Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Papillote DUKAN de loup de mer,sauce au petit suisse
1 pavé de loup de mer de 561 g,1 petit suisse à 0% mg,10 g de sauce soja,5 g de moutarde,pincée de curcuma,pincée de paprika.Matériel :1 papillote en... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 CUISINE -
Tomates farcies à la brousse et aux œufs brouillés
Recette du magazine :"Cuisine Actuelle HORS SÉRIE n°28" page 81.6 tomates, 6 œufs,100 g de brousse,1 oignon émincé,basilic frais émincé au ciseau,1 c à s... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE -
Soupe DUKAN au calamar,tofu,tomate et wakamé
80 cl (800 ml) d'eau,1 cube de volaille dégraissé,5 g d'algue wakamé déshydratée,1 demi tomate,2 c à c de sauce soja,95 g d'anneaux de calamars surgelés,106 g d... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 CUISINE -
Tartinade DUKAN aux petits-suisses,saumon,wasabi
Recette inspirée par :http://www.dukanucan.com/les-sauces-dukan/rillettes-de-thon1 boîte de conserve de saumon,2 petits-suisses 0 % mg,1 c à s de sauce soja... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE -
Tomates farcies au tofu fondant et carottes confites
A demain pour la photoRecette inspirée par le livret :"100 Recettes au TOFU", SOY.4 belles tomates,2 belles carottes fanes bio râpées avec la peau,250 g de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE -
Poêlée de tomates au miso et tofu fumé
4 tomates (400 g environ),200 g de tofu fumé bio (SOIT deux blocs),25 g de miso bio en pâte conditionné sous vide (pâte fermentée de soja),10 cl (ou 100 ml)... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE -
Buns sur poolish ou pain hamburger
Recette inspirée par... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE -
Clafoutis pomme de terre,raclette de Christophe Felder
Recette tirée du livre ; "Les clafoutis de Christophe" page 139. Christophe Felder, MINERVA. Pour 4 à 6 personnes : 2 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs, 25 cl (250... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE -
Burger de boeuf au fromage
Recette inspirée par les blogs... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE -
Boulette DUKAN au bœuf t au thon
Recette du site :http://www.petitnavire.fr/recettes-petitnavire-detail-boulettes-de-thon-et-de-buf-a-lorientale-4467553d.htmlune boîte de thon de 190 g (poids... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE -
Pâte à tarte sucrée de Christine Ferber
Pâte à tarte du livre "Mes tartes sucrées et salées, CHRISTINE FERBER, page 25". 250 g de farine t55, 50 g de lait entier bio AB, 1 pincée de fleur de sel, 5 g... Lire la suite
Publié le 30 août 2011 CUISINE -
Mise au point
, Malgré l’énergie que je consacre à mon blog, en investissement et en temps, à la relecture aléatoire de certains de mes posts, je suis déconcertée par son... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE -
Gratin d'okara aux épinards et filets de sardines
Recette inspirée par le magazine : "Cuisine Actuelle HORS SERIE NUMERO 56", page... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 CUISINE -
Tofu soyeux MAISON au vinaigre de cidre
2 litres de soja MAISON,4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio.Matériel :un moule à faisselle récupéré du commerce recouvert d'une gaze,une grille.Faire... Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE -
Tarte à la crème d'amandes,chocolat,noix de Pécan
Recette largement inspirée par : le livre "Larousse Des Tartes Quiches et Pizzas" page 240.d' Eric Leautey. un fond de tarte déjà précuit, 2 oeufs bio, 100 g... Lire la suite
Publié le 26 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Croquette de flocons d'avoine & okara à la sauce soja
Recette largement inspirée par :http://www.cuisine.tv/cid20114/galettes-d-okara-aux-legumes.html200 g d'okara bien essoré,67 g de flocons d'avoine bio,4 c à s d... Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE -
cake au tofu nature ferme
Recette largement inspirée par :Le livre : "100 Recettes au TOFU",SOY, page 18.Ingrédients secs :100 g de farine t65 bio,80 g de maïzena,15 g de lait écrémé en... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE -
Cake au saumon,son avoine,tofu fumé
Recette inspirée par : http://www.lacuillere.com/recettes/80143Pour un cake et 4 à 5 muffins : Ingrédients secs :180 g de son d'avoine bio,40 g de maïzena,20 g... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE -
Dos de cabillaud en papillote de nori DUKAN,cuisson au cuit-vapeur
Recette largement inspirée du livre : "Cuisine santé, Recettes amp;amp;amp; conseils Détox", Laurence Lauredon, page 66.3 dos de cabillaud,3 feuilles d'algue... Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE -
Crumble au petit Billy,potiron,tomate
Pâte à crumble inspirée par le magazine "Guide Cuisine n°147".Pâte à crumble :150 g de farine t65 bio AB, 120 g de beurre doux,15 g (1 c à s) d'huile d'olive, 8... Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CUISINE