Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Cake à la farine t 110,potiron,son d'avoine,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://www.picard.fr/IdeeFraiches/NosRecettes/cake_potiron_noix_raisin2428.html?Retour=1Ingrédients secs :50 g de farine t 110 bio,50 g... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE -
Soupe de potiron et d'okara
Recette inspirée par : http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/soupe-aubergines-okara-10014358.htm Merci !900 g de potiron épluché,100 g de rondelles d'oignons... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE -
Fondant marbré au chocolat et à la purée de potiron
Recette inspirée par : http://omelette.canalblog.com/archives/2005/10/28/937156.html Merci Omelette ! 350 g de chair de potiron pour une purée de potiron de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE -
La parodie d'Oliver,De chagrin d'amour à un rien d'amour
La parodie d'Oliver De chagrin d'amour à un rien d'amour 5 heures du mat' y'a un chaton qui râpe l'visage et qui fait des bonds. Deux sur le lit : Oliver m'cass... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2011 CUISINE -
Tarte tatin saumon,tomates et caramel au vinaigre balsamique
Recette inspirée par : Le livre : "Mes tatins salées et sucrées" de Nathalie Combier page 20. pour la pâte à tarte à la purée d"amandes ... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE -
Soupe DUKAN aux choux de Bruxelles,miso et curcuma
2 c à s de sauce soja sans sucre KIKKOMAN ,14 g de miso brun bio (soja fermenté),6 g d'algue Wakamé séché bio,curcuma,335 g de choux de Bruxelles cuits (boîte d... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE -
Pudding salé,SANS ŒUF, à l' Etorki,aux pruneaux et tofu soyeux
Recette inspirée par :http://blog.marie-pierre-c.com/index.php?2008/09/29/101-fondant-aux-speculos-tofu-soyeux-et-poires-veganMerci ! Le livre "Le cake show" d... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE -
Tarte au citron à la purée d'amandes blanches et huile essentielle de citron
Recette inspirée par : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316819-tarte-au-citron-facilele jus de 3 citrons bio,3 gouttes d'huile essentielle de citron... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE -
Pâte à tartiner DUKAN au citron et fleurs d'hibiscus
Recette inspirée par :http://www.dukanaute.com/recette_gourmande_pate_a_tartiner_chocolat-1706.html70 g de lait écrémé en poudre,4 c à s de lait écrémé,1 jaune... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE -
Gâteau au chocolat,miel et purée d’amandes blanches
Recette inspirée par :http://bordelculinaire.wordpress.com/livre : Bio, Bon, Gourmand.120 g de chocolat noir pâtissier,4 œufs,20 g de farine de soja bio... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE -
Mystère CHEF !!,FLOP quiche sans pâte DUKAN
Recette très largement inspirée par le livre : "Les recettes DUKAN" ,Pierre DUKAN, page 235.2 œufs entiers,4 blancs d'œufs,1 boîte de thon au naturel de 190 g... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE -
Petit cake au cacao,miel,okara,purée d'amandes
Recette inspirée par :http://vegecarib.over-blog.com/article-muffins-a-l-okara-au-miel-45476173.htmlMerci !Pour un petit cake :60 g de farine complète t 110,un... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE -
Soupe DUKAN hyperprotéinée au blanc d'oeuf,curcuma,levure de bière maltée,sauce...
Recette inspirée par :http://www.supertoinette.com/recette/1509/soupe-poulet-champignons-chinoise-to-de.htmlPour 1 soupe repas pour 1 personne ou 2 personnes... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE -
Gratin DUKAN (PHASE CONSO) de coquillettes,gouda,jambon blanc,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://www.saveurs-italiennes.com/Gratin-de-macaronis-au-jambon-et.html Pour 2 personnes ou 1 gros gourmand :50 g de coquillettes bio crue... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE -
Crème de courgettes DUKAN (PHASE CONSO) à la vache qui rit
Recette inspirée par : RECETTE DÉCOUPÉE du magazine "Guide Cuisine".4 portions de fromage fondu vache qui rit,2 courgettes longues en fines rondelles,noix de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE -
Galette DUKAN (PHASE CONSO) d'okara au son d'avoine
Recette inspirée par : http://vegecarib.over-blog.com/article-galettes-d-okara-aux-flocons-d-epautre-44889464.htmlMerci !150 g d'okara fraîchement essoré au... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE -
Soupe de lentilles vertes,pois chiches & épices
Recette inspirée par :http://www.gourmandines.fr/recette-soupe-lentilles-pois-chiche.php110 g de lentilles vertes cuites égouttées (boîte de conserve),110 g de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE -
Petit pain à la levure chimique DUKAN (PHASE CONSO) au lait écrémé,tofu soyeux
Recette inspirée :http://www.cleacuisine.fr/et http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pain-de-mie-au-lait-en-poudre-_48003-r. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE -
Granola DUKAN au son d'avoine
Recette inspirée par : http://www.dukanaute.com/recette_cereales_crunchy-648.htmlMerci !120 g de son d'avoine bio, 4 jaunes d'œufs, 4 c à s bombées d'édulcorant... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE -
Croquettes aux lentilles,okara,pois chiches
Recette inspirée par :http://miamourdises.canalblog.com/archives/2008/02/11/7911528.htmlMerci !Par ordre alphabétique :pincée de bicarbonate,1 demi cube de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE