Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Papillote de colin DUKAN
Recette inspirée par :http://baguettes-ou-fourchette.over-blog.com/article-poisson-en-papillote-de-thierry-finet-chef-etoile-53697930-comments. Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE -
Velouté DUKAN d"asperges blanches,carotte,tofu soyeux
Recette onspirée par :http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cuisine/article/detail/607144/2009/01/12/Creme-d-asperges-blanches.dhtml500 g d'asperges blanches (une... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE -
Soupe miso au tofu et au wakamé
Recette du site :http://www.cuisine.tv/cid25760/soupe-miso-au-tofu-et-au-wakame.html600 ml (60 cl) d'eau,100 g de tofu fumé bio (un bloc SOY),6 g de wakamé... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE -
Terrine hyperprotéinée de poisson(cabillaud,merlan),tofu soyeux DUKAN aux...
Recette largement inspirée par :"Cuisine Actuelle" NUMÉRO 244, page 61.Info pour la recette :Composition d'un oeuf moyen (60 g) : blanc 35 g, jaune 18 g,... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE -
Filet de loup de mer aux moules en papillote
Recette inspirée par :http://www.papillesetpupilles.fr/2006/02/filets-de-bar-loup-en-papillote.htmlPour une papillote en silicone :1 filet moyen de loup de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE -
Cake DUKAN fondant au cacao,PROTIFAR,son d'avoine
Recette inspirée par :Mon secret minceur santé,PIERRE DUKAN,page122,Les recettes DUKAN,Pierre DUKAN,page140,http://gateau.com/gateau-au-yaourt-allege.htmBase... Lire la suite
Publié le 30 avril 2011 CUISINE -
Pain DUKAN aux petits suisse,protéine en poudre
Recette inspirée par :http://www.proteines-gourmandes.fr/nathalies-pain-burger/Base :Ingrédients secs :60 g de protéines en poudre,40 g de lait écrémé en... Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE -
Gratin DUKAN aux champignons de Paris,noix de Saint-Jacques,tofu soyeux
Recette inspirée pour la base de gratin par : http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/saint-jacques-champignon-10007393.htmpour la marinade et la cuisson... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE -
Purée DUKAN de carottes au tofu soyeux
Recette inspirée par :http://gourmandisesdesophie.over-blog.com/categorie-11225889.htmlUn très grand merci !600 g de carottes bio,400 g de tofu soyeux bio,1 dem... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE -
Mousse DUKAN au cacao,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://www.proteines-gourmandes.fr/mousse-cafe-legere-a-lagar-agar/Mémo pour la recette :Composition d'un oeuf moyen (60 g) : blanc 35 g,... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE -
Gratin bûche de chèvre, poivron rouge
Recette inspirée par :"Guide Cuisine n°192" page 9.Base : 30 cl de crème fraîche épaisse, 10 cl de lait entier bio, 4 oeufs bio.Garniture :1 peu de cube bio... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE -
Cake sucré DUKAN "carotte,cannelle,fleur de mauve séchée"
Recette inspirée par :http://www.proteines-gourmandes.fr/cake-au-citron-dukan/ à s fleur de mauve4 oeufs bio,8 c à s de protéines en poudre,6 c à s de lait en... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE -
Cake au jambon blanc,olives, vache qui rit
Recette inspirée par : 1-Pour la base de cake... Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 CUISINE -
Cake DUKAN au protifar,sons,eau de rose,fleur d'hibiscus
Recette inspirée par : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_513931.recette_dukan_petits_pains.html#74365094 oeufs bio,132 g de fromage blanc 0% crémeux... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE -
Courgettes farcies DUKAN à la mousse de thon
Recette inspirée par :http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/petits-farcis-au-tofu-et-au-son-d-avoine4 courgettes moyennes,20 g de son d'avoine bio,224 g... Lire la suite
Publié le 20 avril 2011 CUISINE -
Gratin DUKAN aux asperges vertes,langoustines et deux tofus
Base à appareil inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier" page 513 oeufs bio,20 cl de lait écrémé,200 g de tofu soyeux bio,Garniture :12 asperges vertes en... Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 CUISINE -
Fumet de langoustines DUKAN
Recette inspirée par... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE -
Velouté DUKAN mousseux "courgette et carré frais"
Recette inspirée par : "ELLE à Table n° 46".3 courgettes moyennes,75 g d'eau filtrée,1 quart de cube de volaille dégraissé,1/4 c. à café de quatre-épices,3... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE -
Gnocchi à la DUKAN
20 g de son d'avoine bio,10 g de son de blé,33 g de fromage blanc 0 % bio crémeux,pincée de cube de volaille ou boeuf dégraissé,curry et curcuma en poudre,pincé... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE -
Cappuccino de saumon DUKAN au tofu soyeux,fromage blanc et miso
2 boîtes de saumon en conserve égoutté (SOIT 212 g x 2 NET),500 ml d'eau (ou 50 cl),500 g de tofu soyeux bio,75 g de fromage blanc à de bonne qualité... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE