Pminguet
Quinqua ayant vécu 25 ans dans le 3e arr. de Paris, revenu sur les terres familiales - à Ladoix Serrigny et son bureau et à Auxonne en Côte d'Or et Bourgogne. Passionné, gourmet, souriant... vice président de l'association Intervillage Net-iki
MES BLOGS
-
Recettes d'iKi
http://recettesjura.blogspot.com/
Recettes personnelles, familiales, amicales du village de Jouhe dans le Jura et autour.
Blog collectif, des recettes toutes testées, originales et ... bonnes. -
Net-village
http://www.net-village.org/
Le site personnel de mon village de Jouhe dans le Jura - Grand-Dole
Le village 2.0 .... -
Goux39
http://goux39.blogspot.com
Ca se passe à Goux, un village rattaché à Dole...
-
jouhe
http://jouhe.blogspot.com/
Le blog de mon village jurassien Jouhe à 5 km de Dole, je suis sur la place du village...
DERNIERS ARTICLES (2504)
-
Climats de Bourgogne
Après 2 à 3 récoltes, ces fûts, on les appelle pièces (228 litres) en Bourgogne, finissent souvent en fumée. C'est au printemps 2012 que j'ai eu l'idée de... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Biarne : découverte du FabLab Net-IKi – le 24 janvier 2013 à 19h45
On reprend les ateliers Net-IKi tous les jeudis de 19h45 précises à 21h30 Jeudi 24 janvier 2013 – 19h45 précises salle Net-IKi – 3 rue de l’église à Biarne... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 INFO LOCALE -
26 & 27 janvier 2013 – Saint Vincent Tournante, les Crémants à la une
Le lieu : Châtillon-sur-Seine en Côte d’Or La date : les 26 et 27 janvier 2013 L’Appellation : Les Crémants de Bourgogne L’invité d’honneur : Pierre Bonte,... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 INFO LOCALE -
Venez découvrir le FabLab de Biarne (5 km de Dole)
On reprend les ateliers Net-IKi tous les jeudis de 19h45 précises à 21h30 Jeudi 24 janvier 2013 - 19h45 précises salle Net-IKi - 3 rue de l'église à Biarne... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 INFO LOCALE -
Quelques nouvelles pièces
Après 2 à 3 récoltes, ces fûts, on les appelle pièces (228 litres) en Bourgogne, finissent souvent en fumée. C’est au printemps 2012 que j’ai eu l’idée de... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 INFO LOCALE -
Week-end cocooning
Je ne vais pas vous parler du froid, de la neige… franchement c’est normal en hiver, y a pas n’ont plus affaire à en faire les gros titres. Pour nous ce... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 INFO LOCALE -
Mardi 15, ré-écoute de mon interview sur France Bleu Besançon
Mardi 15 janvier, j’ai été interviewé par Thierry Emme de France Bleu Besançon, sur le FabLab - Réécoutez ici Le site de France Bleu Besançon – le site de... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 INFO LOCALE -
Les rendez-vous de la semaine et une vidéo à voir
Semaine d’hier, sous la neige, enfin dans la région, la neige au mois de janvier on ne va pas non plus en faire tout un fromage. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 INFO LOCALE -
l’égalité tout simplement : le mariage pour tous !
En cette période de tension autour d’un projet de loi « mariage pour tous », qui me touche, je vais essayer de donner ma position, sachant que ce n’est pas mon... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 INFO LOCALE -
Comme il est agréable de . . .
Pascal et Bruno Hier je suis allé à Paris pour donner une formation à des patrons français d’une grande entreprise américaine. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 INFO LOCALE -
Projets innovants : inscriptions au Carrefour des possibles Bourgogne
Un carrefour des possibles va se dérouler pour la première fois ne Bourgogne en avril 2013Je rentre d'une réunion à Dijon, avec le jury (j'en fais partie) du... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 INFO LOCALE -
par ici…
je sais c’est facile, mais c’est tellement bon YOOMAG | SPECIAL SOUPE par YOOCUISINE Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 INFO LOCALE -
moi j'aime çà
YOOMAG N°15 | SPECIAL PATES par YOOCUISINE ----------------------------Recettes d'iKi - Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
pourquoi pas du gibier
YOOMAG N°16 | SPECIAL GIBIER par YOOCUISINE ----------------------------Recettes d'iKi - Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
en attendant la Saint Sylvestre
Un must pour moi…. YOOMAG N°15 | SPECIAL PATES par Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 INFO LOCALE -
un bon risotto
YOOMAG N°17 | Spécial Risotto par YOOCUISINE ----------------------------Recettes d'iKi - Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
idée : et pourquoi pas du gibier ?
Perso j’adore l’idée de Nathaly pour le gibier… YOOMAG N°16 | SPECIAL GIBIER par YOOCUISINE Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 INFO LOCALE -
et le chocolat
YOOMAG N°14 | C'est fort en Chocolat ! par YOOCUISINE----------------------------Recettes d'iKi - Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poules de luxe
Tout savoir sur les bonnes volailles YOOMAG 19 | "Poules de Luxe" par YOOCUISINE ----------------------------Recettes d'iKi - Net-iKi. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
idée cadeau : un livre électronique …. génial
Hubert Ismaïlovski a trouvé la formule d’un maïs parfait qui mettrait un terme définitif aux famines dans le monde. Un maïs que la Russie compte bien fournir à... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 INFO LOCALE