Pitou3
MES BLOGS
-
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/
Mon blog n'a pas de place aux recettes au "pifomètre".
La cuisine mérite de respecter les bases, ce n'est pas un fourre-tout !
Je ne mange presque pas de viande et aime particulièrement les blogs Bio (Absolutely Green,cléa,valérie cupillard, Cuisine-saine.fr..), et certains chefs pâtissiers : Felder, Hermé, Michalak...
DERNIERS ARTICLES (397)
-
Une semaine cruelle
Habituellement, j'ai pour habitude de poster une recette par jour (hormis le dimanche).Mais mercredi et vendredi, mon assiduité à entretenir mon blog par de... Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE -
Velouté DUKAN courgette,miso,tofu,tomate,wakamé
375 g de courgettes, 375 g de tomates,500 ml d'eau,125 g de tofu bio aux fines herbes (1 bloc),1 c. à s de basilic surgelé, 1 c. à s de paprika,une pincée de... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE -
Bouillon DUKAN de crevettes aux carottes, wakamé
carcasses de 200 g à 300 g de crevette achetées ( poids avant d'être décortiquées),citronnelle séchée,pincée de "4 épices",2 carottes fanes moyennes,1 litre... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE -
Pain d'épices DUKAN au son d'avoine et son de blé
Recette clonée du livre "La pâtisserie DUKAN" page 62.Ingrédients secs :80 g de son d'avoine bio,40 g de son de blé bio,30 g de lait en poudre écrémé,1 c à s... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE -
Mousse DUKAN à l'agar-agar et tofu soyeux épicé
Recette inspirée par le livre : "Agar agar, la nouvelle arme anti-kilos,ANNE DUFOUR, page148".Pour 2 gros gourmand(e)s :600 g de tofu soyeux bio sans... Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE -
Curry de Patates douces au lait de coco
Recette inspirée par : "Guide Cuisine HORS SÉRIE n°14".1 patate douce assez grosse,1 grosse pomme de terre et 1 petite (variété à frites),1 boîte de poivron... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE -
Mijoté DUKAN de dinde,potimarron
Recette inspirée par : "SAVEURS n° 158".Cuisson : 1 h 10. Pour 4 personnes :900 g de découpe de dinde(4 gros morceaux), 30 g de maïzena,(toléré)1 petit... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE -
Soupe EXPRESS DUKAN au jus de tomates,miso,sauce soja,tofu aux herbes
Pour un bol à ras bord soit 500 ml (ou 50 cl) :Le jus filtré d'une grande boîte de tomates pelées complété avec de l'eau pour obtenir 50 cl de liquide,1 c à s d... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE -
Il y a un an...
En mai 2010,En 3 semaines la mort a soufflé sur ma vie comme "en château de cartes".Mais fallait-il que tu partes dans une terrible agonie pour que je puisse... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE -
Tomates confites DUKAN au tofu aux herbes
Recette du livret "100 recettes au tofu" SOY.4 personnes :250 g de Tofu aux herbes SOY (2 blocs),1 grosse boîte de tomates pelées (ou coulis de tomates ),ail... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE -
Sole DUKAN aux saveurs Orientales, cuisson au cuit-vapeur
2 soles moyennes,trait de citron bio (petite bouteille),citronnelle séchée,gingembre surgelé,1 à 2 c à c de son d'avoine bio,1 à 2 c à c de sauce soja... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE -
Papillote DUKAN truite portion, sauce au poivre vert
Recette inspirée par :http://etangs.des.thibaults.pagesperso-orange.fr/index_Page673.htmPour une grande papillote en silicone :1 truite portion, 1 Petit-suisse ... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE -
Poêlée DUKAN "fruit de mer-poulet"
Recette inspirée par le livre : "Les volailles,page 54".500 g d'escalopes de poulet,200 g de cocktail de fruits de mer décongelé,20 cl d'eau bouillante,2 c. à... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE -
Terrine DUKAN de carotte,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://www.cuisine.tv/cid5339/terrine-de-carottes-a-l-indienne.htmlet pour la cuisson à la vapeur :Livre "Papillotes amp; petits plats... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE -
Potage DUKAN asperge blanche,girolle
Recette inspirée par le livre : "Les soupes,Pierre Clauss,page 25".1 kg d'asperges blanchees(non épluchées),150 cl d'eau bouillante,1 cube de volaille... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE -
Papillote DUKAN de dos de cabillaud,poivrons
pour 2 papillotes en silicone :200 g de dos de cabillaud et,150 g de dos de cabillaud ,curry en poudre,jus de citron bio en petite bouteille,trio de poivrons... Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE -
Tzatziki DUKAN concombre,yaourt velouté
Recette largement inspirée par "Cuisine Vins de France" NUMERO 104,page 54.2 concombres,grosse pincée d' ail surgelé,grosse pincée de coriandre surgelée,2... Lire la suite
Publié le 13 mai 2011 CUISINE -
Rillette DUKAN de filet de julienne,truite fumée au tofu soyeux
Recette inspirée par : "Guide Cuisine n° 120".250 g de filet de julienne cuit,70 g de truite fumée (soit 2 tranches), un jaune d'oeuf cuit,150 g de tofu... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE -
Boulette de veau DUKAN au son d'avoine
Recette adaptée pour une personne :http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/boulettes-de-veau-au-son-d-avoine-et-legumes-verts-a-la-vapeurInfo pour la... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE -
Gnocchetti de pain au parmesan
Recette du livre"Le pain italien" d'Adèle Orteschi page 139.300 g de pain rassis,100 q de parmesan râpé,2 œufs bio,30 cl de lait bio,40 g de beurre,muscade... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE