Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Crème au carambars au caramel
Recette inspirée par :"Guide Cuisine n° 215-MAI 2009" page 53.15 carambars caramel,40 cl de crème liquide entière bio,10 cl de lait entier bio,8 grammes... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE -
Velouté DUKAN de brocoli,fromage blanc
500 g de bouquets de brocoli surgelés,3 g de curcuma en poudre,50 cl d'eau filtrée, 1 demi cube de bouillon de volaille dégraissé,50 g de fromage blanc 0 %... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE -
Clafoutis DUKAN,hareng fumé, tagliatelle de carotte,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://nord-pas-de-calais.france3.fr/goutez-moi-ca/recette_388.php Base appareil : " Les clafoutis de Chrisophe" de Christophe Felder... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 ANIMAUX, CUISINE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Mousse DUKAN au cacao,fromage blanc
Recette inspirée par :http://www.proteines-gourmandes.fr/mousse-cafe-legere-a-lagar-agar/Merci Delphine !400 g de fromage blanc 0%,300 ml (ou 30 cl) de lait... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE -
Croquette de poisson DUKAN au son d'avoine
Recette inspirée par :http://www.lignepapilles.com/2011/03/21/keftas-de-merlan-a-la-mode-dukan/Merci Anne !300 g de carrés (3 x 100 g) de filet de merlan... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE -
Mousse DUKAN au saumon, tofu soyeux
Recette inspirée par : "MAXI cuisine n°41". 200 g de filet de saumon, 1 carré de colin décongelé soit 100 g,2 jaunes d'œufs bio,2 blancs d'œufs bio,150 g de... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE -
Crêpia aux pommes
Recette inspirée par : "Notre grand livre de Cuisine" page 288" EDITION FRANCE LOISIRS.1 petite pomme bio,1 jaune d'oeuf bio,1 blanc d'oeuf bio,3 cs de lait... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE -
Soupe à la pâte de miso DUKAN au tofu aux herbes
Recette inspirée par : http://www.cleacuisine.fr/soupes/soupe-miso/7 g de pâte de miso bio (soja fermenté),persil surgelé,ail surgelé,1 goutte d'huile... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE -
Flan DUKAN au jambon blanc,tofu soyeux
Recette inspirée par une recette découpée dans un magazine. 6 tranches de jambon dégraissé et découenné,8 oeufs bio,500 g de tofu soyeux bio,environ 4 c à s de... Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE -
Pancakes DUKAN au tofu soyeux
Adaptation d'une recette de Nigella Lawson, merci Natalya !http://natalya-cooking.blogspot.com/2008/09/pancakes-au-fromage-blanc-de-nigella. Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE -
Terrine DUKAN au thon et tofu soyeux
Recette inspirée par une recette publiée sur le site elle à Table.400 g de tofu soyeux, soit une barquette SOY (en magasin bio),150 à 160 g de thon égoutté,3... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE -
La recette de Pitou
Réponse : Farcir la pintade avec la pain (pardon : le pain) et la pincée de sel.Le poisson d'avril du lapin malin ! Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE -
Soupe DUKAN au tofu fumé,brocoli,champignons de Paris
Recette inspirée par :LIVRET "SOY" page 58 et http://www.xquis.com/recipes/_fr/legumes_cuits_au_bacon_tempeh_4.htm200 g de tofu fumé bio (2 x 100 g), 327 g... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE -
Tarte Dukan "boeuf haché, champignon, courgette"
Recette inspirée par le livre "LAROUSSE des tartes,quiches amp; pizza"page 138, d'Eric Léautey.une pâte à tarte Dukan... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE -
Pâte à tarte DUKAN sans profilar
lien de la recette :http://www.dukanaute.com/recette_tarte_aux_poireaux-2054.html20 g de son avoine bio,10 g de son de blé bio,1 oeuf bio,5 à 6 g levure... Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE -
Gâteau DUKAN de Petit suisse et tofu soyeux
Recette inspirée par :http://lorediet.over-blog.com/article-37023348.htmlMerci Lo !4 Petits suisses à 0 %,30 g de lait écrémé en poudre (dose maximum autorisée... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE -
Crème anglaise Dukan
Recette inspirée par :http://www.proteines-gourmandes.fr/creme-anglaise-dukan/ Cuisson : 15 mn chrono en main.4 jaunes d'oeuf bio,1/2 litre de lait écrémé... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE -
Gratin DUKAN de fromage blanc au jambon farci au son-tofu soyeux
Recette inspirée pour la base au fromage blanc parhttp://jesuispasunecourge.typepad.fr/page/6/Recette inspirée pour la garniture au son d'avoine-tofu soyeux... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE -
pain au sons DUKAN
Recette inspirée par :http://silhouetbonheur.canalblog.com/archives/2009/06/04/13962738.htmlATTENTION apport de sons pour 4 jours. Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE -
clafoutis de tofu DUKAN aux asperges vertes, crabe
Base du clafoutis :un bloc de tofu bio nature ou aux herbes SOIT 125 g,4 oeufs bio,25 cl de lait écrémé.Garniture :1 boîte de crabe soit 121 g égoutté,90 g... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE