Pminguet
Quinqua ayant vécu 25 ans dans le 3e arr. de Paris, revenu sur les terres familiales - à Ladoix Serrigny et son bureau et à Auxonne en Côte d'Or et Bourgogne. Passionné, gourmet, souriant... vice président de l'association Intervillage Net-iki
MES BLOGS
-
Recettes d'iKi
http://recettesjura.blogspot.com/
Recettes personnelles, familiales, amicales du village de Jouhe dans le Jura et autour.
Blog collectif, des recettes toutes testées, originales et ... bonnes. -
Net-village
http://www.net-village.org/
Le site personnel de mon village de Jouhe dans le Jura - Grand-Dole
Le village 2.0 .... -
Goux39
http://goux39.blogspot.com
Ca se passe à Goux, un village rattaché à Dole...
-
jouhe
http://jouhe.blogspot.com/
Le blog de mon village jurassien Jouhe à 5 km de Dole, je suis sur la place du village...
DERNIERS ARTICLES (2504)
-
Rosace de Saint-Jacques
dorées, risotto aux champignonsNoix de Saint-Jacques saisies à la poêle, servies autour d'un onctueux risotto aux champignons de saison et de beaux copeaux de... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Souvenirs : OuiFM
La radio, j’en ai fait par hasard, j’étais rédacteur en chef adjoint chez PC Expert, après 2 mois de chroniques hebdomadaires sur Europe 1 (première chronique... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 INFO LOCALE -
Crumble de potiron
et champignons des bois Un crumble salé original et parfumé, pour l'automne ou l'hiver. X 6 Personnes 45 Min ingrédients pour crumble de potiron et champignons... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
IZ : difficile d’avoir une meilleure interprétation
Un peu de miel pour nos oreilles… Téléchargement ici Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 INFO LOCALE -
39 classes dont 7 écoles menacées de fermetures dans le Jura
Tel est le titre de l’article du Progrès de ce matin. Extrait : « Parmi les 29 postes supprimés, 16 concerneront certainement des postes de RASED (Réseau... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 INFO LOCALE -
Semaine dijonnaise
C’est la véritable reprise pour moi, Je vais assurer une mission très intéressante à Dijon 3 jours par semaine, durant 5 semaines…. Le coeur de mon métier, 200... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 INFO LOCALE -
Mais combien sommes nous ?
Hé oui on vit sur un territoire, mais …. combien sommes nous ? Cette question nous nous la sommes posée hier soir lors de cérémonie des voeux à la salle des... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 INFO LOCALE -
Recettes detox
Merci à l'atelier des chefs Le début d'année est le moment idéal pour offrir une petite pause détox à votre organisme. Après les fêtes, nous avons bien besoin d... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La gastro approche….
La gastro-entérite prend de l’ampleur, avec 210.000 nouveaux cas la semaine dernière, et l’arrivée de l’épidémie devrait bientôt se confirmer, selon le réseau... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 INFO LOCALE -
Après les fêtes : Gratin de cabillaud aux pommes Antarès et pommes de terre
Les recettes de la diététicienne Laurence BonnetGratin de cabillaud aux pommes Antarès® et pommes de terreIngrédients: pour 4 personnes 4 filets de cabillaud,... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrine
de fèves aux pimentos, chorizo et tuile de parmesan Une mitonnée de fèves et chorizo aux poivrons confits à l'huile d'olive et au piment d'Espelette, accompagné... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Quelques galettes
Merci à l'atelier des chefsEn France, depuis le XVIème siècle, l'Épiphanie est l'occasion de "tirer les rois". Une fève, cachée au coeur de la galette des... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Elle nous a quitté
Nous avons des souvenirs notre boulangère, Jeanne Lhéritier qui vient de nous quitter. J’adresse toutes mes condoléances à sa famille et à ses proches.... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 INFO LOCALE -
Cadeaux : oui mais pas n’importe quoi …
Il y a longtemps que je voulais parler de ces cadeaux ‘obligés’, en ces périodes hautement commerciales que sont Noël et le jour de l’an. L’autre jour sur... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 INFO LOCALE -
Et la galette....
Voici ma recetteJanvier est réservé à la Galette. Moi je fais un Pithiviers à ma façon. C’est super simple et très bon. Alors pourquoi hésiter. Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Très bonne année 2011 en Bourgogne et Franche-Comté
Que 2011 soit une excellente année ! Et retrouvez moi sur www.net-village.org, net-iki.org et Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 INFO LOCALE -
Très bonne année 2011
MMXI – 2011 Je vous souhaite une excellente année 2011. La santé, la prospérité, le bonheur pour vous et vos proches. A vous rencontrer, vous lire, partager… dè... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 INFO LOCALE -
Déjà ! çà file…
Une année c’est long et c’est court. 2010 fut une année très gratifiante, riche de rencontres et aussi une année difficile… On dit souvent qu’il faut garder le... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 INFO LOCALE -
Tout sur Net-iKi et les alentours
Par ces temps froids et les routes glissantes, Internet reste un élément majeur et pratique. Au coin du feu, on peut naviguer, découvrir, visiter... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 INFO LOCALE -
Un peu de légèreté, par Carla Gerfield
Ma grande complice Carla, a encore oeuvré. Oui elle vient de donner une suite à son célèbre billet : Comment apprivoiser le dijonnais. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 INFO LOCALE