Pminguet
Quinqua ayant vécu 25 ans dans le 3e arr. de Paris, revenu sur les terres familiales - à Ladoix Serrigny et son bureau et à Auxonne en Côte d'Or et Bourgogne. Passionné, gourmet, souriant... vice président de l'association Intervillage Net-iki
MES BLOGS
-
Recettes d'iKi
http://recettesjura.blogspot.com/
Recettes personnelles, familiales, amicales du village de Jouhe dans le Jura et autour.
Blog collectif, des recettes toutes testées, originales et ... bonnes. -
Net-village
http://www.net-village.org/
Le site personnel de mon village de Jouhe dans le Jura - Grand-Dole
Le village 2.0 .... -
Goux39
http://goux39.blogspot.com
Ca se passe à Goux, un village rattaché à Dole...
-
jouhe
http://jouhe.blogspot.com/
Le blog de mon village jurassien Jouhe à 5 km de Dole, je suis sur la place du village...
DERNIERS ARTICLES (2504)
-
Samedi 28 et dimanche 29 janvier 2012 – Saint Vincent des Climats !
Après l’annonce de l’accpetation du dossier de classement des climats de Bourgogne par le ministère, vendredi dernier, nous attendons le classement officiel... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 INFO LOCALE -
à vos crayons et souris
Dessine ta famille Internet! Dans le cadre de la journée internationale de l’internet sans crainte du 7 février 2012, plusieurs acteurs du monde de l’enfance... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 INFO LOCALE -
une expo à voir : Fornesetti à Beaune
Elle va fermer ses portes le 29 janvier 2012. « L’exposition Fornasetti est d’abord et avant tout l’initiative de Marie-Christine Grandperret, qui dirige la... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2012 INFO LOCALE -
La Franche-Comté au deuxième rang national
« Deuxième… C’est le rang auquel se classe la région Franche-Comté pour son excédent commercial. L’une des forces de l’économie franc-comtoise est d’être à la... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 INFO LOCALE -
Une étape de passée
Le classement des climats de Bourgogne progresse, la France a sélectionné et transmis le dossier à l’Unesco. Maintenant on attend les résultats fin juin…. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 INFO LOCALE -
Covoiturage, des aires pour stationner son véhicule
Aires de covoiturage Faites des économies, goûtez à la convivialité au quotidien, 26 aires de covoiturage aménagées par le Conseil Général de Côte d’Or son... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 INFO LOCALE -
Jura Mag Dec 2011 : Le premier FabLab rural est jurassien
Un premier article de notre projet FabLab Net-iKi, qui ouvrira ses portes à Biarne d’ici peu et soutenu par le Conseil Général du Jura. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 INFO LOCALE -
Voeux à Ladoix-Serrigny, à Jouhe et du Grand-Dole
Photo Xavier Ducordeau Une première semaine où les cérémonies de voeux s’enchaînent. Ces moments sont toujours riches en rencontres, en retrouvailles et... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 INFO LOCALE -
Saint Vincent autres festivités … l’agenda
Actualités des vins de Bourgogne de Janvier 2012 Le 14 Janvier 2012 XLVI ème Chapitre de la Saint Vincent de Givry (71) Le Grand Chancelier, Monsieur Pierre... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 INFO LOCALE -
2012 ... quelques mots
Très bonne année 2012 à tous Et pour bien commencer l'année, voici quelques mots qui sont au cœur de nos actions : Accèsà l'information, à la connaissance, au... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 INTERNET -
Petite sélection des voeux 2012
Publié le 04 janvier 2012 INFO LOCALE -
Très bonne année 2012 à tous
Nous sommes déjà en 2012. Une année que l’on nous annonce difficile, pleine de changements, mais ne doutons pas. Soyons tous clair sur notre vie, je pense que... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 INFO LOCALE -
Tempura de langoustines
par le fabuleux Abdel ----------------------------Recettes d'iKi - Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
et le gibier
L'automne, puis l'hiver.... une période propice à cuisiner non pas le gibier mais les gibiers. Le grand gibier, le petit gibier à poil, le petit gibier à... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolat
Le chocolat, on l'aime chaud, froid, en hiver, en été... blanc, noir, au lait... en simple gourmandise ou en plaisir solitaire... Mais en cuisine, les trucs et... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Fin d'années, vive la volaille
Je ne résiste pas au plaisir de vous reparler des ... poules de luxe, ces volailles qui vont ravir nos papilles en cette fin d'année. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Made in Jura, coup de jeune
Une belle soirée conviviale et agréable. Le plaisir de retrouver des pros et mais jurassiens. Le « Made in Jura » a de l’avenir sous diverses formes et la soiré... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 INFO LOCALE -
Retour sur le FoodCamp #2 de Dijon
Un barcamp dédié à la gastronomie et à Dijon, c'est synonyme de convivialité, créativité, échanges, bonnes choses. Voici la deuxième partie de cette excellente... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Vidéo : choisir son foie gras
Incontournable des fêtes de fion d'année.Focus sur le foie gras avec mes complices Nathaly et Guillaume.YOOMAG N°18 | Spécial Foie gras par YOOCUISINE"En... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
FoodCamp #2 à Dijon, un excellent cru
Depuis trois ans, nous enchaînons les barcamps et les barcamps thématiques. Cette fois, c’est le 2ème foodcamp dijonnais qui s’achève. Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 INFO LOCALE