Piroulie
MES BLOGS
-
Pâtisseries et gourmandises
http://piroulie.canalblog.com/
Blog de pâtisserie et cuisine cacher
DERNIERS ARTICLES (379)
-
Kanelbullar : petites brioches suédoises au sucre et à la cannelle
Ces délicieuses petites brioches sont d'origine suèdoise mais on en trouve également plusieurs recettes sur les blogs américains sous le nom de cinnamon rolls e... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Moelleux aux pêches, aux amandes et à l'huile d'olive
Ces petits cake moelleux aux pêches sont vraiment faciles et rapides à préparer. L'huile d'olive que j'ai utilisée est une huile d'olive douce de Corse... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Mini-pizza aux poivrons avec ou sans fromage
La pâte de cette pizza est bien moelleuse, briochée et légèrement sucrée. Ce n'est pas une recette classique (vous en trouverez une ici : clic) mais elle est... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Petites meringues françaises inratables
Nous ne sommes pas fan de meringues chez moi, mais j'aime beaucoup les utiliser pour décorer un gâteau ou dans une crème glacée. Lire la suite
Publié le 08 juillet 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Navettes #2 : petits pains façon traiteur pour apéritif ou buffet de réception
Cette recette de navette ressemble beaucoup à la précédente clic provenant du blog de Sandra, Le Pétrin, mais elle contient un peu plus de margarine et de sucre. Lire la suite
Publié le 01 juillet 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises, sans farine, sans gluten
Lorsque j'ai vu ce gâteau sur le blog de Sab et de Puce bleue j'ai eu immédiatement envie de le faire et je ne l'ai pas regretté : il est très fondant et bien... Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Nouveau façonnage : hallah en forme de coeur
Une nouvelle forme de hallah ou de pains navettes très facile à faire. Faire des boules de 35 à 40 g et les disposer en forme de coeur comme sur la photo (je le... Lire la suite
Publié le 17 juin 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Biscuits au citron de Christophe Felder : une excellente recette à tester...
Je réedite cette recette issue du livre " Les meilleurs gâteaux" de Christophe Felder édité chez Minerva.Ces petits biscuits sont vraiment excellents,... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE -
Cheesecakes : 5 recettes testées pour Chavouot
Pour Chavouot (fête juive qui commémore le jour où la thora fut donnée au peuple juif, par l'intermédiaire de Moïse, sur le Mont Sinaï) nous avons l'habitude... Lire la suite
Publié le 23 mai 2012 CUISINE -
Mini-pizzas ou petits paniers aux 4 poivrons
Ces mini-pizzas sont idéales pour un apéritif et bien qu'un peu longues à préparer, elles sont faciles à faire. Avec ces quantités j'ai obtenu 40 tartelettes... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Entremets au poires et à la mousse au chocolat pralinée d'Annaelle
Aujourd'hui je poste à la place de ma mère la recette du gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour les 30 ans de mon mari. Il est constitué d'une génoise à... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Parfaits pancakes moelleux d'Isa
J'avais envie d'essayer une recette de pancake un peu moins basique que celle que j'utilise habituellement et c'est ma fille qui m'a recommandé cette recette... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Blancs de poulet aux champignons noirs, pousses de bambou et sauce soja
J'ai fait un mix entre une recette trouvée dans un magasin de produit asiatique et celle de mon amie Kitsana Ounnalay.Mes invités et mes enfants ont beaucoup... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Brioche suisse de Christophe Felder à la crème pâtissière et aux pépites de...
Cette recette de brioches suisses est excellente comme toutes celles de C. Felder que j'ai testées.Elles sont moelleuses, parfumées et on ne sent pas qu'elles... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Bavarois orange chocolat : deux versions avec ou sans gluten pour Pessah
Pour ce gâteau, j'ai utilisé les recettes du Larousse des desserts de Pierre Hermé que j'ai adapté pour rendre l'entremets parvé. Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Petits fours aux amandes, guizadas de Pessah
C'est sur le célèbre blog de Laura, Just1kif que j'ai trouvé cette recette de petits fours aux amandes appellés guizadas par les juifs tunisiens. Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fondant au chocolat et aux noisettes sans farine ni gluten pour Pessah
C'est chez Naomie du blog "My Home Made" que j'ai trouvé cette excellente recette, facile et rapide à faire.Pas besoin de batteur ni de trop d'ingrédients et,... Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gâteau moelleux au chocolat et au lait de coco de Joanne La Badjone
Cette recette de mon amie Joanne La Badjone a obtenu un très grand succés parmi les nombreuses personnes de PNRSS qui l'ont testée.C'est la deuxième recette de... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gâteau fondant aux pommes et à la crème fraîche
C'est la 7ème recette de gâteau aux pommes que je poste sur mon blog et j'ai dû en tester plus du double !Vous l'avez compris, c'est un de mes gâteaux préférés. Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Dafina au poulet
La dafina est le plat le plus traditionnel de chabbat pour les juifs du Maroc.On la prépare la veille et elle mijote toute la nuit sur une plaque chauffante. Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, CÔTÉ FEMMES