Piroulie
MES BLOGS
-
Pâtisseries et gourmandises
http://piroulie.canalblog.com/
Blog de pâtisserie et cuisine cacher
DERNIERS ARTICLES (379)
-
Cake au cédrats confits
J'ai utilisé une partie de mes cédrats confits pour réaliser ce cake que nous avons beaucoup appréciéVous pouvez bien sûr utiliser la même recette avec des... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Cédrats confits en tranches (confiture d'étrog #2)
J'ai utilisé la même méthode que précédemment : clic pour faire ces tranches de cédrats confits avec des temps de cuisson légèrement inférieurs. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pâtes aux aubergines, poivrons, oignons, tomates et basilic
Bientôt arrive la semaine de tisha beav (le jeûne aura lieu B"H dimanche 26 juillet) pendant laquelle nous ne pouvons consommer ni viande ni volaille, voilà don... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
The recette de Focaccia au Zaatar par Annaelle
Je poste à nouveau une de mes recettes à la place de ma mère car cette foccacia est une des meilleures que j'ai testée !Alors avant que les puristes ne... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Tajine de saumon aux olives, tomates et citron
Ce tajine de poisson est délicieux, hauts en saveurs et facile à faire. C'est une recette typiquement marocaine dont les odeurs et les saveurs me rappellent... Lire la suite
Publié le 28 juin 2015 CUISINE -
Cake au chocolat et à l'orange ultra moelleux
Ce cake au chocolat est plus proche d'une génoise par sa texture que d'un cake classique : il est très moelleux, léger mais pas du tout sec. Lire la suite
Publié le 24 juin 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Ratatouille light
Chaque année au printemps je prépare de la ratatouille une fois par semaine que je sers soit avec du riz complet, soit avec une omelette ou du poisson (avec... Lire la suite
Publié le 14 juin 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Hallot à l'huile d'olive et au zaartar
Ces hallots au zaartar sont particulièrement savoureuses et ont été très appréciées par ma famille et mes convives, je vous recommande donc cette recettes si... Lire la suite
Publié le 31 mai 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Lasagnes aux légumes (courgette, poivrons, aubergines, patate douce) et à la...
Cette recette est parfaite pour faire manger des légumes aux enfants qui ne les apprécient pas nature et les adultes se regaleront de ce plat particulierement... Lire la suite
Publié le 17 mai 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Tajine de poulet aux légumes (petits pois, carottes, artichauts, courgettes...
Cette recette est basique et facile à faire, elle n'a rien d'originale mais pourra dépanner les cuisinières débutantes ou vous donner une idée de repas. Lire la suite
Publié le 10 mai 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Amandes grillées salées
Je trouve les amandes salées du commerce bien trop salées, j'ai donc l'habitude de les faire moi même.Ce n'est pas du tout compliqué à préparer et ces amandes... Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Saumon aux fèves fraîches, aux poivrons et aux citrons confits
Cette recette que je fais chaque année à pessah est la recette préférée de mes enfants et même moi qui n'aime pas le poisson je l'apprécie beaucoup. Lire la suite
Publié le 08 avril 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Gâteau roulé de pessah à la mousse au citron
Cette recette de gâteau roulé m'a été donné par mon amie Mandy DarmonJe l'ai légèrement modifié en y mettant un peu plus d'amandes et en y ajoutant 2 cuillères ... Lire la suite
Publié le 07 avril 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fondant au chocolat de pessah #2
J'ai adapté ma recette de mi-cuit au chocolat en remplaçant la farine par de la fécule de maïs cacher lepessah et j'ai obtenu de délicieux petits fondants. Ils... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Variantes de crudités au citron et au vinaigre (torchi khel)
Chaque année ma mère nous préparait ces variantes deux semaines avant Pessah.Je ne me souviens pas d'une fête où elles ne figuraient pas sur notre table ! Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Une des meilleures brioches en tranche de mon blog (même en version parvée)
Je réedite cette recette que j'ai découverte sur ST et que j'ai essayé quand j'ai vu qu'il y avait 64 pages de commentaires presque tous dithyrambiques !!!! Lire la suite
Publié le 22 février 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Glace parvée à la pistache
Une recette très simple de crème glacée parvée.Je l'ai réalisée avec de la pâte à pistache pralinée (attention ce n'est pas de la pâte à pistache comme celle... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Velouté light de courgettes, pomme de terre et poireaux
Une excellente recette qui ressemble à la précédente mais plus light puisqu'il y a plus de courgettes que de pomme de terre et très peu de matières grasses ! Lire la suite
Publié le 31 janvier 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Tagliatelles à la crème, aux champignons, au basilic et au vin blanc
Une recette simple et délicieuse qui a plu à tous les convives même à ceux qui n'apprécient pas particulièrement la crème fraîche. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2015 CUISINE -
Velouté de poireaux et de pommes de terre au gingembre
En hiver, nous apprécions particulièrement ce velouté surtout lorsqu'il est bien épais. Il est très facile à faire et peut être parfumé avec différentes épices... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2015 CUISINE, CÔTÉ FEMMES