Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Crème DUKAN au fromage blanc,tofu soyeux
Recette inspirée par le livret : "Cuisine au Tofu,C L CLERGEAUD", page 80.300 g de fromage blanc 0% bio de bonne qualité (ex : "VRAI"),200 g de tofu soyeux bio... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE -
Terrine DUKAN au saumon,son d'avoine,tofu
Recette inspirée par :http://annellenor.canalblog.com/archives/2010/06/02/17898118.html250 g de tofu aux herbes bio,200 g de pavé de saumon,1 oeuf bio,20 g de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE -
Papillote de maquereaux DUKAN à la mousse de sardine,son d'avoine
Recette inspirée par : http://www.pratique.fr/papillotes-maquereaux-farcis-beurre-anchois.html2 à 3 maquereaux frais,70 g de filets de sardines au naturel (pesé... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE -
Courgettes farcis DUKAN au boeuf haché,fromage blanc,son d'avoine
Recette inspirée par :http://www.recettesdukan.fr/painviandehachee/painfarciviandehachee.pdf4 courgettes moyennes,20 g de son d'avoine bio,66 g de fromage... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE -
Boulette de boeuf haché DUKAN au four
Recette inspirée par :http://www.lespetiteschozes.fr/boulettesdedindeausondavoinesaucealaubergineetaufromageblanchttp://cuisine.elle. Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE -
Gâteau renversé de prunes
Recette de "Cuisine Actuelle n°177" page 37. 500 g de quetsches (prune rouge), 3 œufs bio, 140 g de beurre demi-sel, 120 g de farine, 60 g d'amandes en... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE -
oeufs cocotte à la truite fumée DUKAN
Recette inspirée par le livre : "Les recettes DUKAN,Pierre DUKAN, page 82".Pour 2 mini-cocottes :2 oeufs bio,52 g de fromage blanc 0% de bonne qualité (ex :... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE -
Gâteau DUKAN fromage blanc, tofu soyeux
Recette dukanisée du livre "Cuisine au Tofu,C L CLERGEAUD", page 84.250 g de tofu soyeux bio,500 g de fromage blanc 0%,4 oeufs bio,40 g de son d'avoine bio,2 c ... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE -
Gratin DUKAN au fromage blanc,jambon farci au potiron
Recette de la base au fromage blanc du livre "les gratins maison" de Maya Barakat-Nuq, page 88.500 g à 1 kg de potiron en tranche soit 400 g à 800 g de chair... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE -
Glace express à la banane
Recette du sitehttp://www.recettes-gloria.fr/milkshakes-et-glaces/glaces/glace-a-la-banane-sur-lit-de-chocolat-chaud.htm204 ml (20,4 cl) de lait concentré non... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE -
La galette aux sons du livre DUKAN
Recette plus précise du livre DUKAN "Mon secret minceur santé", page 92.15 g de son d'avoine,15 g de son de blé,1 blanc d'oeuf,20 g de lait écrémé,49 à 60 g d... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cake fond d'artichaut,sardine
Recette inspirée par : base : source FICHE ATLAS "Spécialités salées" et garniture : source LIVRET PERSO "ELLE A TABLE" LA CUISINE DU PLACARD page 20. Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE -
Velouté de brocolis à la purée de noisettes
Recette inspirée par :http://www.papillesetpupilles.fr/2008/04/veloute-de-brocolis-la-puree-de.html300 g de brocolis surgelés,225 ml d'eau (ou 22. Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE -
Terrine DUKAN de cabillaud,fromage blanc,petit Suisse
Recette inspirée par :http://www.naturoform.net/recette_dietetique-Terrine-de-cabillaud-au-curry_20.htmlhttp://www.tribugourmande. Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE -
Papillote de saumon DUKAN au cuit-vapeur
2 pavés de saumon de 250 g chaque,2 carré frais 0%,5 cl (ou 50 ml) x 2 d'eau,1 pincée de cube de volaille dégraissé,coriandre surgelé,gingembre surgelé,1 c à c ... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE -
Gaufre DUKAN "Petit-suisse,sons" de Marion
Recette de Marion du sitehttp://www.lesdukanettes.com/temoignages.htmlMerci !4 cuillères à soupe de son d'avoine soit 40 grammes,2 cuillères à soupe de son de... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE -
Porridge DUKAN
20 cl de lait écrémé (200ml),2 cuillères à soupe de son d'avoine soit 10 g x 2,1 cuillère à soupe de son de blé soit 10 g x 1,cannelle fraîchement... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE -
Roulé de poulet farci au carré frais-thon DUKAN
2 escalopes de poulet,4 carré frais 0%,1 conserve de filet de thon au naturel (CARREFOUR pour ma part),une bonne pincée de cube de volaille dégraissé,20 cl d'ea... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE -
Crêpe DUKAN sans son
4 cuillère à soupe de lait en poudre écrémé soit 40 g,2 cuillère à café de lait écrémé soit 6 ml (soit 6 gr),2 oeufs bio,cannelle fraîchement râpée,une pincée d... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE -
Tarte au poires caramélisées
Pâte à tarte :250 g de farine complète bio, 1 petite tasse d'huile d'olive, une demi-tasse d'eau.Garniture :5 poires pelées et épépinées,50 g de beurre,50 g de... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE