Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Tatin Savoyarde chou vert,pruneau et reblochon
Recette inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes8 feuilles de chou vert frisé,8 pruneaux dénoyautés,7... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE -
Muffins farine de châtaigne, pomme
Recette de Cuisine Actuelle n° 2252 pommes râpées AB70 g de farine de châtaigne AB80 g de farine de blé t551 demi sachet de levure40 g de cassonade12 cl de lai... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE -
Pancake au lait ribot
Recette inspirée du site http://www.lacuisinedelaloutre.fr/article-31765176.html125 g de farine avec levure incorporée,environ 1/4 de cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE -
Gâteau renversé aux poires
Fiche de cuisine actuelle4 poires,120 g de farine de blé,30 g de farine de sarrasin,1 sachet de levure chimique,50 g de cassonade,3 œufs bio,120 g de beurre et... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Poulet ananas et citron vert
recette inspirée "Guide Cuisine NUMERO 177"1 poulet en morceaux,300 g de riz basmati,1 boîte d'ananas sans sucre,1 citrons vert, 1 morceau de gingembre, 2 c. à... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE -
mon lapin malin aime les carottes bio: Croustillant de coquillettes, mimolette e...
mon lapin malin aime les carottes bio: Croustillant de coquillettes, mimolette et noisett...: "'Vie Pratique Gourmand n°110' POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION 15... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE -
Croustillant de coquillettes, mimolette et noisettes
"Vie Pratique Gourmand n°110"POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION 15 MINUTESCUISSON 35 MINUTES400 g de coquillettes BIO,125 g de mimolette,55 g de beurre, 50 cl de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE -
Tomates farcies au pavé d'Affinois
Recette inspirée par le magazine "Vie Pratique Gourmand n° 115"1 Vieux Pané8 tomates5 quartiers de tomates séchée2 cl d'huile d'olive1 c. à s de sucre1 c. à caf... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE -
Gratin framboise, pamplemousse
1 pamplemousse200 g de framboises surgelées PICARDPour la crème :25 cl de lait (entier de préférence),25 g de cassonade,2 jaunes d'oeufs bio,2 c à s d'amandes... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE -
pain sur poolish à l'huile d'olive
inspirée par le livre "PAINS 100 recettes croustillantes" de Paul Hollywood page 20,EDITION OCTOPUS".Pour une poolish de 2 heures à 2 h 30 :5 g de levure... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE -
Tarte à la vache qui rit
pâte brisée 3 œufs 25 cl de crème liquide 200 g de tofu 250 g de La vache qui rit (12 portions) curry ou cumin. Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE -
Madeleine aux pépites de chocolat
Recette inspirée par "Avantages HORS SERIE NUMERO 5". Cuisson parfaite.Belle bosse, madeleine moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.Pâte... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE -
Quiche endive et ricotta
Une recette tirée de Guide Cuisine n° 199PRÉPARATION : 20MIN CUISSON : 45 MIN POUR 6 PERSONNES 1 kg d'endives 1 rouleau de pâte brisée 250 g de ricotta... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE -
Pizza aux fruits de mer
Recette inspirée par le magazine Cuisine Actuelle HORS SERIE n° 56 pâte à pizza MAISON : 350 g farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl d'eau tiède 2... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE -
Cake vapeur au parfum d'agrumes
Recette inspirée par : http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d2729/c70975.html Petits cakes très moelleux et spongieux sans être élastique-caoutchouteux. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE -
Gâteau vapeur aux abricots
Très moelleux et gâteau avec plus de saveur qu'avec la cuisson au four. 250 g d'abricots NET 2 œufs AB 2 cuillères à soupe de sirop d'agave AB 2 gouttes... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE -
Gratin potimarron,Vieux Pané
Pour le gratin : 1 potimarron bio avec la peau en tranches (elle est comestible, pas celle du potiron) 1 Vieux Pané (200 g) 1 gousse d'ail 3 oignons 30 g de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE