Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Flan de potiron DUKAN au tofu soyeux au cuit-vapeur
Recette inspirée par :http://www.proteines-gourmandes.fr/flan-de-potimarron-et-potiron-au-tofu-soyeux/Merci... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE -
SEITAN maison DUKAN au son d'avoine,haricot blanc
Recette inspirée par http://vegebon.wordpress.com/tag/seitan/ Merci ! Pile ou face ? 140 g de haricots blancs en boîte (poids pesé après égouttage),70 g de... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE -
Gratin épinard à la raclette du Chef Christophe Felder
Recette du livre "Les gratins de Christophe" page 87.1 kg d'épinards frais en branches ou surgelés,300 g de fromage à raclette,3 cuillerées à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE -
Clafoutis soufflé aux blancs de poulet,potiron,son d'avoine,tofu soyeux
Recette inspirée par un magazine "Cuisine by Lignac".Pour 2 gros gourmands :Appareil :200 g de tofu soyeux MAISON,4 oeufs,60 g de lait écrémé, 11 g de son... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE -
Galettes aux flocons d'avoine & Comté
Recette inspirée par :"Cuisine BIO n° 15" page 22.Pour 4 personnes :250 g de flocons d'avoine petits bio,60 g de comté râpé,1 œuf,1 cube-bouillon dégraissé,100 ... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE -
Courrier Marine
J'ai apprécié ton message, comme une délivrance. J'ai tardé à te répondre pour ne pas avoir le mauvais rôle. Il me fallait peser mes mots pour ne pas éveiller u... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE -
Flan DUKAN au jambon blanc,lait de soja,potiron,son d'avoine
Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette.php?num=1841Pour 6 personnes :800 g de chair de potiron (poids net après épluchage),3 tranches de jambon... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CUISINE -
Bouillon au miso,moules,salicorne et wakamé
Recette inspirée par :http://www.cuisine.tv/cid49647/moules-au-vermouth-et-aux-salicornes.html375 g de moules surgelées, 10 g algue séchées wakamé bio, 167 de... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE -
Le message d'amour de David
Le livre reposait sur mon bureau. Acheté avant la disparition de David, je me suis persuadé que j'avais le temps avant d'affronter le sujet tabou sur la mort.... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2011 CUISINE -
Soupe de potiron au kiri
Recette inspirée par :http://www.cuisine.tv/cid24015/soupe-de-potiron-au-kiri.html1 kg de chair de potiron, 2 carottes épluchées (150 g NET),719 ml(environ 72... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE -
Gratin au tofu soyeux DUKAN de cari de potiron & moules au wakamé
Recette inspirée par : pour la base du gratin : 1- pour l'appareil à gratin : livre "les gratins de Christophe" de Christophe Felder page 92, 2- pour... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE -
Soupe DUKAN aigre-douce au potiron,tofu & wakamé
Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette/Soupe-japonaise-au-tofu-r1609100 g de tofu ferme maison, coupé en gros cubes,1 cube de bouillon de volaill... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE -
Oliver, la p'tite sœur
Aujourd’hui depuis 13 heures,Pitou Minidoux n'auront plus peurde la souris de l'ordinateur. Car toi mon petit Oliver, leur petite sœur,(non,non ce n'est... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE -
Hachis de bœuf à l’orientale,sans pomme de terre
Recette du mini-livret "Hachis et Farcis" d’Éloïse Martel, page 88. EDITION FIRSTPour 4 personnes :700 g de bœuf haché,1 grande boite de tomates pelées au... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011 CUISINE -
Garniture pour une paëlla
Recette inspirée par le magazine HORS-SÉRIE Guide Cuisine Avril-mai 2011 page 27.POUR 350 g DE RIZ :100 g d'oignons émincés surgelés soit 1 oignon,1 poivron... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE -
Compote MAISON pomme-framboise
Recette du livre : "Confitures et compotes de Sophie" page 91. 3 pommes épluchées et émincés ou en morceaux (golden, gala ou reinette), 200 g de framboises... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE -
Œuf cocotte DUKAN au bœuf haché, carré frais, fromage blanc girolle au...
Recette inspirée par :http://www.dukanucan.com/les-oeufs/oeuf-cocotte-a-la-viande-hachee Pour deux petites cocottes :15 g de fromage blanc à 0% m.g maison,1... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE -
Bouillon de tomates DUKAN au boeuf haché et petits cubes de tofu
Recette inspirée par le livre "LES SOUPES, plus de 200 recettes venues du monde entier" page 212, édition MANISE. 125 g de bœuf haché à 5% de m. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE -
Yaourt Dukanisé du Chef Jean-François Piège
à demain pour la photoRecette tirée du magazine Régal numéro 33 page 92.2 yaourts bifidus nature ACTIVIA 0%,20 g de lait écrémé en poudre.Mélanger au fouet les... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE -
Potage onctueux,sans crème,courgettes,poireaux
Recette du magazine : "Vie Pratique GOURMAND n° 136".550 g poireaux surgelés en rondelles, 300 g de courgettes surgelés en rondelles, 50 cl d'eau filtrée,1 cub... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE