Pitou3

MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Pommes au four à la confiture de fraises
Recette inspirée par : "Cuisine by Lignac n° 12".4 pommes GOLDEN bio,4 c. a s. de confiture de fraises bio,40 g de beurre demi-sel.Préchauffer le four à... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE -
Gaufre à la levure de boulanger
Recette tirée d'un magazine cuisine :200 g de farine,50 g de cassonade,25 g de sucre glace,2 oeufs bio,20 cl de lait frais bio à température ambiante,50 g de... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE -
Cake au citron du chef Gérard Mulot
Recette inspirée par :gastronomades.canalblog.com/archives/2008/06/17/9594697.html240 g de beurre demi-sel à température ambiante,240 g de sucre glace tamisé,... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE -
Soupe laitue,lait de coco
Recette inspirée par :http://www.aujourdhui.com/recettes/576/potage-laitue-lait-noix-coco.asp1 laitue lavée,10 cl de lait de noix de coco, 1 c. à café de... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE -
Paupiette de chou,pruneaux,lardons
1 chou vert,2 oignons,un verre de riz cru,200 g de lardons,8 pruneaux,15 cl de bouillon avec un demi cube bio,1 cube bio pour ébouillanter les lanières de chou,... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE -
crêpe à la bière
Recette inspirée par : "Guide Cuisine n°42 page 9".125 g de farine bio,15 cl de lait bio,10 cl de bière, 1 œuf entier + 1 jaune,1 pincée de sel,2 c. à soupe d'... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE -
cake au myrtille
Recette inspirée par : "Guide Cuisine n° 170 page 56".125 g de myrtilles surgelées,150 g de beurre mou,3 œufs bio,50 g de fructose,200 g de farine avec levure... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE -
Soupe brocolis, fromage frais
Recette inspirée par : "Les meilleures recettes SOUPES" de Carole Clements.400 g de brocolis surgelé,1 cuil. à café d'huile d'olive,1 oignon émincé,3 cuil. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE -
Salade de pomélos à la californienne
Recette inspirée par : "MAXI cuisine 38"1 pomélo, 1 avocat mûr, 1 pomme verte granny smith, 1 boîte de miettes de crabe, 20 crevettes roses cuites, environ la... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE -
Blinis de patates douces
Recette de la revue : "Cuisine et Vins de France n°107 page 52".250 g de patates douces (à chair orange),un cube bouillon bio (ou deux),50 g de farine... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE -
Gratin de chou-fleur à la béchamel à la vache qui rit.
Recette du livre "Les choux" de Nathalie Combier.1 kg de chou-fleur,1 cube-bouillon bio,4 portions de Vache qui rit,4 cuil à soupe de farine,80 cl de lait... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2011 CUISINE -
Tarte Tatin aux échalotes
Recette du site:http://www.lepopulaire.fr/cuisine_gastronomie-2678.html500 g de petites échalotes, 50 cl. de lait entier bio,1 cube bouillon bio,40 g de beurre... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE -
Hareng fumé aux pommes de terre
Recette tirée d'une fiche de cuisine.5 filets de harengs fumés,600 g de pommes de terre,2 gousses d'ail,2 à 3 oignons moyens,40 cl de bouillon avec un cube... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE -
Gratin de crêpes aux épinards
Recette inspirée par : "MAXI Cuisine n°43 page 16". Les crêpes: 125 g de farine, 2 œufs bio, 30 cl de lait concentré non sucré,1 c. à c. de levure... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE -
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Recette inspirée par : "Cookies, muffins et Co" de Pascale Weeks.100 g de beurre mou, 100 g de beurre de cacahuètes bio (purée de cacahuète AB, en magasin... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE -
Gratin Endives, tofu
1 kg d'endives (environ 6),100 g de parmesan,200 g de tofu bio, 1 c. à soupe d'huile,selBÉCHAMEL :20 g de beurre,20 g de farine,25 cl de lait entier bio,6 c. à... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE -
Cake au jambon
Recette inspirée par :"Vie Pratique Gourmand n° 130" page 90.200 g de farine avec levure chimique incorporée,4 œufs bio, 10 cl de crème entière liquide, 300 g d... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE -
Parmentier de cabillaud aux pommes de terre
Recette inspirée par : "Cuisine by Lignac n° 12".500 g de filets de cabillaud surgelés,600 g de pommes de terre,20 g de beurre + 1 noix,1 filet d'huile... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE -
Muffins aux dattes et graines de pavot
Pâte à muffin de "Brownies,cookies,muffins" de Maya Barakat-Nuq:125 g de cassonade,1 yaourt nature bio,2 œufs bio,100 g de beurre fondu, 125 g de farine blanche... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE -
Boulettes de dinde au curry
Recette tirée d'un mini-livret.800 g de blanc de dinde,2 oignons épluchés,2 c à s de curry,1 c à soupe d'huile d'olive,1 demi cube-bouillon bio... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE