Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Terrine de farine de pois chiches aux carottes
Recette largement inspirée par :http://omelette.canalblog.com/archives/2006/09/13/2652151.html2 grosses carottes bio Label AB,1 gros oignon rouge Label AB... Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE -
Clafoutis aux pêches à la chicorée liquide
Recette inspirée par 2 recettes : Livret : "Flan, far,clafoutis" page 38 + magazine "Vie Pratique Gourmand n°117" page 71.2 grosses pêches en boîte,1 c. à... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE -
Flan DUKAN au tofu soyeux,thé version agar-agar
Recette largement inspirée par :http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/13006-flan-de-tofu-the-vert-a-l-agar-agar-sirop-de-sucre-muscovado. Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE -
Petit muffins DUKAN à la cardamome et l'eau de rose
Recette inspirée par :http://recettedukan.com/gateau-dukan-attaque.htm3 oeufs bio,1 c à s bombée de fromage blanc à 0%,1 yaourt 0%,40 g de lait écrémé en... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE -
Flan DUKAN au tofu fumé,thon
Recette inspirée par le livret " Recettes au TOFU,SOY,page 45.et l'association des épices sur une recette de CHEF P. CONTICINI. Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE -
Faux cannelés DUKAN
Recette largement inspirée par : http://recettedukan.com/gateau-dukan-au-son-d-avoine.htm POUR 2 PERSONNES : PHASE PP 4 c à s de son d'avoine bio, 2 c à s de so... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE -
Cordon-bleu DUKAN
Recette découverte sur le blog :http://labulledemilie.over-blog.com/article-le-cordon-bleu-dukan-50145081.htmlMerci Emilie !Pour 2 personnes :2 escalopes de... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE -
Gratin chorizo,potiron de Christophe Felder
Recette inspirée par : "Les gratins de Christophe" page 149.1 potiron bio,10 tranches de chorizo,1 gousse d'ail,3 oignons épluchés en rondelles,30 g de... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE -
Semoule au lait de soja et à l'agar-agar
Recette largement inspirée par : "Cuisiner BIO et pas cher",page 70.100 g de semoule fine bio,1 litre de soja bio,75 g de mangues séchées bio (ou pas ! Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE -
Cake aux carottes et aux lardons
Recette inspirée par :livre "Cakes Maison",Ilona Chovancova.Parution : 08/2006.180 g de farine avec levure incorporée,3 oeufs bio,10 cl(ou 100 ml) de lait entie... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE -
Pain à l'huile d'olive d' Yvan Cadiou
Recette inspirée par : "300 recettes pour la machine à pain" de Yvan Cadiou page 32EDITION FRANCE LOISIRSMa poolish de 10 heures (éviter de dépasser ce temps) ... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE -
Soupe aux courgettes à l'indienne
Recette inspirée par :http://missdiane.canalblog.com/archives/2007/03/01/4156307.html1 petit oignon râpé,1 gousse d'ail bio,6 courgettes moyennes hachées... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE -
Bouillon de légumes de Anne-Sophie Pic
Recette très largement inspirée par :http://blog.pic-valence.com/mon-bouillon-de-legumes/2 carottes moyennes bio (gardez les avec la peau pour le bouillon),1... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE -
Biscuits pur beurre
Recette inspirée par : "Cookies,biscuits et brownies" page 86 de Catherine Atkinson.225 g de farine t55,150 g de beurre demi-sel bio froid coupé en dés,125 g... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE -
Fondant au chocolat
Recette inspirée par : Maxi Cuisine n°37" page 55.200 g de chocolat à dessert bio et de bonne qualité,100 g de beurre demi-sel,100 g de cassonade,50 g de... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE -
Pizza au Petit Billy,légumes du Soleil
Pâte à pizza :250 g farine t55,1 sachet de levure sèche,15 cl d'eau tiède 25-30°c,2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 g de sel.garniture :2 cuil. à soupe de crème... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE -
Chou vert farci au tofu aux herbes DUKAN
125 g de tofu aux herbes SOY,150 g de chou vert cru émincé,ail surgelé,échalote surgelée,quelques gouttes de tabasco,5 à 6 belles feuilles de chou (enlever la... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE -
Soupe potiron, vache qui rit
Recette du site : http://www.lavachequirit.com/lvqr/fr/cuisine_et_astuces/recettes-gourmandes/les-entrees/soupe-potiron-et-chataignes. Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE -
Baguette viennoise de philippe Chavane
Recette du livret :"Pains et Brioches" de Philippe Chavanne.Pour 4 baguettes :500 g de farine de blé type 55, 60 g de beurre ramolli bio,20 g de sucre ou... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE -
cake à la banane
Recette inspirée par : "Petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs" page 126.3 bananes bio,100 g de beurre demi-sel ramolli,200 g de... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE