditerranéenne.
DERNIERS ARTICLES (1895)
-
Cinnamon roll
De délicieuses petites brioches à la cannelle originaires de Suède, que l'on trouve aussi beaucoup aux Etats-Unis. On les trouve tout au long de l'année mais... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Navarin de la mer, sauce au Chablis
Un savoureux plat de fêtes plutôt facile à préparer. La recette est inspirée d’une recette de l’Atelier des chefs mais j'ai fait beaucoup de modification :... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Petits sablés aux épices
Que serait la période de Noêl sans ces petits bredele ? J'en fais toutes les années. Habituellement j'en prépare une quinzaine de sortes et je les offre à ma... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Langoustes à l’armoricaine
Aujourd'hui je vous partage la recette des langoustes à l'armoricaine, le plat que nous mangeons pour le repas de Noël depuis plusieurs générations ! Depuis... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Idée cadeau gourmande
Ce soir je vous parle cadeaux gourmands ! Pour les fêtes j’offre de plus en plus de cadeaux gourmands à ma famille ou mes amis. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Lait de poule
Le lait de poule, une boisson réconfortante et régressive à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la cannelle et une pointe de noix de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Clémentines confites
De délicieuses clémentines confites, une belle gourmandise de fêtes ! C'est un peu long à préparer mais ça vaut vraiment le coup ! Il s’agit de la recette de... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Bûche praliné noisette
La fête arrivent à grand pas alors je vous dévoile une nouvelle recette de bûche. C'est celle que j'avais réalisé pour Noël l'an dernier. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Yaourt de brebis à la vanille
Ingrédients pour 7 yaourts : 1 litre de lait de brebis ½ écrémé 1 yaourt de brebis nature 2 gousses de vanille 50g de sucre roux en poudre 3 cuill. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Fondue de poireaux
Le mois de décembre est déjà là, alors on commence petit à petit à penser aux recettes de fêtes. Ce weekend j’ai préparé une recette légère et délicieuse que... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Mousse aux marrons
Un dessert on ne peut plus simple qui ressemble fortement aux Maronsui's que j’aime tant ! Le goût est dingue et la texture parfaite ! Je les ai servi avec des... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux légumes d’hiver
L'hiver je prépare très souvent des soupes de légumes, j'adore ça ! C'est healthy, réconfortant, nourrissant mais surtout très bon ! Je prépare toujours une... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quart
Un bon quatre-quart bien moelleux légèrement parfumé au citron, qui rappelle les goûters d'enfance ! Ingrédients pour 8 personnes : 4 gros oeufs 250 g de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Omelette aux champignons des bois
On trouve encore des champignons dans les bois mais avec le rafraichissement des temperatures ça ne va pas durer alors on en profite ! Lire la suite
Publié le 18 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes à la Fourme d’Ambert, butternut et noisettes
De jolies tartelettes aux couleurs et saveurs automnales : des dès de butternut roties, de généreux morceaux de Fourme d'Ambert, un fromage que j'aime... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux oignons
Les pâtes aux oignons, un plat "doudou" tout simple comme on les aime en cette saison. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de penne 5 oignons 1/2 verre de... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux noix et miel
Une tarte que j'avais mangé dans le Champsaur et que j'avais adoré. Du coup je l'ai refait à la maison, c'est vraiment très simple: une pâte sablée, des noix... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Guacamole
Le guacamole, le secret d'un apéro réussi ! J'adore vraiment ça, le véritable guacamole mexicain, sans épices, juste du piment et parfois de la tomate, je... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Mafaldines poêlées aux girolles
Un beau plat de pâtes tout simple aux champignons. Le plat parfait pour le dimanche soir que l'on préparer avec sa cueillette du jour. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Madeleine à l’amande amère
Une recette regressive aujourd'hui, de jolies madeleines au léger gout d'amande, un délice ! Ingrédients pour 12 madeleines : 4 œufs 125g de sucre 125g de farin... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2019 CUISINE, RECETTES