Pminguet
Quinqua ayant vécu 25 ans dans le 3e arr. de Paris, revenu sur les terres familiales - à Ladoix Serrigny et son bureau et à Auxonne en Côte d'Or et Bourgogne. Passionné, gourmet, souriant... vice président de l'association Intervillage Net-iki
MES BLOGS
-
Recettes d'iKi
http://recettesjura.blogspot.com/
Recettes personnelles, familiales, amicales du village de Jouhe dans le Jura et autour.
Blog collectif, des recettes toutes testées, originales et ... bonnes. -
Net-village
http://www.net-village.org/
Le site personnel de mon village de Jouhe dans le Jura - Grand-Dole
Le village 2.0 .... -
Goux39
http://goux39.blogspot.com
Ca se passe à Goux, un village rattaché à Dole...
-
jouhe
http://jouhe.blogspot.com/
Le blog de mon village jurassien Jouhe à 5 km de Dole, je suis sur la place du village...
DERNIERS ARTICLES (2504)
-
Un Barcamp avec une nouvelle thématique
J’avance, je participe, j’aide, je collabore, je fais avancer… Avec - k’elles énergies- http://kellesenergies.canalblog.com/ et la page Facebook - Action’elles ... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 INFO LOCALE -
Climats ? vous avez dit Climats de Bourgogne ?
Certains le savent, d’autres ont quelques idées… non ça n’a rien à voir avec la météo. Mais pourquoi j’insiste sur ces climats ? Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 INFO LOCALE -
Financiers au Matcha
Pour 10 financiers 100 gr de beurre 4 blancs d'oeufs 70 gr de farine 160 gr de sucre glace 30 gr de miel d'accacia 2 cuil rase de Macha pâtissier œufs Faire... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
TMHC - PAscal Minguet : invité de la revue de presse eco
Depuis quelques semaine ce site : La Revue de presse eco fait partie de mes favoris et je le parcoure tous les matins de la semaine. Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 INFO LOCALE -
Financiers au Matcha
Toujours excellent ! Pour 10 financiers 100 gr de beurre 4 blancs d’oeufs 70 gr de farine 160 gr de sucre glace 30 gr de miel d’accacia 2 cuil rase de Macha... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 INFO LOCALE -
Gaufres
Pour 8 personnes 500 gr de farine 150 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de sucre ¾ l de lait 6 œufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 c. Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
La revue de presse eco : je suis l’invité de la semaine
Depuis quelques semaine ce site : La Revue de presse eco fait partie de mes favoris et je le parcoure tous les matins de la semaine. Lire la suite
Publié le 26 février 2013 INFO LOCALE -
Beignets – Merveilles
Difficile de choisir la bonne recette, tout le monde a la sienne. Voici la dernière en date qui semble satisfaire le plus grand nombre. Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, RECETTES -
10 ans déjà !
Hé oui, le 24 février 2004…. Il me manque, je l’ai rencontré à plusieurs reprises, sa vision de la cuisine m’a beaucoup influencé et il reste toujours le plus... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 INFO LOCALE -
Un p’tit tour
Test du vélo à assistance électrique Depuis quelques mois je me demandais ce que pouvait donner un vélo à assistance électrique. Nous sommes allés à Quincey et... Lire la suite
Publié le 23 février 2013 INFO LOCALE -
Tartelettes chocolat noir, fruits de la passion
Et on retrouve l'amie Muriel - Cake in the City (Dijon) Sweetness Magazine "tartelettes au chocolat... par TV-NET ----------------------------Recettes d'iKi -... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Réseaux sociaux d'entreprise et Intranet 2013
Je viens d'avoir confirmation de mon programme d'animation de tables rondes sur le salon Intranet Collaboratif et Réseaux sociaux d'entreprises les 27 et 28... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 INTERNET -
900 ans après les moines de Cîteaux, Google Earth reconstruit en 3D le Château d...
» 900 d’histoire : l’un des plus beaux monuments de la Bourgogne On ne présente plus le château du Clos de Vougeot, célèbre château de style Renaissance classé... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 INFO LOCALE -
Mais au fait le FabLab Net-IKi ?
Le dynamisme d'une association intervillages a permis d'ouvrir le premier FabLab (Laboratoire de fabrication) rural de France à Biarne. Dans ce village de 350... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 INFO LOCALE -
Une semaine bien remplie
Pascal Minguet : une semaine très chargée. Au menu : formation-action : Web 2.0 et média sociaux Brainstorming et innovation, FabLab Lire la suite
Publié le 18 février 2013 INFO LOCALE -
On retrouve Muriel sur Sweetness – un magazine sucré comme j’aime
Tartelettes au chocolat et fruits de la passion Et on retrouve l’amie Muriel – Cake in the City (Dijon) Sweetness Magazine « tartelettes au chocolat… par... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 INFO LOCALE -
Pain perdu
C’est un de mes desserts favori, il y a des tas de variantes et c’est le must lors des brunchs. Et pour les anglo-saxons c’est du « french toast », çà ne... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de lentilles au lard
Extrait et adapté de l’envolée des saveurs de Bernard Loiseau Pour 4 personnes 300 g de lentilles vertes 200 g de lard de poitrine demi-sel 250 g d'abattis de... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Un nouveau moteur de recherche intéressant : Qwant
Communiqué : Qwant, le nouveau moteur de recherche qui explore tout le web, même les réseaux sociaux, sur une seule page ! En un clic et en un clin d’œil,... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 INFO LOCALE -
C’est comme ça chez nous…
Depuis plus de 30 ans, et malgré 20 ans passés à Paris, j’aime Beaune et la Côte de Beaune. Incompréhensible ? Mais pourquoi est-il si « chauvin » ? Lire la suite
Publié le 13 février 2013 INFO LOCALE